Wir waren vom ersten Tag an total begeistert von der gesamten Gestaltung des Hotels und der ganzen Anlage rundherum. Vor allem der Eingangsbereich und die Empfangshalle sehr beeindruckend. In manchen Bewertungen hier heißt es, dass vor allem viele ältere Menschen und viele Engländer anzutreffen wären, dies konnten wir jedoch nicht feststellen. Hängt wahrscheinlich mit der Reisezeit zusammen, denn in unserer Urlaubswoche (16.7.-23.7.) waren viele Deutsche (auch jüngere und Familien). Im Untergeschoß hat man die Möglichkeit sich seine tägliche Zeitung, Zeitschrift oder andere Kleinigkeiten zu kaufen. Am Strand Kosten zwei Liegen und ein Schirm 7,50 € pro Tag, was ganz ok wäre, wenn man die Liegen und den Schirm als solches bezeichnen könnte. Die Schirme sind ziemlich mickrig und teilweise auch löchrig und die Liegen auch schon ziemlich alt, überwiegend vergammelt und dreckig. Außerdem werden die Liegen und Schirme nur bis 17 Uhr vermietet und man muß sich danach wohl oder übel auf sein Handtuch legen, wenn man mal etwas länger bleiben will. Alles in allem war es aber ein toller Urlaub, den wir jederzeit wieder so buchen würden.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer, dass sehr sauber und mit schönen, ziemlich neuen Möbeln eingerichtet war. Sat-TV, Klimaanlage (war etwas schwach), möblierter Balkon und ein Safe (gegen Aufpreis) waren auch vorhanden. Auch das Bad war sauber, mit Badewanne und Dusche ausgestattet und von der Größe her auch absolut einwandfrei. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man konnte jederzeit neue Handtücher haben.
Wir hatten All Inclusive, was bedeutete, dass wir das Frühstück, Mittag- und Abendessen in reichlichen Buffets genießen durften. Das Angebot mittags und abends war sehr abwechslungsreich und es hat auch fast alles sehr gut geschmeckt. Benutztes Geschirr wurde immer promt abgeräumt und auch an der Sauberkeit war kaum etwas auszusetzen. Außerdem gab es einmal einen Themenabend (mexikanisch), an dem es ebenfalls sehr leckeres Essen gab. Nachmittags gab es für besonders hungrige noch Snacks an einer der vielen Poolbars. Leider hatten die Poolbars nur bis 18 Uhr geöffnet, so mußte man sich wenn man abends draußen sitzen wollte sein Getränk an den Bars im Hotelinneren holen, was aber nicht weiter störte, da diese bis 23 bzw. 24 Uhr geöffnet waren.
Der Service im Hotel war sehr zufriedenstellend. Die Mitarbeiter sprechen fast alle gut deutsch und die meisten sind sehr freundlich und haben auch mal einen lustigen Spruch auf Lager. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und man konnte jederzeit frische Handtücher haben. Leider wurde ich (jedoch sehr freundlich) am ersten Abend darauf Aufmerksam gemacht, dass Männer zum Abendessen nur in langen Hosen erscheinen dürfen, was ziemlich schweißtreibend war. Aber mit kurzer Hose - nix essen! Bei den Frauen hingegen schien es ziemlich egal zu sein, was sie anhatten.
Das Hotel liegt sehr ruhig und etwas außerhalb des Zentrums. Zum Strand ist es zu Fuß schon ziemlich weit (zumindest bei 30°C im Schatten), aber mit dem Taxi ist man für ca. 3 € in weniger als fünf Minuten vor Ort. Das gleiche gilt auch für die Einkaufszentren. Zu empfehlen ist die Einkaufspassage direkt am Strand, in der Nähe des Leuchtturms "El Faro", oder das Einkaufszentrum Faro2 im Stadtinneren. Bei beiden findet man auch Bars, Restaurants und Eisdielen. Das "CITA"-Einkaufszentrum muß man nicht unbedingt gesehen haben, da es doch ziemlich veraltet und auch nicht besonders sauber ist und man sich eher vorkommt wie auf einem osteuropäischen Flohmarkt. Wir haben fast immer ein Taxi benutzt, da diese meist schon vor dem Hotel stehen oder man nur zwei bis drei Minuten auf eines zu warten braucht. Aber auch die im Hotel ansässige Autovermietung ist von den Preisen her nicht allzu teuer. Ein Shuttle-Bus zum Strand wäre sicher nicht verkehrt.
Die Poollandschaft war traumhaft und wurde auch immer regelmäßig gereinigt. Außerdem gab es noch ein Dampfbad und zwei Saunen, von denen aus man auf den Pool sehen konnte. Volleyball, Minigolf, Billard sowie Tennisplätze waren auch vorhanden. Ein Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder hing ebenfalls aus. Wobei wir kein einziges mal von irgendwelchen Animateuren zum mitmachen aufgefordert oder belästigt wurden und man so seine Ruhe genießen konnte. Liegen waren ebenfalls immer ausreichen vorhanden. Die Poolhandtücher gabs vom Hotel gratis und konnten je nach Bedarf für 1 € pro Stück gewechselt werden lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Stefan |