Wir verbringen zweimal im Jahr unseren Urlaub auf Gran Canaria. Hier herrscht wirklich das beste Klima der Welt. Die Reise ins Tabaiba haben wir ausnahmsweise "Last Minute" gebucht und zwar für unglaubliche 1648 €, 2 Erw. und 1 Kind (9 Jahre)!! In Anbetracht dieses Superpreises sind wir natürlich ohne große Erwartungen gestartet. Unser Fax mit unserem Wunsch ein Zimmer zur Poolseite zu bekommem (nicht extra buchbar), wurde freundlichst mit der Mitteilung beantwortet, dass eine Vorabreservierung nicht möglich sei, da für DZ mit Zustellbett nur der dritte Stock mit Blick zum Nachbarhotel zur Verfügung stehe. Und tatsächlich waren unsere Nachbarzimmer auch nur mit Eltern/ Kind belegt. Wahrscheinlich wegen der Hellhörigkeit. Vom Hotel waren wir angenehm überrascht, ein toller erster Eindruck!! Die Lobby ist großartig! Zimmer standard, aber die Poolanlage ist ein Traum! Ein tropischer Garten vom FEINSTEN!! Wir würden nicht mehr in dieses Hotel gehen (auch nicht für so einen Superpreis). Kein Vergleich zu RIU-Hotels!! Das Palace Meloneras und auch der Riu Club ist tausendmal mehr zu empfehlen!!
Zimmer standard 4 Sterne, einwandfrei sauber. KEIN kostenloser Safe und keine Vorabreservierung möglich (vielleicht auch nur bei Last minute)
..also wir sind nicht verwöhnt, aber das Essen war grausam. Total fettig, mir wurde morgens schon übel, wenn ich am Showcooking-Bereich vorbeigehen musste. In den Pfannen stand zentimeterdick dass Bratfett. Abends ist es noch schlimmer. Auch von der Auswahl am Büffet waren wir enttäuscht. Unser Sohn hat sich hauptsächlich nachmittags von Pommes ernährt. Kein Vergleich zu der Vielfalt und der Qualität von RIU!!!
Beim Service haben wir riesige Unterschiede erlebt. Das Tabaiba ist AI...wenn ich normal an der Poolbar oder Poolrestaurant bestelle, gebe ich Trinkgeld, oder nicht?! Aber wer gibt bei AI Trinkgeld? Keiner..und dementsprechend ist auch der Service. Die Kellner sind nicht sonderlich motiviert und auch ein freundliches Lächeln ist eher Seltenheit (man kann auch selbst noch so nett sein). Obwohl wir sonst nur in RIU-Hotels absteigen, wo der Service auch bei AI klasse ist, hat uns das nicht sonderlich gestört. Einzigartigen Service gibt es an der Piano Bar. Superfreundlich, jeder Wunsch wird sofort in Windeseile erfüllt. Deshalb haben wir jeden abend dort verbracht. 5 Sterne!!
außerhalb des Hotels ist nichts, nur Einöde. Da die Taxipreise ja auf Granny sehr billig sind und vorm Hotel genügend warten...also nicht das Problem. Wir sind jeden abend nach Meloneras für ca 1,50 bis 2,00 € gefahren. Zur Kasbah sind es ca. 3,00 €!! Für die tägliche Bildzeitung verfügt das Hotel über eine kleine Shopzeile und über den "Hinterausgang" neben der Minigolfanlage kommt man schnell zum kleinen Supermarkt der Nachbaranlage.
Der Pool ist ein absoluter Traum!! Wir haben uns supergut entspannt. Von der Animation haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Unser Sohn war natürlich den ganzen Tag unterwegs, er fand es prima. Die Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, aber unser Sohn war ebenfalls begeistert
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Heike |