Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel für Aktiv Urlauber

Das Hotel ist der eine Teil einer Anlage, die aus zwei Hotels besteht und als Schwesterhotel auch das Maspalomas Princess beinhaltet. Die Architektur ist sehr modern mit einer sehr hohen Empfangshalle, die sich über alle drei Stockwerke erstreckt in denen auch Zimmer untergebracht sind. Als weiteres Stockwerk wird auch der "Keller" benutzt, in dem Speisesaal und Salon untergebracht sind, dies führt zu der noch annehmbaren Höhe von drei Stockwerken (wir mögen keine hohen Hotel Hochhäuser und haben das Hotel auch nach diesem Kriterium ausgewählt). Wir hatten "allinclusive" gebucht und waren auch sehr zufriden damit, obwohl wir diesen Service nicht voll ausgenutzt haben, da wir öfters mit dem Auto unterwegs waren. Es gibt insgesamt vier Aufzüge sodass auch Behinderte gut zurecht kommen. In der Woche, in der wir dort waren, war die Altersstruktur eher vom gesetzteren Alter dominiert; als Nationalitäten konnte wir vor Allem Spanier, Italiener, Briten und Deutsche ausmachen. Als Besonderheit sollte an dieser Stelle noch hervorgehoben werden, dass man als Gast auch die Möglichkeit hat die Veranstaltungen und Einrichtungen des Schwesterhotels Maspalomas Princess zu nutzen, dann jedoch ohne den "allinclusive" Service. Einen Shuttle-Bus zum Hotel gab es leider nicht, der Fussmarsch zu den Dünen von Maspalomas war mit einem Dreijährigen schon recht anstrengend. Ein ausgeprägtes Familienhotel für Familien mit Kindern ist das Tabaiba Princess sicher nicht. Aufgrund der dort angetroffenen Altersstruktur jedoch bestimmt sehr gut für ältere Paare geeignet. Als Strand empfiehlt sich auf jeden Fall der Strand in den Dünen von Maspalomas. Auch sind Touren in das Innere der Insel zu empfehlen, z.B. in die Berge die sich auf bis zu 1940 m (Pico de las Nieves) erheben, oder zur Staumauer in Soria. Auch eine Fahrt an der steilen Westküste entlang bringt klasse Impressionen der dortigen Küstenlandschaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet mit Sat-TV, Klima-Anlage (die auch richtig funktioniert), Bad mit Badewanne und Fön und einem jedoch kostenpflichtigen Safe. Die Lärmbelästigung durch Mitbewohner war auch Dank des Teppichbodens im Flur sehr gering.

• Es gibt ein Restaurant, die Piano Bar, der Salon und diverse Pool-Bars. Es sind jedoch nicht alle Pool-Bars bei "allinclusive" eingeschlossen. Die Sauberkeit war zumindest oberflächlich immer tadellos, tiefer geforscht haben wir jedoch nicht. Die angebotenen Speisen am Bufet waren sehr abwechslungsreich und boten für jeden Geschmack etwas. Wenn man ein Fisch Fan ist, wie wir, weiß man vor allem das Angebot der Meeresfrüchte zu schätzen, welches bis hin zu gebratenen Garnelen reichte. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war sehr professionell und abwechslungsreich. Der Beginn war jedoch erst um 22:00 Uhr.

• Das Personal ist auch gegenüber "allinclusive" Gästen sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse bei den Kellnern sind ausreichend, bei den Mitarbeitern der Rezeption sogar sehr gut. Die Zimmer waren immer tadellos gereinigt und frische Handtücher gab es sogar, auch wenn man keine wollte. Im Hotel ist alles vorhanden was man braucht: Geschäfte, Frisör, Arzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits vom Trubel, was auch gut so ist. Die Entfernung zum Strand zu Fuß beträgt mit Kind etwas über einer halben Stunde ist aber für Erwachsene und größere Kinder leicht in 20 Min. zu bewältigen. Eine Fahrt mit dem Auto lohnt sich allerdings auch nicht da es keine Parkplätze direkt am Strand gibt. Ein großes Einkaufszentrum ist in ca. 20 Min. zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen dauert bei direkter Fahrt ca. 30 Min. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist das Hotel optimal gelegen, da von dort aus alle Sehenswürdigkeiten gut zu erreichen sind (bei der kleinen Insel gilt dies jedoch für jeden beliebigen Punkt auf der Insel). In der Nähe befinden sich auch Bushaltestellen von wo aus man zu weiteren Küstenorten, dem Landesinneren und sogar nach Las Palmas fahren kann.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön und erstreckt sich wie oben schon beschrieben auch über die Anlage des Schwesterhotels. Es gibt Tennis, Minigolf, Beach-Volleyball, Geschäfte und Internetzugang. Wir haben jedoch diese Angebote sowie die Animation nur sehr beschränkt in Anspruch genommen, da wir meistens außerhalb des Hotels waren. Kinderbetreuung war zwar möglich, jedoch nur im Schwesterhotel, dort gab es am Abend auch eine Mini-Disco. Hier konnten auch wir teilnehmen, mussten jedoch unsere Getränke bezahlen, da dort das "allinclusive" nicht angeboten wird.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Dirk