Schon von außen ein toller Eindruck. Von Palmen umsäumt, ein schöner, gepflegter Anblick bei der Ankunft. Einfach wunderschön die riesigen Pools in tropischem Park mit imposanten Palmen.
Wir hatten das günstigste Familienzimmer. Und trotzdem waren wir zufrieden: Qualität der Matratzen sehr gut, Raumgröße in Ordnung, Schrankvolomen gut. In Anbetrachts des Alters des nicht renovierten Zimmers ein durchaus schönes Bad und kein "abgewohnter" Eindruck. Liebevoller Zimmerservice.
Sagte ich beim Service "ein Highlight"? Welche Beschreibung wird dann dieser Gastronomie gerecht.... Wir waren vor 9 und vor 10 Jahren schon einmal im Tabaiba Princess. Damals war die Verköstigung irgendwo zwischen "ok" und "gut". Jetzt kann man sie guten Gewissens als hervorragend bezeichnen. Wer hier nicht glücklich wird, futtert zuhause vermutlich Dosenchappi. Jeden Tag neue, kulinarische Überraschungen. Es ist mir einfach nicht möglich, die unglaubliche Vielfalt manchmal gut, aber überwiegend sehr gut oder sogar fantastisch zubereiteter Speisen aufzuzählen. Fisch, Fleisch, Saucen, Beilagen, Desserts oder Früchte: bis zum letzten Moment immer rechtzeitig aufgefüllt. Was heiß sein sollte, war heiß, was kalt bleiben sollte, blieb kalt. Wunderbar auch immer die am Eingang des Restaurants direkt unter den Augen der Gäste zubereiteten Speisen. Eine Rezension wird glaubwürdiger, wenn man auch kritische oder weniger gute Dinge anspricht. Tut mir leid, uns allen fällt hier einfach nichts negatives ein. Fast vergessen: Auch die Snacks am Poolbistro: gut, schmackhaft, appetitlich dargereicht.
Ein ganz großes Highlight dieses Hotels: perfekter Service! Angefangen beim Empfang (z.B. Jose Antonios), höflich, hilfsbereit, immer freundlich. In den All-Inclusiv-Bars: freundlich, witzig, flott auch bei großem Andrang. In den Poolbars:: einfach nur fröhliche, freundliche, liebenswerte Menschen bei der Arbeit. Glückwunsch an den Personalchef! Und noch mal eins oben drauf legt der Service im Abendrestaurant. Persönlicher, herzlicher Empfang durch den Servicechef (?), Begleitung an den Tisch, sehr aufmerksamer und diskreter Abräumservice am Tisch. Wer hier was zu meckern hat, muss das Problem bei sich selbst suchen! Notiz am Rande: Auch in einer All-Inklusive-Anlage freut sich das Personal über Trinkgelder!
In ruhiger Lage (und das soll heißen: in der Nacht ruhige Lage!) und trotzdem ziemlich zentral. In Taxi-Gebühren ausgedrückt: € 3,50 zu den Dünen, € 4,00 nach Playa del Ingles zum Yumbo Shopping, gut € 15,00 zum Palmitos Park.
Es hätte uns sicher nicht geschadet, unsere vollgefressenen Ränzen ins Fitness zu schleppen...wir schafften es nicht...war aber auch nicht nötig, denn.... ...die Poolanlage. Noch nie sahen wir irgendwo eine Poolanlage, die in gleichem Ausmaß Karibik-Feeling vermittelte wie die vom Tabaiba Princess. Wunderbar gelöst für Kinder ist der ganz langsam abfallende "Strand" bis in den Bereich, in dem man dann nicht mehr stehen kann. Angenehm auch, dass das Wasser nicht überchlort ist, Die Wassertemperatur ist perfekt für die Bildung von Schwimmhäuten, denn raus will man eigentlich gar nicht mehr aus dem Pool. Aber zu warm ist das Wasser auch nicht, dass es einen nicht mehr ein wenig abkühlen würde. Normalerweise keine Animations-Freaks, waren wir vom Angebot doch angetan. Vor allem, weil es nicht aufdringlich serviert wurde, sondern witzig und charmant. Danke hier für den verantwortungsvollen Umgang mit Kindern beim Fußballturnier! Der Bereich mit den Liegen, auf sandfarbenen Ministeinchen, ist großzügig dimensioniert und bietet den einzigen Kritikpunkt: die alten Natursonnenschirme sind zwar hübsch, aber in ihrer Wirkung eher dekorativ. Von den neuen, weißen "richtigen" Sonnenschirmen sind einfach zu wenig da. Tipp: wer keine der heiß begehrten Liegen unter den Schirmen mehr ergattert, sollte sich am hinteren Rand eigentlich immer verfügbare Liegen nehmen, die riesigen Palmen dahinter bieten angenehmen, natürlichen Schutz. Während unseres Aufenthaltes waren wir so ziemlich die einzigen deutschen Gäste. Überwiegend Franzosen, Spanier, Belgier, Engländer und Holländer sorgen für ein angenehmes Flair. Nur die Untugend des stundenlangen Reservierens von ungenutzten Liegestühlen mittels Handtücher wurde von ihnen von uns Deutschen übernommen. Tipp: dem Poolservice kurz Bescheid geben, die Handtücher einsammeln und sich auf den ja eigentlich freien Liegen einen schönen Tag machen. (Viele Grüße an die Stunden später vor uns schimpfenden und heulenden Weißrussen...) Schon so viel geschrieben, doch ganz was tolles darf man einfach nicht vergessen zu erwähnen: die allabendlichen Shows! Bei neun Tagen Aufenthalt erlebten wir eine schlechte Show, eine Show, die "ok" war, Die fünf weiteren, die wir uns gaben waren einfach nur klasse. Nicht versäumen!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Robert |