Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu empfehlende Hotelanlage

Die Anlage ist sehr weitläufig. Bei der Anreise war die Auslastung nicht sehr hoch, gegen Ende unseres Urlaubs kamen immer mehr Gäste. Das machte sich aufgrund der Größe der Anlage jedoch nicht bemerkbar. Die Poollandschaft ist einmalig und hat Südseecharakter. Freie Liegen gab es immer. Die Lobby ist wunderschön und groß. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, schwer zu sagen, wie alt die Anlage ist. Alles ist gut erhalten und modern. Sauberkeit wird überall durch viel Personal aufrecht erhalten. Der Altersdurchschnitt war sehr angenehm, es waren sowohl viele junge Paare als auch die ältere Generation vertreten. Zur Familienfreundlichkeit können wir nichts sagen. Soweit wir beurteilen können ist das Hotel behindertengerecht ausgestattet. Zu allen Bars gibt es Auffahrtrampen, ob es behindertengerechte Zimmer gibt, können wir nicht sagen. Die Reisezeit Ende Mai ist für Maspalomas sehr zu empfehlen. Es waren nie mehr als 30° und nie weniger als 25°. Geregnet hat es während der ganzen Zeit gar nicht. Wie in anderen Bewertungen beschrieben, gibt es tatsächlich Zimmer zur Rezeption hin. Diese sollte man vielleicht wirklich meiden (wegen eventueller Lärmbelästigung).

• Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Deutsche TV-Programme gibt es nicht allzu viele, aber das spielt ja in einem solchen Urlaub auch nicht unbedingt eine Rolle. Auch das Bad ist sehr großzügig. Die Betten sind im Gegensatz zu anderen Bewertungen hier nicht durchgelegen. Vielleicht wurden ja in der Zwischenzeit die Matratzen ausgetauscht. Wir hatten sehr harte Matratzen. Ein Safe ist für 13, 50 Euro pro Woche mietbar. Zimmerreinigung ist wie bereits erwähnt sehr gut.

• Gut
  • Obwohl wir zehn Tage dort waren, hat sich kein Buffet wiederholt. Es gibt Themenabende, Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Getränkeauswahl und Qualität ist auch sehr gut. Es gibt original Coca-Cola Getränke und sogar der Wein im All Inclusive-Programm ist akzeptabel. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt.

• Hier gibt es nichts zu meckern. Nur weil nicht jedes Glas Wasser mit einem freundlichen Lächeln überreicht wird muss ich den Service bestimmt nicht als schlecht empfinden. Es gibt an keiner Bar Wartezeiten und jeder Wunsch wir sofort erfüllt. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und weitere Sprachen. Einchecken und Auschecken ging sehr schnell und problemlos. Die Zimmerreinigung ist super. In vorigen Bewertungen wurde geschrieben, dass die Handtücher nicht regelmäßig gewechselt werden. Wir können nur sagen, dass immer alles gewechselt wird, wenn man sich daran hält, zu wechselnde Handtücher auf den Boden zu legen. Ein Standard, wie in jedem deutschen Hotel auch. Zusätzliche Serviceleistungen waren ausreichend vorhanden: Wäscherei (von uns nicht genutzt), Arzt, Friseur, Apotheke, Kinderbetreuung, Shops.

• Gut
  • Wie in allen Katalogen beschrieben, liegt das Hotel etwa 1, 5 km vom sehr schönen Strand an den Dünen entfernt. In unserem gemütlichen Tempo haben wir 15 Minuten für den Weg dorthin benötigt. Meloneras ist in der gleichen Zeit zu erreichen. Meloneras ist sehr schön und auf jeden Fall zu empfehlen. Es gibt viele schöne Boutiquen, Cafes, Bars und Geschäfte. Für den Rückweg kann man auch das Taxi für ca. 3 Euro nehmen. Zum Hotel fährt man vom Flughafen aus etwa eine halbe Stunde. Ein Ausflug nach Puerto de Mogan gehört zum Pflichtprogramm. Die Fahrt mit dem Linienbus kostet 2, 70 Euro und dauert ca. eine Stunde. Alleine aufgrund der Fahrt an den wunderschönen Küstenstraßen entlang lohnt sich die Fahrt (unbedingt Linie 1 nehmen, Linie 32 fährt Autobahn und geht dafür schneller). Auch Playa del Ingles ist zu Fuß am Strand entlang zu erreichen, aber das muss ja jeder selber wissen...

Liegestühle gibt es an der herrlichen Poolanlage genug. Das Wasser ist sehr angenehm. Es gibt einen Kinderspielplatz, Fußballplatz, Tennisanlage, Minigolfanlage, Beachvolleyballfeld, Sauna, türkisches Bad, Massage und das alles draußen. Es bleiben also kaum Wünsche offen. Das Abendprogramm entspricht nicht ganz unserer Altersklasse, aber das betagtere Publikum hatte seine Freude daran. Auch hier gab es in der ganzen Zeit keine Wiederholungen. An der Pianobar kann man dagegen noch sehr gemütlich den Abend ausklingen lassen. Internet-Ecke gibt es in der Lobby.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Carsten