Das Hotel ist eher ruhig gelegen, ideal für diejenigen die wirklich einen entspannten Urlaub wollen. Die Anlage ist sehr sauber und schön gestaltet. Auch das Zimmer war sehr sehr sauber, die Einrichtung etwas älter, aber völlig in Ordnung. Das Hotel lässt sich sehr vieles extra bezahlen. Was mich in manchen Punkten echt aufgeregt hat. Für Safe und Wlan haben wir insgesamt um die 25 € (7Tage) bezahlt. Für das Wlan bekommt man dann eine Zugangsnummer mit Code, dies ist aber nicht pro Zimmer, sondern nur einer konnte das Wlan zur Zeit nutzen. Aber ok.. Wie oben beschrieben hätte ich auch für frisches Mittagessen bezahlen sollen, da habe ich mich gefragt wozu ich All In bezhalt habe. Wenn man mal einen Tagesausflug geplant hat und etwas zu trinken mitnehemen möchte, muss dies entweder für gutes Geld im Getränkeautomaten bezahlen oder sich einen Supermarkt suchen (dieser ist jedoch in der Nähe des Hotels). Für diejenigen die ihren Koffer zum Abschluss des Urlaubes noch einmal wiegen möchte, kann dies für 2€ an der breit gestellten Waage machen. Wer sich im Supermarkt oder am Strand etwas zu Essen oder zu Trinken gekauft und dies einfach nur kühln möchte, muss zurvor die Minibar bezahlen. Dennoch war es ein sehr schöner Urlaub in diesem Hotel.
Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber auch nicht allzu klein. Für einen Urlaub, den man eh nicht auf dem Zimmer verbringt, völlig ausreichend. Das Badezimmer hingegen super groß. Eine Badewanne, welche keinerlei Wasser- oder Kalkfelcken aufwies. Einen riesigen Spiegel und eine große Ablagefläche für sämtiche Kosmetika. Im Zimmer selber gab es ein großes Bett bzw. 2 normale Betten zusammen geschoben. Deswegen kam es öfter mal vor, das ich aufgewacht bin weil die beiden Betten auseinander gerutsch sind und ich in der Rille lag. Einen kleinen Fernsehern mit 2 deutschen Programmen. Einen Tisch mit Stühlen und eine Ablagenkommode, in der auch die Minibar integriert war, welche man aber selbst für den leeren Zusatnd bezahlen musste. Alles etwas älter und hier und da etwas abgenutzt, aber noch im Rahmen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch nicht allzu laut.
Das Essen im Restaurant war sehr gut, es war wie im gesamten Hotel sehr sauber. Zum Früstück wurden alle Nationalitäten bedient. Von Omlett, über Brötchen, bis zum Müsli mit Obst war alles dabei. Getränke gab es aus dem Automaten, alle Arten an Säften und auch Wasser konnte man sich dort holen. Eine Auswahl an Säften gab es auch noch einmal extra. Zum Kaffe aus dem Autoamten kann ich nichts sagen, da ich keinen Kaffee trinke. Aber es gab auch eine kleine Auswahl an Teesorten. Das Mittagessen an der Poolbar war relativ eintönig. Es gab immer Burger, Hotdogs und mal eine Art von Pizza oder Kartoffelecken. Auch Obst oder Brot konnte man sich hier holen. Geschmeckt hat es mir dort aber leider nicht ganz so gut. Neben der "normalen" Poolbar, gab es noch eine bei der man allerdings alles bezhalen musste. Dort gab es, was ich gesehen habe, auch Burger und Pommes. Zum Abendessen kann ich sagen, dass es immer eine grße Auswahl gab und auch immer sehr lecker war. Es war sehr abwechslungsreich und immer genug da. Zum Teil gab es Themenabende, wie Mexiko oder Spanien, an diesen Abenden gab es natürlich dann dementspechend Landestypisches Essen. Dennoch gab es auch immer die Möglichkeit, falls man einem das angebotene Essen nicht zusagte, Brötchen mit Aufschnitt zu essen. Getränke musste man sich selber holen, selbst den Wein musste man sich selber zapfen, was ich doch sehr seltsam fand. Es gab Cola, 2 Sorten Fanta, Sprite und Wasser, Bier, Weiß-, Rot-, und Roséwein. Abends konnte man sich noch in die Pianobar setzen in der jeden Abend jemand live Musik spielte. Andere Bars haben wir nicht gefunden bzw. gesucht.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und bemüht sich stets. Auch die Mitarbeiter an den Bars oder im Restaurant sind alle sehr nett. Englisch spricht eigentlich jeder vom Personal, beim deutsch tun sich viele etwas schwer, geben aber alle ihr bestes. Das Zimmer war immer sauber und das Reinigungspersonal war täglich schnell durch. Auch haben wir immer neue Handtücher bekommen, obwohl wir sie nicht, wie auf den informationszetteln beschrieben, auf den Boden zum Wechsel gelegt haben. Dennoch habe ich ein paar Punkte die mich etwas gestört haben. Zum einen wurde einem bei Ankunft nicht vom Personal mit dem Koffer auf das Zimmer geholfen, man musste dieses mehr oder weniger auf eigene Faust finden. Weiter fand ich es schade, dass man sich immer die Getränke selber holen musste. An der Poolbar und beim Frühstück ist das ja auch in Ordnung, nur beim Abendessen hätte ich mich über einen freundlichen Kellner, der mir mein Trinken an den Tisch bringt, gewünscht. Aber das ist auch meckern auf hohem Nievau.
Wie schon gesagt ist das Tabaiba etwas abgelegen, also wer Abends noch um die Häuser ziehen will ist dort eher an der falschen Addresse. Auch in der Umgebung gibt es nämlich nicht viel was man zu Fuß gut erreichen kann. Wer also shoppen gehen oder abends mal was trinken möchte sollte sich in Richtung Playa de Ingles aufmachen. Der Strand ist auch etwas weiter von dem Hotel entfernt, zu Fuß etwa in 20 min zu erreichen. Wer dies nicht bewältigen möchte, kann sich auch ein Taxi nehmen, welche auf Gran Canaria sehr günstig sind und im Vergleich zum Bus die bessere Alternative sind. Aber auch eine Bushaltestelle ist direkt an der Einfahrt zum Hotel, also auch ohne Probleme zu erreichen.
Auf unsere Seite des Hotels gibt es 1 kleinen Pool und einen sehr großen, welcher auch von dem Schwester Hotel benutzt wird. Dieser Pool wird aber durch Stege in 3 Teile getrennt. In diesem Berreich ist auch gober Sand verteilt, um das Strandgefühl zu wecken. Der Pool ist auch kein gewöhnlicher Pool mit Einstieg und Leiter, sondern durch Betonplatten ist ein sanfter Einstieg ins Wasser gegeben. Die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert und mit einem Dach aus Stroh. Ähnlich wie man sie oft am Strand vorfindet. Dementsprechend kann man sie auch nicht zuammenklappen oder verschieben. Leider gibt es auch keinen Tisch auf den man sein Getränk stellen könnte oder einen kleinen Mülleimer oder Aschenbecher. So landet der meiste Müll und die Zigaretten im Sand, was für mich eher unappetitlich ist. Das Personal gibt sich aber große Mühe es sauber zu halten und geht mehrmals täglich durch die Liegenreihen und sammeln den Müll auf. Wer lieber am Srand liegt kann dies natürlich auch machen. Dort gibt es auch die Möglichkeit sich Liegen mit Sonnenschirm bei einem lokalen Anbieter mieten. Kostet für 2 Liegen und einen Schirm bis 17 Uhr 7,50 €. Im Hotel gibt auch ein Animationsteam, welches sehr dezent ist und sich niemandem aufdrängt. Für die Kinder gibt es ebenfalls Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Sharina |