Wir haben das Tabaiba zum zweitenmal besucht und würden wieder kommen, auch wenn im Vergleich zum erstenmal vor zwei Jahren die Qualität etwas nachgelassen hat. Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden; Ausnahme waren zum Teil die Getränke. Die Gästen kamen überwiegend aus Deutschland und Italien, wenngleich auch andere Nationalitäten vertreten waren. Im April waren Deutsche wohl in der Überzahl, gefühlt waren aber mindestens 1.000 Italiener (Großfamilien, Sportgruppen etc.) da. Das Abendprogramm im Hotel ist zum größten Teil sehenswert. Alternativ kann man übrigens im unmittelbar daneben liegenden Schwesterhotel "Maspalomas Princess" auch die (anderen) Shows ansehen. Allerdings muß man dort die Getränke bezahlen (auch als AI-Gast im Tabaiba Princess).
Wir fanden das Zimmer in Ordnung. Zwar etwas hellhörig, aber das ist landestypisch.
Das Essen war sehr wohlschmeckend, abwechslungsreich und qualitativ hochwertig: täglich gegrillten Fisch, mehrmals Garnelen, Roast Beef, geräuchterten Lachs, uvam. Minuspunkt des Hotels sind die Getränke. Im ganzen Frühstücksraum stehen drei Kaffeeautomaten, die schlechten Kaffee produzieren, für den man auch noch minutenlang anstehen muß. Der "Fruchtsaft" spottet jeder Beschreibung. Die Cocktails in den Bars (bei AI) schmecken sehr einfach. Daß es an den Poolbars keine Selbstbedienung gibt und man immer wieder anstehen muß, empfinde ich als etwas lästig. Während unseres Urlaubs war das Hotel gut gefüllt, was einen infernalischen Lärm im Speisesaal zur Folge hatte.
Hier hatten wir keinerlei Anlaß zu Beschwerden. An der Reception spricht man wenig bzw. nicht sehr gut Deutsch, was uns aber nicht gestört hat. Das Hotel bietet einen angenehmen Badetuchwechsel gegen € 1 pro Handtuch.
Man muß wissen, daß das Hotel entlang dem Barranco etwa 20 Gehminuten vom Meer entfernt liegt und daß keine Hotelbusse dahin fahren. Einige Gehminuten entfernt liegt das Einkaufszentrum Faro II. In der Umgebung gibt es einige interessante Ziele für Spaziergänge: 1. Parque del Sur (etwa 20 Gehminuten entlang dem Barranco landeinwärts, dann links halten). 2. Botanischer Garten (etwa 15 Gehminuten entlang dem Campo de Golf). 3. Mercadillo in San Fernando jeden Mittwoch und Samstag (etwa 20 Gehminuten entlang dem Barranco landeinwärts, dann rechts halten). Darüber hinaus liegen in der näheren Umgebung des Hotel zwei Haltestellen der Global-Busse, die preiswert in regelmäßigem Takt fast über die ganze Insel donnern, z. B. nach Puerto de Mogan (Hin- und Rückfahrt € 7,60 pro Person).
Die Pool-Landschaft ist fantastisch. Als einziges hat uns allerdings, wie leider so oft üblich, das Reservieren der Poolliegen gestört. Dank der vielen Liegen findet man aber immer einen Platz, auch bei hoher Belegung des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Richard |