Olaf (31-35)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Eine mögliche Alternative zum Costa Meloneras

Das Doppel-Hotel der Princess Kette besteht aus dem Tabaiba - und dem Maspalomas Princess. Es ist eine wunderschöne Anlage, in der man eigentlich keinen einzigen Kritikpunkt entdecken kann. Alles ist grosszügig angelegt und sehr gepflegt! Das Publikum ist bunt gemischt, von jung bis alt und nicht zu deutsch! Allerdings ist es kein Club, so dass es für Alleinreisende etwas öde sein könnte! Fazit: Ein sehr gutes Hotel, was ich ohne Zweifel weiterempfehlen kann und für mich eine der wenigen Alternativen zum einmalig schönen Gran Hotel Costa Meloneras darstellt. Die Lage ist zwar nicht so toll aber mit dem Taxi ist man mobil und in 5 min am Strand von Maspalomas. Und wenn man tagsüber lieber am Pool bleiben möchte ist man abends herrlich relaxt, da man durch die tolle Vegetation immer Liegen in ruhigen und schattigen Ecken findet (und der Burger an der Snackbar für 2,70 Euro ist super lecker!). Und immerhin hatten wir das Tabaiba 500 Euro billiger als das Meloneras bekommen! Und gutes Essen!!! Allerdings sollte man sich abends unbedingt in Richtung Costa Meloneras begeben, die Promenade heisst Boulevard dél Faro und ist einfach superschön, mit schönen Bars, schönen Restaurants und schönen Geschäften, alles passend zum Prunkpalast Gran Hotel Costa Meloneras, wie man sich Urlaub vorstellt! Ein hammerharter Kontrast zu den bröckelnden 70-er Jahre Beton-Einkaufscentern in Playa d. Ingles, in denen das gros der Leute sich abends zu vergnügen glaubt. Naja, jedem das seine!

• Gut
  • Sehr ordentliche Zimmer mit Balkon, ein grosses helles Bad mit Fön. TV ist selbstverständlich vorhanden. Tip: fragen, ob im 3. Stock was frei ist, da hat man entweder den Blick auf den Golfplatz oder auf die Poollandschaft. Weiter unten wird das durch die üppige Vegetation verhindert.

• Gut
  • Das Essen war für uns der Grund dieses Hotel zu buchen, da wir vor 3 Jahren breits schon einmal im Tabaiba gewesen waren und kein zweites Mal die zweifelhafte Küche des Gran Hotel Costa Meloneras ertragen wollten. Somit wussten wir was uns erwarten würde, am Buffet findet wirklich jeder etwas leckeres, die Auswahl ist gross, morgens wie abends! Donnerstags abends gibt es im wöchentlichen Wechsel entweder kanarische oder mexikanische Küche, Sonntags morgens Sektfrühstück (wer´s bei der Hitze verträgt!?).

• Gut
  • Das sehr freundliche Personal und der Service sind in diesem Hotel sehr gut, Kleinigkeiten gibt es zwar manchmal, aber nichts, was die Urlaubslaune beeinträchtigen könnte.

• Das Hotel liegt an einer Haupstrasse zwischen Playa d.I. und Maspalomas, trotzdem ist es sehr ruhig. Allerdings bedeutet dies, dass man, egal was man ausserhalb der Anlage machen möchte, entweder 20 Minuten laufen muss, oder sich in ein Taxi setzt, was eigentlich fast immer vor dem Hotel wartet. Sowohl zum Strand von Maspalomas als auch nach Playa d.Ingles kostet das ca. 3 Euro. Das (nicht gerade prickelnde) shopping center FARO 2 ist die einzige Einkaufsmöglichkeit in der Nähe, ca. 15 min entfernt.

Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt, mit vielen Inseln, auf denen sich restaurants, bars oder z.B. Sauna/Dampfbad befinden, einem künstlichen granulatstrand mit Beachvolleyballfeld etc.! Liegen sind mehr als reichlich vorhanden und das oft übliche Liegenreservieren wird hier nur von sehr wenigen deutschen Rentnern betrieben. Die Poollandschaft ist ein grosser subtropischer Garten, in dem man herrlich unter Palmen, Bananenstauden und anderen tolle Planzen relaxen kann. Auch Animation wird angeboten, haben wir allerdings nie getestet! Es gibt auch eine Minigolfanlage, einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, all das haben wir aber gar nicht getestet. Abends wird Familienunterhaltung am Pool geboten, aber auch das haben wir nie ausprobiert. Allerdings ist die Anlage des Costa Meloneras für mich die unerreicht Schönste, die ich je gesehen habe!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003