Mirko & Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel zum Relaxen

Als eingefleischte Thailand Fans schätzen wir eher die kleineren Bungalows und haben uns darum mit einer gewissen Skepsis für das doch recht Bettenreiche Tabaiba Princess entschieden. Der Eingangsbereich erschien dann recht imposant und durch die vorhandenen Grünpflanzen sehr angenehm. Auch die Größe der Anlage ( wenn man das direkt anliegende Maspalomas Proncess hinzu zieht ) wird durch eine sehr schöne Gartenanlage mit vielen Palmen hervorragend kaschiert. Der Zustand des Hotels ist mit kleinen Schönheitsfehlern sehr gut. Wer ein ruhiges Hotel zur Erholung, für einen für die Canaren vernünftigen Preis sucht und dabei auf all incl. zurückgreifen möchte, ist hier richtig. Wer großen Wert auf stilvolles Ambiente legt und abends gerne schick dinieren geht sollte auf alle Fälle anderes Hotel buchen ( kostet halt bei HP ca. 200 € mehr pro Woche ). Junge und jung gebliebenen Menschen die abends gerne Fun und Aktion haben wollen kann man vom Tabaiba nur abraten, da der Durchschnittsurlauber dieses Hotels doch eher in Richtung Rentenalter tendiert und der Pianospieler sehr bemüht ist diese Generation mit seinen Künsten zu erfreuen. Das Erkunden der Insel mit dem Leihwagen ist ein Muß. Wer sich nur am Meer aufhält wird die Schönheit dieser Insel niemals zu Gesicht bekommen. Wir gingen erst ab 16:00 zum Dünenstrand, da es dann etwas ruhiger und auch von der Sonneneinstrahlung sehr angenehm war. Tagsüber kann ein mitgebrachter Sonnenschirm sehr von Nutzen sein. Für Eltern mit Kindern ist zu erwähnen dass es in den Dünen hin und wieder zu sexuellen Aktivitäten kommt. Wer seine Kinder vor diesen Begegnungen verschonen möchte sollte die Dünen lieber nur in Strandnähe genießen und den Rest der Dünenlandschaft mit seinem Partner oder Partnerin erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer waren für zwei Personen absolut in Ordnung. Man hatte ein TV Gerät mit 4 deutschen Kanälen, ein großes Badezimmer und jede Menge Verstaumöglichkeiten für Kleidung, Schuhe, ect. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt da wir es im ersten Stock vorzogen bei geöffneter Balkontüre zu schlafen ( Nachttemp. ca. 18 C° ). Hellhörigkeit; nun ja wie schon geschrieben, wir hatten nun mal immer die Balkontüre offen ;-)

• Das Essen war durchweg gut, uns hat alledings etwas Liebe zum Detail gefehlt. Aufgrung der hohen Gästezahl und der damit verbundenen Vernachlässigung der Dekorationen und Tischgestaltungen, war immer ein gewisses Kantinen Ambiente vorhanden (wer hierauf großen Wert legt sollte sich lieber für eines der 5 Sterne entscheiden). Die Sauberkeit im Restaurant war jederzeit top. Die Qualität des Essens war ebenfalls gut, es fehlten leider die " Zungenschnalzer" . Unser Fazit würde heißen: Angebot und Qualität sind dem Preis angemessen.

• Gut
  • Bei der Freundlichkeit des Peronales müssen wir kleine Abstriche machen, aber wer will es den Leuten denn für übel nehmen die in fließdandartiger Akkordzeit Tag für Tag den gleichen stupiden Arbeitsgang absolvieren müssen ( das ist nun mal das Problematische an all incl. Leistungen ). Da dieses Hotel von ca. 75 % deutschsprachigen Gästen belegt ist, kann mit Ausnahme der Putzfrauen jeder deutsch. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, lediglich der kleine Balkon wurde stehts außer Acht gelassen. Der Check-In ging sehr zügig da die Zimmer sofort bezugsfertig waren ( 11:00 Uhr ).

• Gut
  • Hier ist es schwierig eine Bewertung abzugeben. Wir denken es ist für keinen die ideale Lage aber für jeden ist allles gut erreichbar. Da wir keine Probleme damit haben hin und wieder einige Schritte zu gehen ( ist übrigens bei all incl. zu empfehlen ) empfanden wir den kurzen Fussmarsch von ca. 20 Min.zum Dünenstrand ( wenn man an der letzten Brücke links in die Dünen hinein geht spart man 5 Min. ) sogar als angenehm. Einkaufsgelegenheiten gab es ebenfalls an der Strandpromenade von Maspalomas ( 20 Min. zu Fuss ), oder man fuhr mit dem Taxi nach Playa del Ingles ( 40 Min. zu Fuss ). Da wir es gewohnt sind unsere Urlaubsregion selbst zu erkunden, haben wir kein Pauschalangebot des Reiseveranstalters gewählt, sondern sind mit einem Mietwagen ins Landesinnere gefahren ( sehr zu empfehlen ).

Hier wollen wir eigentlich keine Bewertung abgeben, da wir lediglich einmal im Gym Center waren und danach beschlossen diese Räumlichkeit nie wieder aufzusuchen. Die Geräte sind in schlechtem Zustand und sicherheitstechnisch nicht zu verantworten ( hier können wir der Hotelleitung nur empfehlen den Raum so schnell wie möglich verschwinden zu lassen auch wenn es evtl. einen halben Stern kosten könnte ;-) ) die Tennisplätze machten einen guten Eindruck und auch das kleine Fußballfeld war ok. Wir haben noch keine Kinder, können es aber nicht nachvollziehen dass man zwar Kinderspielplätze anbietet, den Sonnenschutz aber komplett dabei vergisst. Im Tabaiba P. ist weder ein Sonnensegel noch Baumbestand vorhanden !!! Internet ist an 6 PC Plätzen vorhanden ( 10 Min. = 1 € ). Die Pollanlage ist sehr schön und sauber aber auch uns hat es gestört dass die einzelnen Pools durch Brücken getrennt waren und man somit nicht in den angrenzenden Pool schwimmen konnte. Sonnenschirme gab es sehr wenige, man hat aber aufgrund der vielen Palmen immer die Möglichkeit einen schattigen Platz zu bekommen. Der feine Kieselstrand wurde regelmäßig gereinigt. Die Liegestühle waren etwas gewöhnungsbedürftig da sich das Rückenteil regelmäßig aus der Arretierungsvorrichtung löste. Wer auf Tagesanimation verzichten kann ist hier gut aufgehoben. Zwei mal am Tag wurde Volleyball gespielt und morgens gab es Wassergym, sonst war eigentlich nichts an Animation zu erkennen ( wir fanden das gut ).

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Mirko & Kerstin