Horst (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nach wie vor empfehlenswert

Hotel ist baulich immer noch in einem guten Zustand, auch wenn gewisse Reparaturen notwendig werden. (Poolfliesenerneuerung etc..) Sauberkeit im Hotel nicht zu beanstanden. Zimmeranzahl aureichend. Im September war das AI Hotel nicht voll ausgelastet, daher viele freie Schattenplätze am Pool. AI Verplegung/ Getränke sehr gut. Gästestruktur gemischt.Viele Deutsche aber auch Engländer, Holländer und Skandinavier. Aus den östlichen Ländern waren keine Nationalitäten vorhanden. Altersdurchschnitt 30- 60 Jahre. Das Wetter hat sich meiner Meinung nach in den letzen Jahren geändert. Öfters bewölkt und auch hin und wieder Regen, jedenfalls im September/ Oktober 2009. Dafür kann das Hotel aber nichts. Preis/ Leistungsverhältnis nach wie vor ausgezeichnet. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen und werde es mittelfristig wieder buchen. Natürlich nur dann, wenn es in der Holidaycheckbewertung weiterhin über 90% liegt.(momentan im Oktober 2009=92%)

• Gut
  • Zimmer gut ausgestattet. Safe gegen Gebühr. Im 3. Stock Blickrichtung Pool hatten wir ein riesengroßes Bad. Auf dem Balkon ist eine Wäschespinne angebracht, sehr praktisch. Drei deutsche Fernsehsender vorhanden.

• Gut
  • Qualität der Speisen und Getränke insgesamt für ein 4 Sterne Hotel gut. Wer hier meckert, sollte sich ein 5 Sterne Hotel nehmen, aber dort ist auch nicht alles vom feinsten. Besonders das Mittag- und Abendessen im Speisesalon ausgezeichnet. Auch bei den Themenabenden (mexikanisch und kanarisch mit Begleitmusik) gab es nichts zu beanstanden. Nur das Frühstück war auf Dauer etwas eintönig. Immer die selben Wurst- und Käsesorten. Warum bietet man abends tolle Wurst- und Käsesorten sowie Lachs an? Morgens kämen bei den Gästen diese Sorten besser an, da meistens abends warm gegessen wird. Lunchpakete haben wir nicht bestellt, da bei Busfahrten unpraktisch. ( Es muss alles selbst geschnitten und belegt werden) Die verschiedenen Säfte aus den Automaten waren etwas dünnflüssig aber genießbar. Bier und Wein, sonntags früh Sekt waren in guter Qualität. Sauberkeit im Restaurant (AI) nicht zu beanstanden. Der Küchenstil war oft typisch spanisch, was uns sehr gefallen hat. Die Atmosphäre herzlich und nicht hektisch. Die Qualität der Getränke und Speisen außen am Poolbereich ebenfalls gut. Besonders die Hamburger waren sehr beliebt. Wir habe nach 14 Tagen wieder drei Kilo zugelegt. Toll auch die Geste vom Hotel= Nach den ersten zwei Urlaubstagen (Bewölkung und leichter Regen) gab es eine Flasche guten Sekt auf das Zimmer serviert.

• Gut
  • Personal wie vor drei Jahren freundlich. Der Gast sollte diese Freundlichkeit dem Personal ebenfalls entgegenbringen,das kommt immer gut an. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht notwendig, aber etwas spanisch ist immer von Vorteil, das mögen die Einheimischen sehr. Zimmerreinigung gut, etwas Trinkgeld motiviert die Damen noch weiter. Eine Beschwerde von uns wurde umgehend positiv bearbeitet. (Zimmertür ließ sich an einem Abend nicht verschließen) Eine spanische Ärztin und eine nette deutschsprachige Arztgehilfin habe ich dankend kurz in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wer hier bucht, sollte wissen, dass der herrliche Strand von Maspalomas an den Dünen fußmäßig 30 Minuten entfernt ist, ebenso ist die Einkaufspromenade von Maspalomas und Meloneras in einer halben Stunde zu erreichen. Auf dem Weg dorthin sieht man viele Eidechsen und kommt an der Kamelfarm vorbei. Für Strandfans ist das Hotel also nicht empfehlenswert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich in Playa de Ingles. Ausflüge nach Playa de Ingles, am besten zu Fuß entlang der Dünenlandschaft lohnen sich. (gut eincremen) Ich rate für Tierfans unbedingt zum Besuch des Palmitos Parks. Diesr Park ist 2006 abgebrannt und wieder neu aufgebaut worden. Er ist besser wie früher, vor allem die Flugshown sind einfach toll. In Kürze kommt noch das Delphinarium dazu. Wer Gran Canaria noch nicht kennt, sollte mit dem Bus organisierte Touren unternehmen, die meisten Reiseführer sind Spitze. Auch ein Besuch in der Hauptstadt Las Palmas lohnt sich. Wir hatten das Glück, am Hafen das Kreuzschiff AIDA Luna und das Segelschiff Gorck Fock zu bestaunen. Ebenfalls empfehlenswert ist die Buchung des Segelschiffs Aphrodite. Diese VIP Tour ist zwar nicht ganz billig, aber im Preis ist Essen und Trinken (AI) enthalten und man hat viel Platz auf dem Schiff, da max. 25 Personen für eine Fahrt nur mitgenommen werden. Die Sitz- und Liegemöglichkeiten auf weichen Sitzgelegenheiten (sofaähnlich) sind einfach phantastisch, also keine Massentourismustour. Baden im Meer inbegriffen.

• Gut

Sportangebote gut vorhanden. Wir haben sie aus Faulheit nicht genutzt. Die Animation ist unaufdringlich aber gut.Einkaufsmöglichkeiten im Hotel begrenzt. Tageszeitung für fast alle Nationalitäten vorhanden. So weiß man sofort, aus welchem Land jeder kommt. Internetzugang vorhanden, den habe ich aber nicht genutzt. Ein Telefonat habe ich vom Zimmer aus kurz geführt. Längere Telefonate sollten aus Kostengründen nicht vom Zimmer aus geführt werden. Der Musiker in der Pianobar war abends mit seiner unaufdriglichen musikalischen Darbietung sehr gut. (Rock und andere Musikrichtungen) Ab 22.00 Uhr gab es 45 Minuten eine täglich wechselnde Show, die uns meistens gefallen hat. Aber das ist Geschmackssache. Abends ist außen im Poolbereich nichts mehr los. Eigentlich schade. Nur eine Poolbar ist noch offen. Dort kann man gegen Bezahlung Getränke zu sich nehmen. An einer großen Leinwand werden oft engliche Filme gezeigt. Toll übrigens die Minigolfanlage, besonders abends im Scheinwerferlicht ein imposanter Anblick. Die großzügige Poollandschaft ist einfach beeindruckend. Im September waren ausreichend Schattenplätze mit Liegen vorhanden. Sonnenschirme werden leider nicht angeboten. Wenn das Hotel voll ausgelastet ist, gibt es wohl Probleme mit Schattenplätzen. Schlimm, dass es immer noch besonders deutsche Gäste (besonders ältere Menschen)gibt, die bereits vor dem Frühstück die Liegen reservieren, obwohl dieses untersagt ist. Duschen in der Anzahl ausreichend. Eine Augenweide auch der Wasserfall.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Horst