Die ca. 450 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Der Empfangsbereich wirkt bedingt durch die Höhe ziemlich imposant. Das Hotel ist baulich mit dem "Maspalomas Princess" verbunden. Die Gartenanlage und der Swimmingpoolbereich sind absolute Klasse was Größe und Sauberkeit betrifft. Die Poolanlage wird von beiden Hotels übergreifend genutzt. Nachteil ist das es nur wenige fest installierte Sonnenschirme im hinteren Bereich gibt. Die Schattenplätze unter den Palmen waren morgens schnell belegt. Es ist daher sinnvoll Sonnenschirme mitzunehmen oder vor Ort zu kaufen. Wir haben im gegenüberliegenden Supermarkt für 15 € einen Schirm erworben, den man gut im Sand versenken konnte. Es war das erste Mal das wir morgens, wenn man bis 9.30 Uhr vor Ort war, keine Liegen reservieren mussten. Allerdings wurden von vielen Gästen bereits vor 8.00 Uhr (trotz "Verbot") Liegen reserviert. Es waren zu 90% Deutsche Gäste vertreten mit einem Altersdurchschnitt von geschätzt rund 40 Jahren. Insgesamt eine klasse Anlage, die jedes Jahr von vielen Stammgästen immer wieder bereist wird. Am Abreisetag mussten wir bis um 12.00 Uhr die Zimmer räumen. Da wir erst am späten Nachmittag abgeholt wurden, konnten wir zum Duschen und umkleiden jedoch ein extra für Spätabreiser bereitgehaltenes Zimmer nutzen (insgesamt werden 3 solcher Zimmer bereitgehalten). Auch das Zimmer war sauber und wir empfanden das als tollen Service.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Durchgangstüren. Die Größe war absolut klasse. Das Badezimmer war ebenfalls großzügig und sauber. Die Matrazen waren nicht durchgelegen und sehr rückenfreundlich. Die Klimaanlage konnte man nachts bedenkenlos laufen lassen ohne eine Erkältung zu befürchten. Empfehlenswert sind die Zimmer zur Poollandschaft. Der Safe hat für 11 Tage 20,30 € Miete gekostet. Ansonsten waren wir begeistert und hatten nichts auszusetzen.
Es ist großer gemeinschaftlicher Speisesaal vorhanden.Man wird vom Kellner zu einem freien Tisch geführt. Die Getränke müssen selbst an den "Zapfstellen" geholt werden (sehe ich als kein Problem an). Auch der Wein war gut trinkbar. Im Eingangsbereich zum Restaurant werden morgens Eierspeisen und abends Fisch und Fleisch frisch zubereitet. Bedingt durch die Gerüche ist es sinnvoll sich einen Tisch im hinteren Bereich zuweisen zu lassen. Die Tische sind nicht zu eng gestellt, so dass man gut durch kommt. An den Speisen hatten wir nichts auszusetzen, was Qualität und Mengen betrifft. Lediglich unsere 14jährigen Zwillingstöchter vermissten die nicht jeden Abend vorhandenen Pommes und oder Nudelspeisen. Jedoch gab es an der großen Poolbar jeden Mittag Pommes, Hamburger und Hot Dogs zusätzlich noch eine wechselnde Suppe sowie auch Gyros oder ähnliches.
Das gesamte Personal ist absolut freundlich. An der Rezeption wurde durchgängig perfekt deutsch verstanden und gesprochen. Im Barbereich klappte die Verständigung auch problemlos. Die Zimmerreinigung war täglich äußerst gründlich. Toll fanden wir das wir am letzten Abend im Zimmer eine Flasche Sekt im eisgekühlten Sektkübel vorfanden.
Der Strand und Promenade in Maspalomas sind zu Fuß in gut 20 Minuten zu erreichen. Mit dem Taxi geht es kostengünstig für rund 3,50 €. Auch Playa del Ingles ist für ca. 3,50 € Taxikosten zu erreichen. Das Hotel selbst ist ruhig gelegen. Das Einkaufszentrum Faro 2 ist zu Fuß in gut 10 Minuten zu erreichen. Hier gibt es allerdings viele Leerstände von Ladenlokalen und einige gastronomische Angebote. Der Transfer vom und zum Flughafen hat rund 1 Stunde gedauert, da noch viele Hotels in Playa del Ingles angesteuert wurden.
Wer intensive Sportmöglichkeiten und Animation sucht ist hier sicherlich falsch. Aber für uns war es optimal, das man nicht durch agressive Animation von den Liegen gerissen wurde.Man konnte zwanglos Volleyball spielen oder im Bereich des Maspalomas Princess Fußball (Betonplatz) spielen. Angeboten wurde morgen ums 11.00 Uhr auch Wassergymnastik, was auch überwiegend von Damen genutzt wurde. Im Eingangsbereich waren 6 Internetplätze. Die Gebühr beträgt 1 €/10 Minuten. Der Poolbereich war, wie schon beschrieben, absolute Klasse. Lediglich der fast jeden Abend in bzw. draußen aufgetretene Musikus müsste mal ausgewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Walter |