Kathja. (19-25)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Außen Hui, innen Pfui

Schlecht

Zu Beginn möchte ich kurz meine Situation vorstellen: Mein Freund und Ich (23/27 Jahre) sind mit zwei Freunden im Alter von 21/25 Jahren und zwei Kindern 10/14 J. ins Hotel "Princess Tabaiba" verreist. Beim Einchecken in das Hotel verlief alles normal, wir wurden kurz über die Wichtigkeiten informiert und bekamen schon unseren Schlüssel. Unsere Freunde gingen auf ihr Zimmer und wir machten uns auf den Weg zu unserem "Familienzimmer" d. h. 2 Erw. & 1 Teeny & 1 Kind. Als wir das Zimmer im 3 OG betraten, erschien uns das Zimmer etwas klein für ein Familienzimmer. Wir begutachteten die Räumlichkeiten unserer Freunde und stellten fest, dass sie die selben Quadratmeteranzahl hatten wie wir und das zu zweit. Ein Unterschied gab es, wir hatten im selben Raum noch zusätzlich ein ausklappbares Sofa stehen, dies lies das Zimmer noch kleiner und enger erscheinen. Im Bad waren auch alle Utensilien für 2 Personen angedacht, d. h. zwei Handtücher, Zahnputzbecher etc. So langsam stürtze die Lust und Laune am Urlaub zu Boden. Alle Beteiligten waren unzufrieden und stellten sich eine Frage:"Wie sollen 4 Personen in so einem kleinen Raum für 2 Wochen ihren Urlaub verbringen?" Kurze Zeit darauf kam auch schon eine Reinigungskraft zur Tür und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei. Ich war mittlerweile geladen von den ganzen Emotionen die in der Luft standen und teilte der guten Frau höflich mit, das wir auf ein größeres Zimmer bestehen. Sie wendete sich telefonisch an die Rezeption und übergab mir den Hörer. Auch dieser Person teilte ich die Unannehmlichkeiten mit. Sie versicherte mir, am nächsten Tag könnte sich was an dieser Situation ändern, vorerst kann sie für mich leider nichts tun. Nun gut, wir machten uns mit der Hotelanlage vertraut und verbrachten unsere erste Nacht auf engstem Raum. Von Urlaubslaune war keine Spur. Am nächsten Morgen versuchte ich mein Glück persönlich an der Rezeption. Dort wurde mir zugesagt, gegen 14 Uhr wäre ein größeres Zimmer frei. Ich soll doch bitte später nochmal kommen. Wir freuten uns darüber, packten schon mal die paar Sachen, die wir im Zimmer rausgeholt hatten, ein. Für den zweiten Tag planten wir natürlich keine Aktion, weil ja unser Umzug stattfinden sollte. So konnten wir es alle kaum erwarten. Kurz vor 14 Uhr trafen wir wie vereinbart an der Rezeption ein. Doch leider wurde der Umzug auf 16 Uhr verschoben, der Angestellte, sagte, das Zimmer sei noch nicht fertig. Ein zweiter verlorener Tag, den wir mit Ärger verbrachten. Um 15:30 Uhr gingen wir noch mal zur Rezeption. Der Mann war nicht mehr anwesend. Das ganze kam mir schon komisch vor. So wendete ich mich diesmal an eine weibliche Angestellte. Ich berichtete ihr vom Geschehenen und bestand auf eine neues Zimmer. Diese Frau und auch sonst niemand wusste, das wir umziehen sollten. So sprach sie sich mit den Kollegen ab und organisierte uns innerhalb von 10 Min. ein Familiengerechtes großes Zimmer, mit der entsprechenden Betten Anzahl. Wir durften es uns zuerst anschauen, bevor wir uns entschieden haben. So zogen wir schnell um und der Urlaub begann für uns! Im großen und ganzen sieht das Hotel äußerlich sehr schön und gepflegt aus, doch wenn man genau hinsieht, erkennt man die ungereinigten Flächen. Ich finde das Hotel weniger familienfreundlich gebaut. Die Zimmer sind nicht gerecht aufgeteilt. Für Pärchen allerdings ist es sehr geräumig. Wir empfehlen niemals ein Zimmer im ERDGESCHOSS, da es dort nachts sehr laut durch die Heuschrecken werden kann. Die Kakerlaken finden irgendwie auch nur den Zutritt im EG. Unsere Freunde im 3. EG hatten weder Kakerlaken im Zimmer noch wurden sie durch Heuschrecken - grillen gestört. Also wenn möglich besser ein Zimmer im oberen Geschoss wählen! Das Hotel ist im großen und ganzen für Singels, Paare und Senioren geeignet. Für Familien mit kleinen Kindern eher ungeeignet. Aber die 4 Sterne haben an diesem Hotel nur die Außenanlage, die Köche, die Küche, die Bars und die Bedienung verdient! Der Rest hat keine 4 Sterne verdient!

• Schlecht
  • Wie oben genannt, hatten wir einen schlechten Start. Die Zimmeraufteilungen für Familien sind eindeutig zu klein. Die Möbelierung ist Geschmachssache. Was mir sehr gut gefiel, war, das wir innerhalb der Hotelanlage mit unseren Freunden kostenlos telefonieren durften. Gut fand ich, das auch deutschsprachige Kanäle im Tv gesendet wurden. Die Klimaanlage lässt sich in drei Stufen regulieren. Jedoch ist die dritte sehr laut, nachts lässt es sich nur mit Stufe 1 aushalten, da diese sonst zu laut brummt. Die Betten waren recht gemütlich, die Kissen jedoch zu steif. Die Handtücher wurden geregelt ausgewechselt, Bademäntel gab es leider nicht. Das Bad war im Familienzimmer ziemlich groß. Das Zimmer war sehr hellhörig, bis 24. 00Uhr spielte täglich laute Musik, die das Einschlafen erschwerte. Nachdem das Erklingen der Musik dem Ende nahte und man langsam den Schlaf fand, erklingte von der Terasse/Balkon ein sehr lautes unerträgliches "grillen". Dagegen konnten wir leider nichts tun, außer Ohrstöpsel benutzen. Leider trafen wir auch täglich auf KAKERLAKEN. Sobald wir abends unser Zimmer betraten, mussten wir erstmals alle Ecken durchschauen, ob nicht irgendwo eine Kakerlake versteckt war. Diese gab es in verschiedenen Größen und Arten.

• Ein sehr großes Lob an die Köche! Die Mahlzeiten waren jedes Mal ein Abenteuer und schmeckten äußerst köstlich. Die Beilagen waren zwar einseitig jedoch waren die Hauptspeißen täglich sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab immer eine sehr große Auswahl und die Nachspeißen waren auch reichlich und schmackhaft. Auch das Personal im Restaurant war stets freundlich und zuvorkommend. Mir persönlich hat die Apfelschorle gefehlt. :-( Ansonsten war die Getränkeauswahl gut. Die Säfte haben etwas eigenartig und verdünnt geschmeckt, aber man kann ja auch ohne. Das Personal in den Bars war immer höflich, freundlich und großzügig. Als All-inclusiv Gast habe ich mich dort richtig wohl gefühlt. Es gab immer eine rasche Bedienung, die all meine Wünsche erfüllt hat. Man konnte sich ständig Getränke ohne Ende holen und wurde nicht mal schief angeschaut!

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption machte auf mich einen gelangweilten und unzufriedenen Eindruck. Es kam mir nach den oben genannte Erfahrungen so vor, als würden die Kollegen sich kaum absprechen. Jeder arbeitet für sich allein und versucht den Tag durch zu stehen. Was mir positiv auffiel, war, das jeder der Angestellten die deutsche Sprache verstand und zumindest damit kommunizieren konnte. Die Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig. Es wurde bei uns nur oberflächig geputzt.

• Vom Hotel aus läuft man ca. 20 Min. zum Strand und zum Shoppingcenter. Diese Entfernung ist Ok. Schließlich informiert man sich im Voraus darüber und entscheidet sich danach, ob man dies in Kauf nimmt. Wir entschieden uns dafür und bauten diese 20 Minuten als Spaziergang nach dem Essen ein und somit war es völlig in Ordnung, dass wir diese Strecke zum Strand laufen mussten. Und falls man mal keine Lust oder Kraft zum Laufen hat, kommt man mit dem Taxi recht günstig voran.

Das Sport Angebot war rießig, es wurde für jeden Geschmack etwas geboten. Wir bevorzugten Volleyball und wurden von den Urlaubern offen aufgenommen. Zahlreiche Liegen waren ständig am Pool frei, man durfte halt nicht zu seßhaft sein. Der Lieblingsplatz war nicht immer frei aber es gab an anderen Orten welche. Es gab ausreichende Plätze in der Sonne aber auch im Schatten. Für Kinder fehlt eine Rutsche in der Anlage. Ansonsten war die Unterhaltung in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Kathja.