2 absolut baugleiche Hotels aneinender, eines für HP und eines für AI Gäste. Zustand würde ich mal mit 4 Sonnen vergeben, da etwas renovierungsbedürftig ( Fassade ). Ist aber nicht schlimm. Sehr schön angelegter und gepflegter Garten und Poolbereich. 4 bewohnbare Stockwerke hat das Haus. Erdboden, 1-2-3, Erdgeschoss ist eine Bar und das Restaurant. Gästestruktur kann man nicht genau sagen. Von jedem Land etwas :-) Das Hotel ist absolut behindertengerecht und familienfreundlich. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen. Nörgler gibt es überall, hier im Tabaiba aber gibt es wenig zu beanstanden. Fazit: wenn wir Wederholungstäter wären, würden wir wieder kommen.
Zimmer, in dem wir waren, war super groß. Ganz am Ende vom Gang, Nr. 1287 ( viel laufen, puh, war ab und an anstrengend ). Große Terrasse mit 2 Liegestühle. Minibar und Safe kosten extra. Nun der Hit: sind an die Rezeption um zu Fragen, was die Minibar kostet, bitte festhalten, 13, 50 € die Woche, 2 Wochen 27 €, ohne Füllung. So, jetzt kommt es, mit einmaliger Füllung, 10 Getränke ( 2 Bier, 4 Wasser, 2 Cola und 2 Fanta ) kostet die Minibar für die gesamte Mietzeit ( 2 Wochen ) 20 €. Ratet mal was wir genommen haben ;-). Mietsafe machte 27 €. Steckdosen gab es genug. TV, hatten einen Flachbild, mit ca. 4 dt. Sendern ( Pro7, RTL, DSF und das Zweite ). Strandtücher haben wir nicht gewechselt, kostet extra. Fön gab es im bad, also daheim lassen.
Creme de la Creme. Einfach super das Essen. Ich bin ein Fleischesser, und glaubt mir, ich habe nur an 2 Tagen das selbe bekommen. Sonst jeden Tag andere Fleischzubereitung. Am liebsten aß ich Rindfleich. Es gab Rind, Schwein, Strauß und Lammfleich. Salate waren zwar öfter die gleichen, dafür ca. 12 versch. Sorten, also könnte man auch so essen, dass es sich nicht wiederholt. Fisch gab es auch und davon auch immer in anderen Variationen. Beilagen wie etwa Nudeln, Spaghetti, Lasagne, Kroketten, Kartoffeln etc. waren eher was für meine Frau, sie sagt aber, auch hier gab es keine Wiederholungen. Wohlgemerkt in 14 Tagen!!! dessert war auch sehr lecker mit Eis, Kuchen, Früchte und überbackenem wie Ananas und Bananen. Getränke waren für mich in Ordnung, hätten ruhig die Originalen sein können, bei Mixtouren merkte man aber keinen Unterschied. Cocktails haben wir nicht probiert. Die Bars waren super: am Pool für AI die Nusa-Dua und La Choza, bei letzterem gab es Snacks wie Burger, Hot-Dog, Lamm vom Spieß und Sandwiches ( warm und kalt ). Dort gab es auch "richtiges Metallbesteck und ja sogar richtige Teller". Wer die nicht fand ist blind :-). Schlange stehen an den Bars mussten wir kaum. Max. 5 min. in den Stoßzeiten: vor Schließung.
Man wird auch als AI Gast sehr gut behandelt. Alle können deutsch. Check-In verlief sehr zügig, auch nach einer Reklamation wurde sofort ein Tip gegeben.
Die Lage ist etwas von der Playa Maspalomas entfernt, aber bitte, der sich darüber aufregt: dies steht in jedem Buchungskatalog und hier in den Bewertungen. Sorry, da darf man nicht meckern hinterher. Mein Vorredner schrieb, Ausflüge sind nur für dicken Geldbeutel? Sind etwas teuer, aber in jedem Land zahlt man so viel für Ausflüge. In die Karibik kann er aber fliegen, ist ja billig :-). Wir hatten von D aus ein Cabrio gemietet. 34 € pro Tag, hier vor Ort beim selben Anbieter kostet das Gleiche aber 72 € pro Tag, also gleich mitbuchen !!! Taxi ist saubillig. Man kann sagen ca. 1 € pro km. Wir zahlten bis Playa de Ingles 4, 30 € ( 5km entfernt ).
Tja, leider das vielbeschriebene Problem: zu wenig liegen und dicht an dicht. Ein ruhiges Plätzchen findet man schon, sollte aber früh aufstehen. Am besten vor 9 Uhr an den Pool gehen. Hinterher wird es immer voller und schwer einen schönen Platz zu ergattern. Liegestühle gab es viele Neue, Schirme ganz knapp ( waren in der Mittagszeit von 14-16 Uhr meist in der bar oder im Zimmer zur Abkühlung ). Animation war gut. Poolanlage sehr schön und originell.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Andreas & Silke |