Vorneweg einige erklärenden Worte: Wir (meine Frau und ich) sind im Januar bereits zum 10. ten Mal Gast im Tabaiba Princess gewesen, maßen uns aber an, aufgrund von diversen Vergleichsmöglichkeiten, ein objektive Beurteilung abgeben zu können. Um es schon hier kurz zu machen, ist dieses Hotel von wirklich nur kleinen Abstrichen abgesehen, ein absolut überdurchschnittliches kanarisches 4 Sterne Hotel. Nochmal deutlich: Für Singles NICHT sinnvoll!, Durchschnittsalter ist >40 Jahre, ruhig ohne Disco oder laute Animation, 30 Min vom Strand, sehr gepflegte Anlage
kurz: Absolut Sauber. Auch hier verstehe ich einige Beschwerden nicht. Wir haben tatsächlich vor drei Jahren mal eine Kakerlake am Strand gesehen. Aber wenn man bedenkt, daß diese Tiere schon Millionen von Jahren vor uns auf den Inseln waren und es von ihnen dort mehr gibt, als EU-Bürger, ist ein Zusammentreffen doch selten.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich, immer frisch und vor allem (auch in 5-Sterne-Hotels nicht üblich) gut und lecker gewürzt. Wenn natürlich alle Gäste des Hotels der Meinung sind, gleichzeitig im Restaurant erscheinen zu müssen, wird es logischerweise auch mal eng. Ich denke, hier ist einfach ein bißchen Selbstorganisation gefragt, um diesem Problem zu entgehen. Denn auch der letzte Gast bekommt alle Gerichte noch frisch auf den Tisch. Getränke muß man sich als AI-Gast selbst an den Bars holen. Aber im Gegensatz zu anderen Hotels bekommt man immer die passenden und auch sauberen Gläser zu den Getränken.
Entgegen anderer Äußerungen ist die Freundlichkeit beim allen Servicekräften im Hotel stark ausgeprägt. Natürlich können Streß im Job oder Ärger mit Gästen im Hotel auch mal zu ruhigem Verhalten führen... Aber wer kennt das nicht auch von sich selbst? Hier gilt der Leitspruch: "Wie es in den Wald reinruft, so schallts heraus!"
Die Lage ist Geschmackssache: Sie ist ruhig! Entweder, man hat sein Zimmer zum Golfplatz, oder zum Pool. Beides ist zum Schalfen erholsam. Alle Nachtaktiven müssen mit dem Taxi zu den diversen "Zappelbuden" nach Playa Del Ingles oder Maspalomas fahren (oder sind wenigstens auf dem Hinweg gut zu Fuß). Als AI-Gast benötigt man ja eigentlich nicht so viele Dinge des täglichen Lebens. Dennoch gibt es einen kleinen Supermarkt der angrenzenden Bungalowanlage, der vom Hinterausgang des Hotels (beim Mini-Golf-Platz) "satte" 100 Meter entfernt ist. Ansonsten die häufig genannten FaroII und Varadero, die man allerdings fußläufig auch innerhalb von 20 Minuten erreichen kann. Gleiches gilt für die Entfernung vom Dünenstrand von Maspalomas.
Hier ist schon fast alles gesagt. Die Animation ist sehr zurückhaltend. Keine aufdringlichen Animateure, die vor jeder Veranstaltung alle 30 Minuten schreiend durch die Anlage laufen. Die Abendshows bieten abwechslungsreiche, wenn auch nicht spektakuläre Unterhaltung und der Pianoman ist immer bemüht, mit seinen künstlerischen Fähigkeiten, den einen oder anderen Gast zu erfreuen. Wie schon oben erwähnt: Wer es eher ruhig mag und in der Lage ist, sich auch mal mit sich selbst oder seinem Partner zu beschäftigen, ist hier richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Stefan |