Das Hotel ist ebenerdig angelegt, jeden Zimmer ist wie ein kleines Reihenhaus. 2 Pools genügen, keine nervige Animation. Alles sehr relaxed. Die Putzfrauen allerdings auch. ÜF reicht völlig, das Frühstücksbüffet könnte besser sein. Kaum Deutsche, dafür Engländer und Einheimische. Eher ältere Semester. Wir waren Juni/Juli dort . Es waren ca35-40 °C, null Regen. Nachts ca 15-20°C. Handyerreichbarkeit ist mir doch egal: Urlaub heißt Urlaub. Malta ist relativ teuer. Pizza 9-14 Euro, Getränke eher wie in Deutschland. Die Gozitaner sind überaus freundlich und arbeitsam(Putzfrauen mal ausgenommen). Die TUI-Reiseleitung Gabi ist ein Segen und Malta aus meiner Sicht der beste Ort, um am Mittelmeer Urlaub zu machen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend eingerichtet, Das Bad ist zweckmäßig, allerdings wie oft in diesem Hotel bereits etwas verblüht, die Schönheit. Kein deutsches Fernsehen(zum Glück!).
1 Restaurant, 1 Bar. Bar: Getränke werden ansprechend serviert, Tische sind sauber. Restaurant: Wir waren nur zum Frühstück da, war soweit in Ordnung, lediglich der eine oder andere Kellner war etwas unaufmerksam(es war schwierig eine 2te Kanne Kaffe zu bestellen).
Freundliches Personal, dass allerdings kein Deutsch kann. Die Zimmerreinigung ist eher schlecht, es wurde nicht einmal der Boden gewischt. Der Hotelshop war exorbitant teuer, aber das ist wohl überall so.
200 Meter von der Steilküste entfernt, 2 Kilometer zur Badestelle(Betonplattform). Preiswerteres Restaurant vor dem Hotel(Im Hotel Mondpreise), sonst gute Busverbindung alle Orte der Insel gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten ausreichend vorhanden. Jeeptour empfehlenswert(allerdings die von TUI nehmen, die freien Anbieter quetschen 7 statt 5 Mann in einen Jeep, obwohl das verboten und unbequem ist). Elend langer Transfer zum Hotel(erst werden alle Gäste auf Malta verteilt, dann geht es auf die Fähre und dann nochmal Hoteltransfer). Touristen zahlen für ein Tagesticket 2,60 Euro(früher war mal 1,50 Euro fällig, soviel kostet nämlich das Gozoticket), da sie das Maltaticket kaufen müssen. Ist zwar auch zu verkraften, aber ich habe mich etwas über das Ohr gehauen gefühlt. Reaturants sind eher teuer, allerdings sind in Victoria nahe dem Busbahnhof einige preiswerte Möglichkeiten("Cup&Coffee" und oben am Platz eine Takeaway-Pizzeria, an der man aber auch mit Einheimischen sitzen kann).
Das Fitnesstudio war schon ordentlich eingerichtet, allerdings vor 30 Jahren. In manchen Ecken waren Sportgeräte eher unordentlich auf einen Haufen geworfen. Unterhaltung war nur abends ein Livemusiker im Restaurant, haben wir im Vorbeigehen mitbekommen. Die Pools sind teilweise verkommen und das Wasser ist durch die Sonnencreme permanent trübe, zudem Fliegen auf der Wasseroberfläche. Liegestühle waren ausreichend, aber auch hier diese Reservierungskrankheit. Allerdings nicht so schlimm wie in anderen Hotels. Es gibt 2 Pools, einen "Family-pool" und einen "Adult-pool". Am Wochenende sind sehr viele ungebremste Kinder am Familienpool, dafür gibt es dann den Adult-pool, der in der ersten Woche auch sehr schön ruhig war, in der zweiten Woche kam dann eine Gruppe von ca.15 Engländern unter 60 Jahren und dann wurde auch dort Ball gespielt und laut herumgeprollt. Da die Herrschaften aber gutgehend Alkoholika verzehrten, nahm das Hotelpersonal es hin. Den Gesprächen der weißhaarigen Stammgäste konnte man entnehmen, dass sie derartiges nicht gewohnt waren. Die erste Woche war aber traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|