Das Tabaiba Princess ist ein recht großes Hotel. Es hat 447 Zimmern auf 3 Etagen. Das Hotel ist modern eingerichtet und sehr sauber. Die gesamte Anlage ist besonders grün gestaltet. An manchen Stellen kommt man sich vor, als ob man irgendwo in der Karibik gelandet ist. Wirklich sehr schön. Direkt neben dem Tabaiba Princess befindet sich das Maspalomas Princess. Beide Hotels teilen sich den Poolbereich!!!! Das heißt: Liege an Liege (man kann sich das wie am vollbesetzten Strand vorstellen)! Außerdem besteht das Maspalomas Princess überwiegend aus Engländern. Das Tabaiba Princess hat eine durchmischte Gästestruktur (Deutsche, Spanier, Italiener ...). Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Was bedeutet, dass sich eigentlich nur Familien in diesem Hotel befinden. Für Paare, Familien mit älteren Kinder oder Gäste die ihre Ruhe haben wollen ist dieses Hotel nicht so gut geeignet. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel super!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer Schlafcouch. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, Safe (14 Tage 27 EUR), Föhn, sehr schönem Bad und einen Fernseher mit 5 deutschsprachigen TV-Programmen (Pro7, RTL, Eurosport, DSF, ZDF). Es war alles vollkommen ausreichend für drei Personen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Zweimal die Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Wechsel von Handtüchern war kein Problem.
Das Hotel hat ein Resturant, indem Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfinden. Zu jeder Mahlzeit findet man eine sehr große Auswahl internationalen Gerichten vor. Das Buffett ist sehr abwechslungsreich. Es gibt sehr viel Fisch, Fisch und nochmals Fisch. Ach ja ... und Fleisch. Für Leute die etwas mäklig sind, wird es oft zu einem Problem etwas passendes zum Essen zu finden. Beim Nachtisch ist wirklich für jeden was dabei. Sehr lecker ;-) Zwischen 11 Uhr und ca 17 Uhr konnte man an der Bar La Choza (im Poolbereich) einige Snacks zu sich nehmen. Zur Auswahl standen Hamburger, Hot-Dogs, Pommes, Sandwiches und verschiedene Beilagen. Ab 15 Uhr zur Kuchenzeit standen auch Törtchen und Kekse bereit. Im Resturant konnte man sich die Getränke selber zapfen. War ganz gut, denn sonst muss man ja immer sehr lange warten, bis man sein Getränk bekommt.
Der Service war im Großen und Ganzen gut. Bis auf einzelne Schwierigkeiten am Anfang unseres Urlaubs. Wir kamen ziemlich früh (10 Uhr) im Hotel an. Man hatte uns auch gleich die Karte für unser Zimmer ausgehändigt. Oben im Zimmer angekommen, mussten wir feststellen, dass unser Zimmer noch belegt war. Also konnten wir doch erst gegen 14 Uhr das Zimmer beziehen. Einige Tage später hatten wir auf unserem Zimmer keinen Strom mehr (und das auf'm Abend, wo man sich gerade fürs Abendessen fertig machen wollte). Der Techniker brauchte satte 2,5 Stunden um sich unser Problem anzuschauen. Nach kurzem Reperaturmaßnahmen ging dann wieder alles. Ansonsten war das Personal im Resturant und in den "Poolbars" sehr nett und zuvorkommend.
Zum schönen Strand sind es etwa 1,5 km. Man kann den Strand gut zu Fuss erreichen. Wer aber etwas faul im Urlaub ist, kann auch mit dem Taxi hinfahren (ca. 2,40 EUR). Wir waren einen Tag am Strand und haben für 3 Liegen und einen Schirm 10 EUR bezahlt. Zum nächsten Shoppingcenter (Faro 2) läuft man etwa 10 - 15 Minuten. Mit dem Taxi (die vor dem Hotel bereitstehen) kann man schnell und billig nach Playa del Ingles fahren. Besonders schön ist auch das El Faro Boulevard direkt am Leuchtturm Maspalomas.
Es wurden jeden Tag mehrere sportliche Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel hat eine Internetecke mit 6 PC's. In der unteren Etage befinden sich mehrere kleine Läden. Der Poolbereich war sehr groß, jedoch für Schwimmer nicht gut geeignet. Es gab 4 Poolbereiche und ein seperates Kinderbecken. Die Liegen in der Anlage stehen sehr eng beieinander, was wahrscheinlich daran lag, dass wir während der Ferienzeit dort waren. Es gab viele Sonnenplätze und wenig Schattenplätze. Also, früh Liegen reservieren ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Steffi |