Peter (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Tabaiba Princess - ganz große Oper

Das Hotel verfügt auf Nachfrage angeblich über 460 Zimmer. Eigentlich mögen wir keine großen Hotels. Im Tabaiba Princess ist die Größe insbesondere durch bauliche und gestalterische Maßnahmen dargestellt. Viele Pflanzen und Trennwände etc. Das Hotel macht einen durchweg sauberen Eindruck. Bei unserem Aufenthalt gabs einmal fremde Haare vom Putzlappen des Reinigungspersonals im Bad oder der All-inclusive Thresen in der Piano-Bar war total verklebt. Das sehen wir aber nicht als tragisch an. Die Gäste sprachen überwiegend die deutsche Sprache. Dann gabe es auch Engländer oder Italiener. Das Alter war sehr gemischt jedoch überwiegend über 40. Der Handyempfang ist gut (D1). Für durchgehend gutes Wetter muss man wie fast überall ein wenig Glück haben. Vor unserer Ankunft regnete es wohl zwei Wochen. Aber auch der Januar hatte wohl schon genügend schlechte Tage. Der offene Bereich der Dünen ist schön zu gehen. In den mit Pflanzen bewachsenen Teil des FKK-Abschnitts muss man allerdings Slalom um die Voyeure laufen oftmals nur eine Hand frei haben... In 2010 ist wohl auch im Dünenbereich relativ viel vom Strand weggespült worden. Der Sand wird aber sicher nach und nach wieder zurückkommen. Die Einkaufs- und Vergnügungsviertel Cita und Yumbo sind einen Besuch wert.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit Terrasse. Große Spiegel im Bad und am Schiebeschrank. Schranksafe gegen Bezahlung. Fernseher mit deutschen Sendern - wers mag. Telefon. Vorhandene Minibar wird auf Vereinbarung bestückt. Ansonsten kann man auch sein mitternächtliches Absacherbier aus dem Supermarkt dort kühlen. Sauberkeit ist durchweg gegeben.

• Die Gastronomie ist unserer Meinung nach das Aushängeschild des Hotels. Die All-inclusive Getränke schmeckten durchweg gut - auch wenn es einheimische Ersatzmarken waren. Das Essen war spitze! Auch in zwei Wochen ständig abechselnd. Themenabende. Überwiegend geschmacklich sehr gut. Vielfältig - also für jeden etwas da. Es werden auch Speisen am Grill von Köchen frisch zubereitet. Ellenlange Buffettheke. Die Süßspeisen waren teilweise Weltklasse.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Sprache ist hauptsächlich englisch. Viele können aber euch deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Bei uns auf der ersten Etage war eine Reinigungskraft oft viel zu laut wenn man etwas länger schlief. Das geht unserer Meinung nach gar nicht. Wäscherei, Arzt, Kinderclub etc. sind vorhanden. Der Weckdienst funktionierte nicht richtig. Einmal wurden wir erst 15 Minuten nach unserer Wunschzeit geweckt.

• Gut
  • Der Transfer dauerte ca. 30 Minuten. Der Fußweg am Kanal entlang zum Strand dauert ca. 15 Minuten. Die Entfernung zur Bude 4 am FKK-Strand ist durch die Dünen in ca. 25 Minuten zu packen. Da Hotel verfügt über mehrere kleine Geschäfte. Beim Nachbarhotel Maspalomes Princess konnten wir einige schöne Sachen an Schuhen und Kleidung kaufen. Also immer mal reinschaun! Ein Minimarkt ist auch vorhanden. Ein weiterer ist beim Hinterausgang am Minigolfplatz zu finden. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig an der Rezeption oder bei der Vertreterin des Reiseveranstalters buchbar. Wir hatten die Romantiktour durch die Berge mit der Reiseführerin Sabina gebucht. Sie ist Kölnerin, wohnt aber schon 22 Jahre auf Gran Canaria. Sie hat viiiiel zu erzählen.

• Gut

Sportprogramm, Animation, Kinderclub, Lounge Bar mit Showprogramm und Livemusik, Einkaufsmöglichkeiten, 7 Computer für Internet, W-LAN ... alles da. Wir sind keine Poolgänger. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt. Teilweise als Sandstrand simuliert. Mit Brücken und Poolbars. Liegestühle ausreichend vorhanden. Ohne Sonnenschirme. Für die guten Plätze sollte man Frühaufsteher sein. Reservierung typisch deutsch mit Handtuch und evtl. Zeitschrift. Das könnte besser organisiert sein. Duschen beim Massagezentrum mit freundlichen Masseur.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Peter