Glaser (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Große sehr schön angelegte Anlage mit großer Poolanlage. Im Hotel waren sehr viele Italiener und Belgier. Wir haben abend meistens in der Pianobar im Erdgeschoss gesessen. Dort stehen Spieltische zur Verfügung. Der Sänger, der dort jeden Abend zu hören war, ist wirklich gut gewesen. Das Programm reichte von 60er Jahre bis heute. Empfehlen kann ich den Wanderausflug in die Berge. Das Wetter reichte von sehr heiß bis strömenden Regen. Das Hotel ist meines Erachtens zu teuer.

• Die Zimmer sind von der Größe und Einrichtung ok. Allerdings hätte es weniger staubig sein können. Die Minibar kann geben Gebühr (13,-- Euro/Woche) gemietet werden. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Für den Pool war auch ein Handtuch auf dem Zimmer, dieses wurde allerdings nicht gewechselt. Wenn man da ein frisches wollte, mußte dafür gezahlt werden. Die Mitnahme zum Strand war nicht gestattet.

• Schlecht
  • Die Atmosphäre im Speiseraum ist eher wie in einer Kantine. Das Servicepersonal ist nur dazu da, die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Auch beim Abendessen müssen die Getränke selber geholt werden. Das Essen war in den gesammten 14 Tagen nicht einmal heiß, selbst wenn es gerade frisch aus der Küche kam. Das Gemüse kam weitest gehend aus der Dose. Es war nicht immer ersichtlich, um was es sich handelte. Es gab nur Schilder mit Symbolen, ob es sich um Schwein, Lamm etc. handelte. Beim Fisch war nur ein Schild für Fisch, aber nicht um welchen es sich gerade handelte. Das Frühstück war jeden Morgen exakt gleich. Marmelade nur aus abgepackten Döschen. Das Salatbuffet variierte nur dahingehend, dass entweder schwarze oder grüne Oliven darauf waren.

• Die Freundlichkeit des Personals läßt sehr zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft bekamen wir ein Formular in Spanisch hingelegt mit dem Kommentar: Ausfüllen! Auf dem Formular wurde unter anderem nach der Telefonnummer und der E-Mail-Adresse gefragt, auf meine Nachfrage wofür dies sei, bekam ich erst keine Antwort und nach der 3.! Nachfrage, wurde gesagt, dies sei für künftige Informationen über das Hotel. Als ich diese Angaben verweigerte wurde die Dame an der Rezeption ziemlich ungehalten und schimpfe auf Spanisch vor sich hin. Die Zimmermädchen sind auch nicht gerade mit Höflichkeit und gutem Benehmen ausgestattet. Sobald man das Bitte-nicht-stören-Schild nicht draussen hingehangen hat, latschten diese ohne Anklopfen ins Zimmer. Abends um 22.00 Uhr stand der Hausmeister vor der Tür mit einem Eimer Farbe und wollte streichen.

• Die Anlage ist zu weit vom Strand entfernt. Der Weg bis zum Strand ist an Häßligkeit kaum zu überbieten. Man geht aan einem trockenen Kanal auf der einen Seite und an einem eingezäunten "Brachland" auf der anderen Seite entlang, dicht gefolgt von einer Baustelle für eine neue Hotelanlage. Zu Fuß braucht man ca. 20/25 Minuten. Allerdings wird um 17 Uhr die einzige Toilette am Strand geschlossen, außerdem werden dann alle Sonnenschirme eingesammelt. Rund ums Hotel ist nichts. Wenn man abends nochmal ein wenig bummeln will, muß man wieder Richtung Strand (Faro). Allerdings machen die Geschäfte um 21.30, spätestens 22.00 Uhr zu.

Die Poolanlage sieht schön gemacht aus. Allerdings roch es dort, wo der Kies aufgeschüttet wurde, um den Strand zu simulieren sehr streng. Wir konnten beobachten, wie die sehr zahlreichen Katzen, die in der Anlage rumliefen, es nachts als Katzenklo nutzen. Die Animation war unaufdringlich. Es wurde nur über Lautsprecher angekündigt, was es wann gab. Sonnenschutz gibt es am Pool so gut wie gar nicht. Man kann nur hoffen eine Liege unter den Palmen zu ergattern, da es keine Sonnenschirme gibt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Glaser