Ingo (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumhotel der gehobenen Klasse

Ein ruhig gelegenes Hotel indem fast jeder Wunsch erfüllt wird. Wir kamen an und hatten ein Zimmer im ersten Stock, obwohl wir den 3 Stock zum Pool über den Reiseservice Neckermann gebucht hatten. Leider hat Neckermann(minus für NM),laut Hotelreception keine Info gesendet. Dennoch haben wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer im gewünschten Stock erhalten.Das ganze Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben ein Auto von Holiday Autos für 7 Tage gemietet. (Vollkasko und all incl. 161 Euro Seat Ibiza mit Klima). Haben dann selbst verschieden Sehenswürdigkeiten abgefahren. Haben auch den Mietwagen 2 Tage verlängert. (60 Euro).Wir haben festgestellt, das der Mietpreis über die Sofortbuchung ,von Deutschland aus, viel billiger ist, als wenn man im Hotel oder im Ort dann bucht. Sehenswert ist Porto de Mogan (besonders der Sonnenuntergang und die Ubootfahrt zu einem Frack), eine Inselrundfahrt und der höchste Berg von Gran Canaria. Zum Shoppen waren wir in Las Palmas. Abends sind wir an die Strandpromenade von Meloneras gefahren. Eine sehr niveuvolle und geschmackvolle Uferpromenade. Für romatische Spaziergänge einladent. Wer Trubel haben möchte bis in den Morgen, fährt nach Playa de Ingles an die Uferpromenade.

• Große geräumige Zimmer. Das Schlafzimmer ist mit einer Tür zuschließbar, sodaß man keinerlei Geräusche vom Flur hat. Super erholsam. Die Klimaanlage ist für meine Begriffe etwas zu warm eingestellt. Der Zimmerservice top. Habe keine Zimmermädchen den ganzen Urlaub gesehen. Wenn wir vom Frühstück kamen oder vom Strand, war alles top aufgeräumt. Eine Empfehlung: Wenn Sie gebucht haben, senden Sie selbst nochmals ein Fax an das Hotel mit einem Zimmerwunsch. Die besten Zimmer sind auf der dritten Etage mit Blick zum Pool. Z.B. ab Zimmernummer 3252 bis 3270 immer die Geraden Zahlen ( 3252-3254-3256 usw)

• Der für 900 Personen Speisesaal ist sehr sauber, aber zu eng bestuhlt. Man hat keine Privatphäre, da der Nachbartisch unmittelbar daneben steht. Zum Teil ist das abräumen sehr laut durch das Geschirrgekläpper. Aber das traumhafte Buffet macht dieses Mango wieder wett. Jeder Tag andere Speisen. Immer mit Fisch und Fleisch, Salaten und Vegetarisch und eine Fülle an Dessert. Wir haben selten so eine Vielfalt an Speisen erhalten, die dazu noch gigantisch im Geschmack waren. Auch die Kellner waren sehr freundlich und sehr umsichtig.

• Sehr zuvorkommender Service. Es kommt immer ein Lächeln entgegen. Die Kinderfreundlichkeit ist seher bemerkenswert. Für die Kleinen wird alles geboten, sogar ein eigenes Kinderbuffet. Das Abendangebot ist auch vielfälltig, dennoch von meiner Frau und mir überhaupt nicht besucht worden. Es wurde Lifemusik und Shows dargeboten, die immer im Hotelfahrstuhl angezeigt wurden. Die Getränkepreise sind akzeptabel.

• Die ruhige Lage hat natürlich auch mit der Entfernung zum Strand zu tun. Zu Fuß etwa eine halbe Stunde an den Strand von Maspalomas. Oder mit dem Taxi an den Strand für etwa 2 Euro.Der Strand gehört zu der Düne von Maspalomas.(Naturschutzgebiet). Es ist ein Sandstrand, der nach 20m im Wassser mit runden Steinen endet. Ist leider etwas unangenehm. Wer ca. 3 Euro ausgibt sollte an den Strand von Playa del Ingles fahren, der nur aus Sand besteht. Oder ein Auto mieten. Auskunft über Mietauto siehe Tipps. Doch die traumhafte Poollandschaft entschätigt dies natürlich auch. In mitten von Bananenbäumen und Kokospalmen und vielen unzähligen Blumen und Kakteen liegen drei wunderschöne Pools. Für Kinder ein Traum ohne Risiko und Gefahren.

• Gut

Die Sporteinrichtungen sind wie in der Beschreibung von Neckermann. Die Animation war nicht wahrnehmbar. Wenn man die Animation möchte genügt eine Info an die Guides. Der künstliche Strand am Pool ist etwas zu grobkörnig, aber orginell. Für das ganztägige Wohl wird durch die umliegenden Bars,auch durch vernünftige Preise gesorgt. Einige Tage kann man auch sehr gut am Pool verbringen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ingo