Hotel für Senioren und Paare sehr gut geeignet. Für Familien könnten Zimmer etwas größer sein. Lärmempfindliche Menschen sollten Zimmer in Aufzugnähe meiden, da auf dem Balkon sitzend besonders Abends etwas störend. Auf den Balkonen wird schon gegen 23: 00 Uhr das Licht ausgemacht. Bei Bedarf Verlängerungskabel für Lampe mitnehmen. Die Anlage ist groß aber nicht unübersichtlich. Es gibt EG, 1. + 2. OG. Man erkennt an Details, daß das Hotel schon ein paar Jahre Gästebetrieb hinter sich hat. Würde Zustand aber als gut bezeichnen. Den Zimmermädchen ist es in 14 Tagen einmal passiert, dass unser Zimmer nicht gemacht wurde. Ein Hinweis an der Rezeption führte zu sofortiger Reaktion und Reinigung des Zimmers. Die Qualität der Reinigung ist schwankend. Wir waren aber insgesamt nicht unzufrieden. Wir hatten AI gebucht. Die Getränke an der Hotelbar für AI Gäste wurden lieblos in Plastikbechern überreicht. Das gleiche gilt für die Bars. Auf diese Art uns Weise erreicht man, daß einen ein Longdrink nicht wirklich schmeckt und man lieber darauf verzichtet. Außerdem war der Alkoholanteil so hoch, daß der Geschmack nur entfernt an das Bestellte erinnerte. Buffet gab es 3x täglich. Keine Restaurantalternativen. Die Gäste waren in der ersten Woche hauptsächlich aus Deutschland, in der 2. Woche hauptsächlich aus Italien und den Niederlanden. Strandmuschel unbedingt mitnehmen, Badeschuhe für Kinder notwendig, landestypische Restaurants sehr gut und günstig (3 Personen Mittagessen inkl. Getränke meist unter €20.-). Benzin sehr günstig, Zigarren, Zigaretten, Alkohol, Parfum kann man vor Ort kaufen (teilweise im Duty Free teurer, jedoch höchstens preisgleich)
Zimmer hatten Standardgröße und hätten für Familien (3 Personen) größer sein können. Die Klimaanlage war auch auf größter Kühlstufe sehr schwach. Im April sicher kein Problem (wir hatten 26°C bis 32°C), wenn es aber heißer werden sollte, wird es schwer die Zimmertemperatur zur Nacht wieder nach unten zu bekommen. Fernseher mit deutschen Sendern war vorhanden. Die Bettwäsche wurde nur 1x gewechselt, was uns zu wenig war. Hinweis zum Aufzug s. o. Telefon und Safe auf dem Zimmer. Bad mit Duschwanne. Sauberkeit OK. Handtücher, auch wenn man es nicht wollte, jeden Tag frisch. Badetücher am Pool sollten angeblich pro Tausch und pro Handtuch €1.- Umweltabgabe kosten. Konnten wir aber nicht feststellen. Wir hatten ein Kinderbett zusätzlich im Zimmer. Das Zustellbett war eine ausziehbare Couch. Sah nicht gemütlich aus, aber haben wir nicht ausprobiert. Von den Nachbarn haben wir in 14 Tagen nichts gehört. Da hatten wir aber wohl eher Glück. Steckdosen entsprachen deutschem Standard.
Leider nur 1 Buffetrestaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Es gab keine spezielle Kost für Kinder. Die Getränke (Bier, Wein, Wasser, Saft, Cola, Limo) war Standard. Es gab Tee und Kaffee nur zum Frühstück. Bei der Sauberkeit im Buffetrestaurant gab es Nichts zu beanstanden. Der Küchenstil war nicht sehr abwechslungsreich. Die Qualität des Fleisches war OK (Nachwürzen immer erforderlich). Es waren keine Trinkgelder erforderlich. Das Zimmermädchen erhielt von uns €10.-. Die Atmosphäre war entsprechend einer Anlage dieser Größe. Für uns akzeptabel.
Personal ist freundlich und hilfsbereit. Man spricht deutsch. Andere Gäste beklagten sich über die Freundlichkeit, die hatten dann jedoch keine Kinder dabei. Qualität der Zimmerreinigung war schwankend, insgesamt jedoch nicht schlecht. Check-Inn war normal, jedoch erscheint der Preis für den Safe für 2 Wochen (€28.-) sehr hoch. Geld erhält man nicht zurück. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Die ärztliche Versorgung ist hervorragend, Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt aber auch keine bewußt wahrgenommen. Es gibt keinen Shuttlebus zum Strand.
Die Entfernung zum Strand war für uns OK. Wir haben jeden Tag Bewegung gesucht. Es dauerte mit Kind (2 Jahre) vom Hotel bis zum Handtuchplatz am Strand ca. 30 min. Wir hatten einen Mietwagen, den wir auch dringend empfehlen würden, da die Insel besonders im Norden noch viele weitere schöne Dinge zu bieten hat. Hotelumgebung besteht aus weiteren Hotels, einem chinesischen (!?) Restaurant und einem Supermarkt, der alles führt, was man braucht. Es gibt ein Einkaufszentrum relativ Nah (15 min. Fußweg, Faro II) auch mit Unterhaltungsmöglichkeiten, die wir nicht beurteilen können, da nicht genutzt. Trasferzeit vom Flughafen nur ca. 30 min. Bus hält in Hotelnähe. Taxen sehr günstig (z. B. Hotel bis Strand < €3.-).
Haben wir nicht genutzt, ist uns aber auch nicht weiter aufgefallen, daß überhaupt vorhanden (z. B. Tennisplätze und Minigolf immer leer). Internetzugang war schnell und es waren ausreichend Plätze vorhanden. Kosten waren relativ hoch (10 min. €1.-). Für Kinder gab es leider nur ein Becken, welches nicht beheizt war und an welchem nur Senioren schon am frühen Morgen Ihre Handtücher zur Reservierung niedergelagt hatten, da hier am meisten Schatten vorhanden war. Ein Teil der großen Poolanlage war beheizt, mit schön flach abfallendem Wasser. Leider müssen die Eltern hier natürlich bei kleinen Kindern immer mit dabei sein. Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen. Der Kinderspielplatz war sehr klein und genau wie die Flächen am Pool mit einer Art weißem Split anstatt Sand versehen, was das Gehen mit nackten Füßen sehr schwer oder gar schmerzhaft machte. Außerhalb der Hotelanlage gab es ca. 20 - 30 min (zu Fuß mit Kind 2 Jahre) entfernt zwei größere Kinderspielplätze in schönen Parks, einer sogar mit Toilette, in guten Zustand und mit verschiedenem Spielgerät. Leider gab es direkt auf den Spielplätzen keine Bänke für die Eltern (nur außerhalb der Spielplätze).
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | dm |