Auf den ersten Blick sehr imposant wirkende Hotelanlage, die sehr großzügig geschnitten ist. Man sollte am ersten Tag etwas Zeit darauf verwenden um die gesamte Anlage kennen zu lernen. Im Außenbereich findet man neben der tollen Poollandschaft auch eine sehr gepflegte ruhige Gartenlandschaft mit Rückzugsmöglichkeiten. Wir als AI - Gäste konnten keine Benachteiligung gegenüber den HP - Gästen feststellen. In unserer ersten Woche, welche noch in die deutsche Ferienzeit fiel, waren zu 80% deutsche Gäste im Hotel. In der zweiten Woche hörte man zunehmend italienisch und spanisch. In diesen zwei Wochen verschob sich auch der Altersdurchschnitt nach oben, da sehr viel weniger Familien mit Kindern anwesend waren. Überrascht waren wir über die Schnelligkeit des Postkartenversandes. Wir haben unsere Urlaubskarten an der Rezeption in den Briefkasten geworfen und innerhalb von 4 Tagen hatten diese ihre Empfänger in Deutschland erreicht. Empfehlenswert ist es, sich einen Safe zu mieten ( 13,50 € pro Woche ). Wir waren insgesamt sehr zufrieden und hatten einen wunderschönen Urlaub.
Das von uns bewohnte Familienzimmer war großzügig geschnitten und wir hatten trotz vier Betten genug Platz. Unser Zimmer lag im 1. Stock über der Piano Bar. Trotzdem konnten wir uns nicht über Lärm oder sonstiges beklagen. Es gibt 4 deutschsprachige Fernsehsender ( Pro7, DSF, RTL, ZDF ). Obwohl wir ein Familienzimmer hatten und dieses mit 4 Personen bewohnt haben, gab es nur 2 Stühle auf dem Balkon. Bettwäsche wurde 1 mal die Woche gewechselt, Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffet - Form angeboten werden. Dieses ist nur durch Raumteiler von dem Restaurant des benachbarten Hotel Maspalomas - Princess getrennt. Nachdem man von einem Kellner mit sehr schnellen Schritten an einen Tisch geführt wird, kann man sich an einem sehr abwechslungsreichen Bufett bedienen. Auch bei den Getränken bedient man sich selbst an einer Zapfanlage, so daß es zu keinen Wartezeiten kommt. Den ganzen Tag über kann man sich innerhalb des Hotels Getränke an der Piano Bar holen. Von 20 - 24 Uhr kann man auch den Salon Tabaiba besuchen. Innerhalb der Poolanlage gibt es 2 AI - Bars welche von 10 - 18 Uhr geöffnet haben. Sauberkeit und Hygiene wird in dem gesamten Gastronomie - Bereichen groß geschrieben. Trinkgelder bleibt jedem selbst überlassen, je nachdem wie er sich bedient fühlt.
Nachdem wir vor unserem Urlaub viele Kritiken in puncto Freundlichkeit gelesen hatten, waren wir dann doch in unserm Urlaub sehr positiv überrascht. Wir wurden immer sehr schnell und freundlich behandelt. Vorallem im Restaurant und in der Piano Bar waren die Kellner sehr zuvorkommend. Unser einziges Manko war die Zimmerreinigung, welche oftmals sehr oberflächlich durchgeführt wurde.
Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben beträgt der Weg zum Strand ca. eine halbe Stunde. Dabei muß man aber nicht unbedingt den eintönigen Weg am Kanal entlang laufen ( wo man sich auch schnell einen Sonnenbrand holen kann ), sondern kann sich anhand eines Stadtplanes auch einen interessanteren Weg durch Nebenstraßen suchen. Wenn man gar nicht laufen will kann man auch mit dem Taxi fahren ( wir haben für eine Strecke 2,40 € bezahlt ), welche immer vor dem Hotel und am Strand stehen. Einen Aufenthalt am Strand kann man auch mit einem Besuch im Einkaufszentrum Varadero verbinden. Dieses ist sehr schön angelegt. Außerdem gibt es noch die Möglichkeit das Einkaufszentrum Faro2 zu besuchen. Der Weg dorthin beträgt zwar nur 15 Minuten, aber es ist deutlich kleiner und hat uns nicht besonders gefallen.
Es gibt ein reichhaltiges Animationsprogramm ( Bogenschiessen, Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis etc. ) über den Tag verteilt, welches wir aber nicht genutzt haben. Der 9 - Loch Minigolfplatz ist sehr schön angelegt und kostet 3,50 € pro Person. Es gibt 5 Billardtische, wovon vier innerhalb des Hotels stehen ( 2 € pro Spiel )und einer neben dem Kinderpool steht ( 1 € pro Spiel ). In der Lobby des Hotels stehen mehrere PC's, allerdings kostet der Internetzugang 1 € pro 10 Minuten. Abends gab es ein abwechslungsreiches Show- Programm, welches sehr profesionell gemacht war ( von 22 - 23 uhr im Salon Tabaiba ). Die Poollandschaft besteht aus 4 Pools undf 2 Kinderbecken. Diese sind alle sehr schön angelegt und der einzige kleine Mangel bestand in der Sauberkeit des Poolbodens im tieferen Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Heike |