Christine (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schlechter Service, Raucher sind hier unerwünscht

Schlecht

Die Hotelanlage ist wirklich großzügig. Platzangst beim Sonnenbaden darf man aber nicht haben, ebenso sollte man keine Sonnenschirme erwarten. Sonnenschirme sind nur in einem Bereich der Poollandschaft vorhanden (Sandbereich und nicht verrückbar) im Halbpensionsbereich. Auf dem gesamten Poolgelände (für max 800 Gäste) gibt es nur eine Toilettenanlage genau an der Grenze zwischen AI und Halbpension Hotel, die aber zumindest bei den Damen immer begehbar war. Bei den Herren sah das zeitweise anderst aus! Ansonsten musste man die Toilettenanlagen im Hotel nutzen. Wir haben uns noch nie so unwillkommen gefühlt. Gerade bei 4, 5 Sternen mit den entsprechenden Kosten empfinden wir den Service und die Begleitumstände als Beleidigung. Ende letzten Jahres hat ein 4* Hotel mit Halbpension in Santa Susanna seine Raucherzone in der Pianobar wieder aufgemacht, nach dem abends alle Gäste Ihre Getränke im Supermarkt gekauft haben und diese auf dem Balkon vezehrt haben. Im letzten Jahr kam es wohl auch schon zu Ausschreitungen zwischen Raucher und Nichtraucher im Tabaiba, die nur durch die Androhung eines Gastes diese Vorkommnisse in die Bildzeitung zu bringen so gelöst wurden, dass plötzlich ein Raucherbereich in der Bar eingerichtet wurde. Das Tabaiba Princess Management wird wohl nichts ändern, da man die Getränke zwar schon vorab bezahlt, aber als Raucher abends nicht konsumiert. Das ist gut für den Umsatz der Princess Kette. Unverständlich für uns, dass die meisten Gäste Wiederholungstäter sind. Wir kommen nicht wieder!

• Große Zimmer, für spanische Verhältnisse gute Matratzen. Sehr hellhörig!! Minibar kostet: entweder im leeren Zustand 13, 50€ pro Woche oder mit einmaliger Füllung (Bier, Softgetränke, insgesamt 10 Getränke) 20€ für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Ratsam ist es, am Waschbecken und in der Badewanne immer den Stöpsel des Wasserabflusses zu nutzen. Wir hatten ein Mal beim Zähneputzen Besuch, der dann aber schnell schwimmen musste.

• Das Frühstücks Buffet ist sehr eintönig! Das Dinner verdient wirklich 4 Sonnen. Kanarische Highlights findet man auch regelmäßig. Ebenso die Snackbar lässt sich neben Toast, Hamburger, Hotdog, Salate jeden Tag ein Zusatzprogramm einfallen (z. B. Hähnchen, Gyros, Tintenfischringe, etc..)

• Schlecht
  • Service wird bei All Inclusive klein geschrieben. Männer werden teilweise vom Servicepersonal an den Bars ignoriert. Ein Lächseln, welches nichts kostet, ist sehr selten. Trotz Trinkgelder ist nicht wirklich eine Besserung eingetreten. Da die Anlage aus AI und Halbpension besteht, fühlt man sich nicht wie in einem 4, 5* Hotel, sondern als unwillkommener Gast, der nun mal auch da ist und irgendwann das zu sich nehmen möchte, was er vor der Reise an den Veranstalter schon gezahlt hat! Das Hotelmanagement schafft es nicht, die Liegenreserviererei ab morgens 6 Uhr zu unterbinden! Ein Hoch auf alle Senioren! Solch einen schlechten Service haben wir in noch keinem 3, 5 bis 5 Sterne Hotel erlebt! Die Zimmerreinigung ist gut, auch wenn man sich manchmal über die Kreativität wundert, mit der der Zimmerservice die Nachtwäsche versteckt. Mal im Bett, auf dem Koffer, auf den Stühlen.

• Bushaltestelle nach Playa del Ingles bis Las Palmas in direkter Nähe. Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten.

• Schlecht

Erst einmal hat man in diesem Hotel als Raucher ganz schlechte Karten und damit nur einen Bruchteil der Leistungen, die man aber, wie die anderen auch, bezahlt hat! Alle AI Poolbars schließen spätestens um 18: 00 Uhr. Danach ist zwar im AI Bereich noch eine Bar bis 23 Uhr geöffnet, die aber keinen AI Service bietet, heißt: hier muss gezahlt werden. Als Raucher kann man sich nur an 2 Außentische mit je 4 Stühlen setzen und z. B. Karten spielen, da man die Show ja doch nicht hören kann, oder an der windigen Außenwand des Hotels hinter der Pianobar an Plastiktischen und - Stühlen!! Wunderbar wenn es windet und/oder gar regnet! Die Abendshows bekommt man nur durch eine Glasscheibe und auf einem Mäuerchen sitzend mit, da die Nichtrauergäste mittig, bequem auf den Sesseln sitzen und vor allem keine Zug vertragen! Ärger war hier Programm. Beschwerde über Reiseleiter läuft, da der Reiseveranstalter hier unbedingt was unternehmen muss! Hier fehlt in den Reisekatalogen der Vermerk an solchen Häusern, dass Raucher nicht willkommen sind und schon gar nicht die gleiche Leistung erwarten können! Alternativen für die Abendunterhaltung wurden hier nicht geboten! Die Animation ist nur von Ferne hörbar! die Abendshows beginnen ab 22 Uhr und werden von professionellen Ensembles bestritten, bis auf eine Show (Cats) wo wir uns nicht sicher waren. Kinderdisco findet im Schwesterhotel statt (kein AI!!!) Kakerlaken gehören zu den Canaren trotzdem stört es etwas, wenn bei Öffnung der Bar diese Tierchen mehr oder weniger flink über die Bar huschen...

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Christine