Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz schlecht - zu teuer für das Gebotene

Die Anlage ist ganz schön angelegt, es gibt auch einigermassen gepflegte Palmen und Hibiscen-Grünanlagen zwischen den Hotel-Bungalows. An 2 Poolbecken liegt man zirkulär um das Wasser herum und hat ausreichend viele Schirme auf insgesamt recht guten Liegen incl. Auflagen und Poolhandtüchern, die (fast) immer vorhanden und sauber sind. Der Wellnessbereich ist ok, die Massage bemüht, ein kleiner In-to-Out-Pool ist fast pitoresk, aber die zugehörige Aussenanlage nicht regelmässig gesäubert. Das Essen (zugegeben, wir sind das sehr anspruchsvoll) war allenfalls ok. Oft viel Lärm um Durchschnittliches. Das beste ist ein ca 600 Jahre alter Baum (keiner wußte, was für einer) im Innenhof, unter dem man das Frühstück und Dinner einnehmen kann. Die Weine sind eine Zumutung! Hilfe! Werden aber stolz angepriesen! Naja! Die Zimmer sind besserer 3 Sterne Standard, zum Schlafen reichts. Insgesamt ist das Hotel in Teilen sehr schön, aber entspricht nicht annähernd 5 Sternen! Wäre es nicht so teuer wie eins, würde ich es fast empfehlen. Alternativhotels gibt es z.Z. noch keine auf Gozo. Das Kempinski (sollte es mal fertig sein!) könnte evtl. einen gewissen internationalen Standard etablieren. Ob es je echte 5 Sterne auf Gozo geben wird, bezweifel ich ganz ernsthaft. Leider haben die Menschen dort (das hat sich an sehr vielen Kleinigkeiten und in Gesprächen gezeigt) eine ganz falsche Vorstellung, was ihre oft mittelmässigen Leistungen in Service und Produkten wert sind. Oft haben sie den Eindruck, die "reichen" Touristen würden garnicht angemessen den "tollen und exklusiven" Luxus und diese "einzigartige und überhaupt weltbeste" Insel würdigen! Schade! Es ist tatsächlich ein interessantes Eiland, dieses Gozo! Aber viel zu teuer im Ganzen für Mittelmässigkeit. Wem es finanziell egal sein kann, der findet schöne und auch ungewöhnliche Ferien. Bitte niemals eine Gruppentour zur berühmten "Blue Lagoon" machen. Dort treffen sich 500 Leute von 10 Schiffen in einer 200 m mal 350 m grossen Bucht, die sicher vor Eintreffen der Touristen mal eine schöne kleine Lagoon war!!!

• Die Zimmer sind ok. Eher klein, aber sauber und funktional. Ups, war das angeblich ein 5 Sterne-Hotel??? Solider 3 Sterne-Standard würde ich sagen!

• 4 ist gutmütig bewertet. Es ist mein Eindruck, daß es den meisten Gästen dort fast immer geschmeckt hat. Ich hätte von einem 5 Sterne Hotel Dinner in Menüform deutlich mehr erwartet. Absolut inakzeptabel sind die Weine. Der gegrillte Fisch war sogar gut. Die Pastagerichte waren meist noch gut. Konturlos hingegen alle gedünsteten Fische. Das Fleisch... naja.

• Die Rezeption ist meist freundlich und ausreichend kompetent besetzt. Die Zimmermädchen sind fleissig und sorgfältig. Der Poolservice sehr unterschiedlich. Manche Schnarchnase war wohl ein entfernter Cousin des Eigentümers und brauchte einen Ferienjob. Die Kellner sind von ihrer "vollendeten Gewandheit" selbst am meisten beeindruckt. Die Verquickung zwischen dem Hotel und dem eigenen Taxi-Dienst der ausschliesslich bestellt wird! (immer 5 Maltalira) ist fast mafiös. Wer gerne in uralten Wagen ohne Klimaanlagen gemeinschaftlich kutschiert wird, kommt auf seine Kosten!

• Je nachdem, was man möchte, ist das unterschiedlich zu beurteilen. Das Hotel liegt recht einsam. Nicht schlecht, wie ich fand. Man hat seine Ruhe. Der "Hotel-Strand" ist felsig, aber die kleine Bucht ist ganz nett und das Wasser toll. Mann kann als Hotelgast dort Liegestühle bekommen. Zu Fuß durch ein Anisfeld zu erreichen - dort gibt es viele lästige Fliegen, aber wenn man unterwegs die Eidechsen zählt, vergehen die 30 min. Fußweg wie im Fluge!

• Gut

Es gibt keine Animation! Gott sei Dank! Fast das Beste vom Ganzen. Beim Dinner spielen meistens kleinere Bands in mittlerer Lautstärke. Das paßte eigentlich garnicht schlecht.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht