Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Viele Wiederholungstäter

Vorab: Wir waren zum 2. mal im Tabaiba Princess (je für 3 Wochen AI), genau im Abstand von einem Jahr. Dabei sind uns sehr viele Gäste aufgefallen, die ebenfalls schon vor einem Jahr dagewesen sind, auch unabhängig von der Nationalität (überwiegend Deutsche und Italiener; die Reiseleitung von Alltours sagte uns, dass Alltours 70% des Hotels gebucht hat). So schlecht kann das Hotel also nicht sein, wenn es so viele Stammgäste gibt. Das Hotel ist recht gross und relativ hellhörig, das kann bei rücksichtslosen Nachbarn schonmal nerven. Der Zustand des Hotels entspricht dem Alter (ca. 10 Jahre?). Runtergekommen ist der Fitnessraum, da muss dringend was getan werden. Als unangenehm empfanden wir die unvermeidliche Klimaanlage des Hotels (nicht die im Zimmer, die haben wir gar nicht benutzt). Sofern in anderen Bewertungen von Erkältungen die Rede war liegt das m. E. überwiegend an der Klimaanlage, allerdings kein spezifisches Problem des Tabaiba Princess. Gewöhnungsbedürftig ist das italienische Publikum (laut und andere Vorstellungen vom Benehmen zu Tisch), nunja, das sagen sie über uns sicher auch. Natürlich sind uns auch deutsche Gäste mit ihren deutschen Tugenden hier und da aufgefallen... Was wir (hier) beobachten werden, bevor wir nächstes Jahr wieder hinfliegen, ist die Entwicklung osteuropäischer Gäste. Die gab es vereinzelt und waren auch nicht unangenehm, aber wir haben auch schon Hotels mit zuviel davon abstürzen sehen... Im Nachhinein gibts nun Ärger mit der Rezeption. Wir haben den Safe mit Visakarte bezahlen wollen. Die Karte wurde mehrfach durch das Gerät gezogen, dann hiess es das Gerät funktioniert nicht. Wir haben schliesslich bar bezahlt, Ende vom Lied: auch über VISA wurden 40,50 € abgebucht. Bin mal gespannt ob die Unterschrift gefälscht ist oder wie die das erklären wollen.

• Gut
  • Wie erwähnt relativ hellhörig. Safe kostet 13, 50 die Woche, bei AI sollte das eigentlich incl. sein. Die Zimmer sind schön und zweckmässig ausgestattet, natürlich kein Luxus. Deutsche TV-Programme: Eurosport, DSF, ProSieben, ZDF, RTL

• Gut
  • Speisen und Getränke waren gut und (Preis-Leistung) angemessen, auch nach 3 Wochen hatten wir es nicht über. Diverse Themenbuffets.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind sehr gut, das Personal ist auch gut motiviert. Gegenüber dem Vorjahr keine grosse Fluktuation festzustellen und vereinzelte Gespräche zeugten von einem hohen Zufriedenheitsgrad. Wer sich über unfreundliches Personal beklagt sollte erstmal drüber nachdenken, wie er in den Wald hineingerufen hat. Schaudrige Szenen erlebt man da, die mit Arroganz und schlechter Erziehung allein nicht zu erklären sind. Wir waren freundlich zum Personal und sind auch überaus freundlich behandelt worden (jeder hat mal einen schlechten Tag, oder?). Und man sollte auch bei AI nicht mit Trinkgeld geizen, das ist jedenfalls unsere Einstellung.

• Gut
  • Wer das Tabaiba Princess bucht sollte sich darüber im klaren sein, dass es kein Strandhotel ist. Für uns ist die Lage optimal, da es vom Hintereingang (Minigolf) nur 5 min zu Fuß zum Golfplatz ist. Am Strand war es eh die 3 Wochen zu windig. Am Golfplatz vorbei ist man zu Fuß auch in 30 min in Playa Ingles, 10 min zum FaroII oder zum Parque de Attraciones (mit Riesenrad, Bowlingbahn, etc.).

Im Fitnessraum muss investiert werden, viele Geräte sind kaputt oder unansehnlich. Internetzugang ist zu teuer, 1 Euro für 10 Minuten. In den Spielhallen gibts bei gleicher Qualität 20 Minuten für 1 Euro. ZB. gegenüber CC Varadero ist eine relativ gut ausgestattete Möglichkeit. Ansonsten haben wir die Freizeiteinrichtungen und das Unterhaltungsprogramm kaum wahrgenommen, weil wir andere Pläne hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Februar 2008