Das Hotel wirkte durch das angrenzende Schwesterhotel riesig. Die Empfangshalle mit der gläsernen Front und den gläsernen Aufzügen war bombastisch. Das Hotel war sehr gepflegt und in einem guten Zustand. In unserem Hotel kamen die meisten Gäste aus Deutschland. Im Schwesterhotel gab es auch viele Engländer.
Die Zimmer waren praktisch eingerichtet und vom Komfort her total ausreichend. Im TV gab es neben spanischen Programmen ARD, ZDF, Pro 7, RTL, EuroSport und DSF. Handtücher wurden gewechselt, sobald man sie auf den Boden legte.
Das Essen im Restaurant war hervorragend. Aber da wir vor 2 Jahren im Schwesterhotel Maspalomas Princess waren, hatten wir es auch nicht anders erwartet. Zum Frühstück, wie zum Mittag- und Abendessen gab es eine große Auswahl. Wer da nichts fand, war selber schuld. Das Essen war immer abwechslungsreich. Es wiederholte sich in den 10 Tagen nicht einmal! Mittags aßen wir nur 2x im Restaurant, ansonsten holten wir uns etwas in der Snackbar am Pool. Dort gab es jeden Tag Hamburger, Hot Dogs, Pommes, Sandwiches, Suppe, Obst, Salat, Brötchen, Eis, etc. Donnerstags war im Restaurant Themenabend. Es gab typisch spanisches Essen und einen Gruppe Einheimischer sang und musizierte. Die Getränke im Restaurant musste man sich selber holen. Was aber nicht schlimm war. Abends konnte man Getränke in der Piano Bar bis 23: 00 Uhr und im Salon Tabaiba bis 24: 00 Uhr bekommen. Es gab eine Auswahl an Schnaps, Likören, Cocktails, Bier, aber auch unalkoholische Cocktails, Café, etc.
Der Check-In dauerte nur 5min. An der Rezeption arbeitete ein deutsches Mädchen. Die anderen konnten nicht so gut deutsch. Das Personal war freundlich, vor allem die Barkeeper an der Piano Bar. Die Zimmerreinigung war ok, lies nur in den Ecken und unter dem Bett zu wünschen übrig. Leider funktionierte unser Mietsafe vom ersten Tag an nicht. Wir beschwerten uns 3x bis uns ein Techniker geschickt wurde. Dieser schraubte zwar an dem Safe, wartete aber nicht, bis wir den Safe testeten, denn dieser funktionierte, trotz Techniker, immer noch nicht. Uns war es jedoch zu blöd uns noch einmal zu beschweren deshalb setzten wir 20€ in den Sand und schlossen unsere Wertsachen in den Koffer ein.
Zum Strand musste man ca. 20min Fußweg auf sich nehmen. (Das weiß man aber vorher und darf sich deshalb hinterher nicht beschweren) Wer keine Lust hatte zu laufen, konnte auch mit dem Bus oder mit dem Taxi (ca. 2, 50€) zum Strand fahren. Beim Leuchtturm (Meloneras) gab es Geschäfte und Shopping Center. Dort konnte man gut einkaufen. Gegenüber des Hotels (im Nachbarhotel) gab es einen Supermarkt und nach ca. 10-15min Fußweg erreichte man einen Vergnügungspark mit Achterbahn, Riesenrad, Spielautomaten, Bowlingbahn, Pub, etc. und ein Shoppping Center (Faro 2) indem aber leider nur noch wenig Geschäfte waren. Man konnte aber auch für ca. 3-4€ mit dem Taxi nach Playa del Ingles fahren. Dort gab es mehrere Shopping-Center, Discos/Kneipen und sogar ein Mc Donalds.
Ab 11 Uhr gab es Animation im Hotel. Diese hat sich sehr viel Mühe gegeben. Wir spielten aber nur Volleyball mit. Wenn man mit seiner Mannschaft gewann, bekam man eine Urkunde und konnte sich bei 6 Urkunden ein T-Shirt abholen. Außerdem konnte man noch Wassergymnastik und Bogenschießen machen, Dart spielen, Luftgewehr schießen, Fußball, Minigolf und Wasserball spielen. Jeden Abend gab es Mini-Disco für die Kinder, einen Sänger in der Piano Bar und eine Show. Die haben wir uns aber nie angesehen. Es gab im Hotel mehrere Geschäfte und Billardtische (1 Spiel 2€). Außerdem gab es einen Minigolfplatz. Jedoch kostet ein Spiel für 2 Personen (ab 20 Uhr) 7€ was viel zu teuer war. Der Pool war riesig und sehr sauber. Liegen waren genug da. Man musste keine reservieren. Bis nachmittags gab es noch freie Liegen. Der Strand war ebenfalls wunderschön und sauber. Nur etwas überlaufen. Wer Einsamkeit suchte, musste am Strand Richtung Playa del Ingles laufen. Dort war nicht so viel los. Wir mieteten uns immer 2 Liegen + Sonnenschirm. (Kosteten 7, 50€ von 09: 00 Uhr - 17. 00 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Elena |