Sehr großes Hotel, im Speisesaal Platz für 950 Personen (wohl für beide Hotels). Schöne Anlage mit Pools für jedes Alter, Sonnenliegen etc. Hauptsächlich deutsche Gäste, ca. 80 % im Alter von 60 und drüber. Für Leute mit größeren Kindern und Urlauber, die gerne nur im Hotel sind, ist das Tabaiba Princess sicher gut geeignet. Für Strandurlauber hingegen können wir nur sagen, dass es schönere gibt (z. B. das Gran Hotel Costa Meloneras, das haben wir uns angeschaut und würden es weiterempfehlen!). Wir können aufgrund unserer Erfahrung nicht empfehlen, in der Zeit vom 25. 12. - 01. 01. zu reisen, das Hotel war brechend voll!
Die Zimmer und das Hotel sind schön. Die Anlage hat uns vom Äußeren her überzeugt. Jedoch haben wir festgestellt, dass irgendetwas in diesem Hotel nicht in Ordnung ist. Wir vermuten, es könnte mit der Klimaanlage zusammen hängen. Viele Leute haben gehustet (wir auch, aber nur, wenn wir uns im Hotel aufgehalten haben, am Strand war alles o. k.), außerdem hatten mehrere Leute Bindehautentzündung (meine Mutter und unser 7-monatiges Baby eingeschlossen). Außerdem haben wir von vielen Leuten, die dort schon seit Jahren Urlaub machen, gehört, dass das Hotel stark nachgelassen hat (Sauberkeit, Freundlichkeit). Wir bekamen zu Urlaubsbeginn zu hören "na hoffentlich bleiben Sie gesund!" Meine Eltern waren im März 2007 schon einmal dort und wurden ebenfalls krank (Husten mit Fieber etc., ähnlich wie Grippe) - vielleicht liegt es auch am Pool? Familien mit Kleinkindern sollten sich darauf einrichten, dass man u. U. lange laufen muss um z. B. ins Zimmer zu kommen. Die Fahrstühle waren oft defekt, aber irgendeiner funktionierte immer...
Sehr großer Geräuschpegel im Restaurant. Am 26. 12.07 hätten wir beim Abendessen mindestens 40 Min. warten müssen, bis uns ein Tisch zugewiesen wurde - wir verzichteten darauf... Ansonsten war das Büffet nicht sehr abwechslungsreich und es schmeckte öfter nicht besonders (wir sind keine Gourmets!). Die Desserts waren hingegen sehr lecker. Frühstück war gut, Mittagessen mäßig.
Wir haben sehr unterschiedliche Erfahrungen mit den Angestellten gemacht. Einige waren sehr freundlich und hilfsbereit, die anderen mürrisch und teilweise zu Gästen unfreundlich (Bar, Restaurant etc.). Es gibt die Möglichkeit, einen Arzt im Hotel zu konsultieren (mussten wir leider tun); war sehr nett und wir mussten nicht lange warten, bis er im Hotel war. Die Zimmerreinigung war sehr unterschiedlich, teilweise wurde nicht der Boden gewischt oder das Bad nicht geputzt.
2 km (ca. 20 Min. zu Fuß) vom Strand entfernt. Man kann am Canal entlanglaufen. Tipp für "Fußmüde": im Faro 2 Shopping Center (ca. 10 - 15 Min. zu Fuß) kann man für ab 5 € pro Tag ein Rad mieten und damit an den schönen Strand fahren.
Swimmingpools waren in Ordnung, das Wasser etwas kühl (ca. 21 C). Sauber war der Poolbereich eigentlich auch, ein Baby würde ich allerdings nicht mehr dort krabbeln lassen, denn die kleinen Steine am künstlichen Sandstrand tun weh und sind nicht unerheblich, falls das Kind etwas davon in den Mund bekommt; zudem sind die Bodenfliesen recht dreckig. Unterhaltung gibt es regelmäßig abends, vor allem auch im Schwesterhotel Princess, man kann auch Minigolfen und Tennis spielen (haben wir jedoch - wegen der Betreuung unserer Kinder nicht nutzen können).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Kerstin |