Inga & Nils (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub im klasse Hotel

Wir haben das Hotel vom 21.8. bis zum 4.9. mit All-Inclusive gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Nachdem man vom Flughafen mit dem Bus zum Hotel gebracht wird, fallen einem zuerst die großen Glasfronten der beiden Hotels (Tabaiba Princess und Schwesternhotel Maspalomas Princess) auf. Auch vorne in der großen "Einfahrt", sieht man schon überall große Palmen und kleine Teiche mit Springbrunnen etc. Die Eingangshalle mit dem marmorartigem Fliesen, dem vielen Grün und den 4 Panorama-Aufzügen, die vom UG bis zum 3. Stock fahren, ist sehr beeindruckend. Generell macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, alles ist sauber, Gärtner kümmern sich um die ganzen Pflanzen die dort überall zufinden sind. Das Hotel verfügt über knapp 450 Zimmer. macht aber nie den Eindruck eines Hotelriesen. Zur Gästestruktur kann ich sagen, dass viele Paare im Alter 20-30 Jahren und Familien mit kleineren Kindern dort waren. Auch "Ältere" (60+) waren vereinzelend dort anzutreffen. Im ganzen kann man aber sagen, es waren von jeder Altersgruppe Personen vertreten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, auch vertreten waren Gäste aus Spanien und ein paar aus England. Keine Angaben

• Die Größe der Zimmer ist sehr gut, ein großes Badezimmer mit Bade-Dusche-Kombi, ein kleiner Flur, und im eigenlichen Zimmer befinden sich ein großes Bett mit 2 Nachtschränkchen, 1 Schrank in die Wand eingelassen, 1 große und eine kleine Komode. Der Boden ist mit Parkett ausgelegt. Die Zimmer wirkten sehr sauber und wurden jeden Tag bestens gereinigt. Die Klimaanlage lässt sich selbst einstellen (am besten nachts auf Stufe 1 oder 2). Auf dem Zimmer findet man noch einen großen Fernseher (deutsche Programme: EuroSport, DSF, RTL, ProSieben Austria und ZDF). Im Bad findet man auch einen Fön, der wirklich gute Dienste geleistet hat. Spiegel gibt es auch genug, einen großen im Badezimmer, einen großen über der großen Komode und die Schranktüren haben auch einen. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock zur Poolseite, von wo wir auch, wenn auch weit weg, das Meer sehen konnten. Extra kosten im Zimmer der Safe (13,50 € die Woche) und die Minibar (leer 13,50 € die Woche und gefüllt ich meine 27 €).

• Das Restaurant war ein riesiger Saal der in der Mitte durch Palisaden getrennt war (eine Seite Tabaiba und andere Seite Maspalomas Princess). Draußen in der Poolanlage gab es für beide Hotels zusammen 7 Bars wobei bei zweien auch gegessen werden konnte, den All-In Gästen stehen dort 1 Bar und eine Bar-Ess-Kombi zur Verfügung, bei den anderen Bars müsste man zahlen. Im Hotel war noch eine Bar, die an die Empfangshalle anschloss und eine Bar die unten im Veranstaltungssaal zu finden war. Von der Qualität des Essen kann ich nur sagen, dass alles, was wir gegessen haben, auch schmeckte, es gab viel Fisch: Krabben, Gambas, Lachs usw... dazu dann noch Nudeln, Fleisch, Pommes, Pizza, ab und zu Paella usw... Dort war wirklich für jeden etwas dabei. Sogar Vegetarier haben dort keine Problems. In der Snackbar am Pool gab es immer Hamburger, Pommes, HotDogs usw. Nachmittags konnte man dort auch noch Eis und Kekse bekommen. Es gibt jede Woche einen Themenabend, kanarisch und mexikanisch wochenweise abwechselnd, beim mexikanischen Abend fehlten mir jedoch die Spears Rips, die eigentlich zu so etwas dazu gehören. Die Öffnungszeiten (Restaurant): Frühstück 7.30 - 10.30 h, Mittag 13.00 - 15.00h, Abend 18.30 - 21.30h Die Öffnungszeiten (Snacks): 10.30 - 17.00h Was noch anzumerken wäre: das Restaurant und die Bars waren immer sauber.

• Zuvor hatten wir gelesen, dass All-Inclusive Gäste nicht so gut behandelt werden, davon haben wir jedoch nichts gespürt. Jegliches Personal, dass uns begegnet ist, war immer freundlich. Das einer mal einen schlechten Tag hat, kann immer mal passieren. Auch die Bestellung ging meist relativ zügig, dass es ab und zu mal ein wenig dauern kann, kennt man eigentlich aus dem All-In Urlaub. Der Check-In verlief Ruck-Zuck, mit uns sind ca. 15-20 Leute aus dem Bus gestiegen, alle waren nach 10-15 Minuten abgefertigt und wussten, in welches Zimmer sie kommen. Die deutsche Sprache, war den Leuten mit denen man sich im Hotel verständigen musste, allen bekannt. Auch der Service im Restaurant war super, die leeren Teller wurden sofort vom Tisch abgeholt, wenn die Tische neu eingedckt wurden, wurde auch immer eine neue Tischdecke aufgelegt. Die Zimmerreinigung war zu unseren vollsten Zufriedenheit. Nur eines habe ich im Restaurant abends nicht verstanden: Die Frauen hätten im Bikini zum essen kommen können, aber die Männer mussten unbedingt in langer Hose zum Essen erscheinen.

• Die Transferzeit zum Flughafen kann man schlecht einschätzen, da wir zuvor noch ein paar andere Hotels abgefahren sind. Wir waren nach knapp 1,5 Stunde nach der Landung im Hotel. Das Hotel liegt ca. 1,2 km entfernt vom Strand, der Weg zum Strand kann aber über einen Füßgängerweg in ca. 15 Minuten zurückgelegt werden. In direkter Umgebung liegt das Einkaufscenter "Faro2" (10 Minuten), was meiner Ansicht nach zwar für einen Einkauf reicht, aber nicht fürs shoppen geeignet ist. Da sollte man lieber mit dem Taxi zum Einkaufscenter "Jumbo" in Playa del Ingles oder zum Leuchtturm "Faro" fahren. Am Leuchtturm befinden sich an der Strandpromenade viele Geschäfte und Bars/Restaurants, auch findet man dort auf einer kleinen Fläche ein paar Stände mit Souvenirs, Ketten etc. Am Ende der Geschäfte findet man auch noch das Shopping-Center "Varadero". Die Taxipreise vom Hotel zum Leuchtturm oder zum "Jumb" liegen so bei 2,50 bis 3,00 €, zu späterer Abendzeit etwas höher (Abend- bzw. Nachttarif).

Vom Sport-Angebot haben wir nicht viel mitgemacht, war ja Erholung! Beachvolleyball habe ich aber mitgespielt, dort gab es an nichts was auszusetzn, nur das der Sand sehr heiß war, aber dagegen hilft dann ein älteres Paar Socken, womit es dann ganz gut auszuhalten war. Schlappen oder so sind nicht so angebracht, da der Sand etwas grobkörniger ist. Na ja und zur Poollandschaft gibt es jawohl nicht merh viel zu sagen, die ist einfach nur super. 5 Pools die durch Brücken von einander getrennt sind. Fast überall ist ein flachabfallender Einstieg (an der Seite des künstlichen Strandes). Nur 1 Pool hat nicht so einen Einstieg, den konnten man dann aber wunderbar zum Wasserball nutzen. Zudem gibt es auch noch Kinderpools. Überall stehen auf den Inseln und drum herum in der Poolanlage Palmen, es wirkt alles richtig exotisch.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Inga & Nils