Antje (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ganz sicher kein Urlaubshotel

Das Etap-Hotel in Crossen ist ganz sicher kein Urlaubshotel, es wird auch überwiegend von Dienstreisenden gebucht. Auch unser Aufenthalt war anderer Art, unsere Tochter musste die Abschlussprüfung ihrer Ausbildung in Zwickau ablegen. Wir brauchten deswegen eine Übernachtung für 2 Personen für etwa zweieinhalb Wochen. Für solche Zwecke ist das Hotel tatsächlich geeignet und empfehlenswert. Wir hatten nur die Übernachtung fest gebucht und nur eine oder zwei mal vom Frühstücksangebot Gebrauch gemacht. Wenn Ihr neben geschäftlichen Belangen noch etwas Zeit für die Stadt Zwickau habt, dann empfehle ich unbedingt den Besuch des Johannisbades. Es handelt sich um eine wunderschöne Badeanstalt im Jugendstil, die man todschick restauriert hat. Ansonsten sind der Dom und das Robert-Schumann-Haus einen Besuch wert.

• Die Zimmer waren für 2 Personen ausreichend groß, mit etwas gutem Willen hätte auch eine dritte Person Platz. Es gab ein französisches Bett (1,60 m breit) und ein normal breites Hochbett. Der Benutzer des Hochbettes sollte aber noch einigermaßen beweglich sein und nach Möglichkeit nachts durchschlafen können, denn von diesem Bett aus hatte man keinerlei Möglichkeit, einen Lichtschalter zu betätigen. Wenn man als Schläfer im Hochbett nachts ein Bedürfnis hat, dann steht man vor der Alternative, entweder den Zimmernachbarn zu wecken oder im Dunkeln eine steile Metallleiter herunter zu klettern. Einen Kleiderschrank gab es nicht, es gab nur eine Kleiderstange mit Bügeln und eine Abstellmöglichkeit für Gepäck unter dem Hochbett. In der Ecke neben dem Fenster gab es ein Waschbecken mit großer Konsole und Spiegel, in der Ecke gegenüber stand ein Schreibtisch. Die Toilette erinnerte ein wenig an ein Dixi - Klo. Es handelte sich um eine beige-farbene Kunststoffzelle mit Toilette und Dusche, es gab leider keine zuverlässige Abtrennung, so dass die Toilette nach jeder Dusche unweigerlich überschwemmt war. Die Einrichtungsgegenstände sind relativ neu und gepflegt, die Farbkombination aus Magenta, Grau und Weiß mag Geschmackssache sein, der Gesamteindruck war aus unserer Sicht freundlich. Die Einrichtung war von vorn herein so ausgelegt, dass die Zimmer ohne großen Aufwand sauber gehalten werden können. Anstelle einer Minibar gab es einen witzigen Spruch, einen Balkon gab es auch nicht. Aber immerhin: Jedes Zimmer war mit einem Fernsehgerät bestückt, man konnte kostenlos einen WLAN-Anschluss nutzen und mit einem Laptop im Internet serven. Es ist eben kein Urlaubshotel.

• Wir haben das Frühstück nur selten genutzt. Meine Tochter und ich hatten uns ausgerechnet, dass wir bei dem, was wir essen, in einer herkömmlichen Bäckerei wesentlich günstiger frühstücken können. Wer es morgens etwas ausgiebiger mag, der mag mit dem Preis von 6,50 € / Person gut bedient sein, in unserem Fall war es aber nicht so. Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Das Frühstück war einfach aber in Ordnung. Es gab frische Brötchen, Wurst, Käse in verschiedenen Sorten, gekochte Eier, Honig und Marmelade, Müsli in verschiedenen Sorten sowie guten Kaffee und Tee. Vielleicht wäre etwas frisches Obst wünschenswert. Es ist eben kein Urlaubshotel.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer supernett, hilfsbereit und freundlich. Wenn es Probleme gab - in unserem Fall war es beispielsweise eine Autopanne - war man entgegenkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gründlich und zuverlässig. Aus unserer Sicht gab es hier nichts zu beanstanden.

• Das Etap-Hotel kann man nur buchen, wenn man vor Ort ein Fahrzeug zur Verfügung stehen hat. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet in Crossen, die Innenstadt von Zwickau erreicht man mit dem Auto nach etwa 10 Minuten Fahrzeit. Anderweitige Versorgungseinrichtungen wie Supermärkte, Restaurants oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Es ist eben kein Urlaubshotel

Sport und Unterhaltung sollte man in einem Etap-Hotel nicht erwarten. Es ist eben kein Urlaubshotel.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Antje