Eine kleine (83 Zimmer) einstöckige Anlage in einem wunderschönen Garten. Die Zimmer, Suiten und Trullis sind von der Lage und vom Alter unterschiedlich. Da wir sowohl 1989 (erster Besuch) als auch in 2003 jeweils eine Suite gebucht haben, kann ich über dei Zimmer und Trullis nicht viel berichten. Die Suite war ein Bungalow mit Wohn- und Schlafzimmer mit einem wunderschönen Blick auf das Meer und Malta. Neben dem sehr guten Essen gefällt uns besonders die ruhige Athmosphäre und der freundliche Service. Neben der Halbpension haben wir auch Snacks oder Kuchen mittags sowohl in der Bar als auch vom Zimmerservice probiert. Auch diese Kleinigkeiten funktionieren. Wie mir der Hoteleigentümer versicherte, verfügt Ta Cenc über eine große Anzahl " Repeater" . Das kann ich bestätigen. Insgesamt ist das Durchschnittsalter der Besucher höher als in anderen Hotelanlagen. Die Mehrzahl sind Briten und Italiener. Man findet aber auch Deutsche, Schweizer und Österreicher. Das neue Wellness Center ist ebenfalls mit gut zu bewerten. Für alle Ruhesuchenden und/oder romantisch Veranlagte Menschen. Kein Nightlive oder Sportanimation aber das ideale Hotel zum Entspannen und Genießen.
Unser Suite hatte eine wunderschöne Lage mit Liegeflächen auf dem Dach. Leider war sie renovierungsbedürftig (insbesondere die Terrasse). Sie war sehr geräumig und für jeden Raum individuell klimatisierbar. Die Preise für die Artikel der Minibar waren sehr zivil.
Im Hotel befindet sich das romantische Resteraunt und eine American Bar. Die Gerichte sind qualitativ sehr gut, die Auswahl im Rahmen der Halbpension sehr groß und die Preise für die Getränke sind angemessen.
Einfach nur gut. Einzige Einschränkung ist die kleine Zimmerservicekarte und die limitierte Zeit (7-21.00 Uhr)
Das Ta Cenc liegt sehr einsam am Ortsrand von Sannat. Daher ist es sicherlich mehr für Ruhesuchende als für Unternehmenslustige geeignet. Zum Strand und zur Hauptstadt verkehrt mehrmals täglich ein Hotelbus. Der Strand ist privat und sehr sauber. Aufgrund der Beschaffenheit (Fels mit Treppe zum Meer) ist er für Kinder wenig bis gar nicht geeignet.
Vorbildlich verfügt das Hotel über 2 Pools, davon einer als Ruhezone nur für Erwachsene. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Auch der Service (Pooltücher, Liegen, Snacks und Getränke) war lobenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|