Mareike (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Gut

Wunderschönes Hotel mit wahninns Poolanlage, das für Familien genauso wie für Pärchen sehr gut geeignet ist. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde offensichtlich viel Wert gelegt (z. B. wurde nach jedem Gast der Tisch komplett mit Tischdecke neu eingedeckt, Sonnenliegen wurden Abends regelmäßig desinfiziert, Toiletten waren immer sauber). An Gästen waren vor allem viele Deutsche, Engländer und Italiener vertreten. Zu unserer Reisezeit vor den Sommerferien waren eher ältere Paare oder Familien mit ganz kleinen Kindern da, aber sowas ist ja immer saisonbedingt. Der Gesamteindruck ist einfach nur klasse und würde dieses Hotel ohne Bedenken jedem weiterempfehlen, ausser vielleicht Urlaubern, die ständig Rummel und Party mögen. Aber wer ein paar tolle entspannte Tage verbringen will ist hier genau richtig.

• Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Fön, Telefon, Fernseher (4 deutschspr. programme) Minibar und Mietsafe (gegen gebühr), Balkon oder terrasse, bei doppelzimmer 2 zusammengeschobene Einzelbetten, WC, Wanne mit Duschwand. 2 große Poolhandtücher lagen schon im zimmer und konnten gegen 1 Euro Gebühr ausgetauscht werden. Die Zimmer reinigung war okay, wenn auch nicht immer ganz einwandfrei.(Die Putzfrauen dürfen keinesfalls persönliche Gegenstände vom gast berühren, und wenn z. B. auf dem Waschtisch Sachen stehen, wird da auch nix geputzt...) Aber wir haben uns im Zimmer wohl gefühlt und es gab auch keine Lärmbelästigung oder sonst großartig etwas zu bemängeln.

• Das Buffett Hotelrestaurant war für uns einfach klasse! Die Auswahl war groß und vielfältig. Es gab jeden Tag verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Vegetarisches, Muscheln, Salate, zahlreiche Desserts und, und, und... Und ausserdem auch noch sehr lecker! Alle paar Tage gibts auch Themen wie Italienischer oder Mexikanischer Abend, dann spielen auch schon mal ein paar mexikaner auf ihren Gitarren ein Ständchen. Die Kellner holen die Gäste an der Tür ab und bringen sie zu ihrem Tisch. Die Kleidung ist zum Frühstück und Mittagessen eigentlich egal, wenn man nicht grade in nassen badesachen erscheint. Zum Abendessen ist für die Männer lange Hose Pflicht und alle sind schon etwas schicker gekleidet. Da wir All-inclusive gebucht haben, konnten wir zwischen 10 und 18: 00 auch noch Sandwiches, Kuchen, Burger, Pommes etc. an der poolbar " La Choza" bekommen. Ausserdem gibt es von 9 bis 24: 00 Uhr Getränke in den verschieden geöffneten Hotel- und Poolbars (Zeiten stehen jeweils dran).

• Schon beim Check-in wurden wir freundlich empfangen (man kennts ja auch anders), und konnten uns ohne Probleme verständigen, da an der Rezeption Deutsch gesprochen werden konnte, ja eigentlich hatte das gesamte Servicepersonal gute Deutschkenntnisse (natürlich auch Englisch etc.). Alle waren durchweg freundlich zu uns, ob die Kellner im restaurant oder an den Bars am Pool. Wir haben zwar schon mal gegenteiliges vorher hier bei Holidaycheck gelesen, aber man wird so behandelt wie man sich auch selber verhält, nicht wahr? (Ausserdem freut sich das Personal auch über ein kleines Trinkgeld, auch wenn All inclusive gebucht hat :-). Auf eine Beschwerde von uns (Klimaanlage) wurde sofort reagiert und umgehend in Ordnung gebracht. Im Hotel gibt es ausserdem noch einen Arzt, einen Frisör und verschiedene kleine Läden in den man Schmuck, Souvenirs oder Zeitungen u.ä. kaufen kann.

• Gut
  • Das Tabaiba Princess ist ein ruhig gelegenes Hotel. Der Transfer vom Flughafen hat mit dem Bus so 1 Std. 20 min. gedauert. Unterhaltungsmöglichkeiten direkt um das Hotel gibt es nicht, aber mit dem Taxi oder in 15 Minuten zu Fuss, ist man schon z. B. in dem kleinen Freizeitpark Holiday World oder im Einkaufszentrum Faro II. Zum Nachbarort Playa del Ingles sind wir meistens per Taxi so 5-10 minuten gefahren für ca. 3 Euro und da gibts massenhaft Discotheken, Bars und noch mehr Shoppingmöglichkeiten. Zum Strand von Maspalomas sind es 20 min. zu Fuss (und das muss auch mal sein nach dem vielen guten Essen im Hotel :-). Dort kann man dann auch durch die Dünen wandern, Kamel-oder Jeeptouren durch die Dünen machen.

• Gut

Der Pool oder besser die Poollandschaft ist traumhaft schön, mit künstlichem Strand (sehr grob), und umgeben von Palmen. Einen Kinderpool gibt es auch. Sonnenliegen waren immer ausreichend vorhanden, obwohl ja einige Gäste immer noch morgens losrennen und reservieren (ist lt. hotel verboten). Es gibt die Möglichkeit Beachvolleyball, Tennis, oder Minigolf zu spielen. An den den Animationen haben wir nicht teilgenommen, deshalb weiß ich nicht was noch im Angebot war :-) Abends gibt es ein jeden Tag wechselndes Showprogramm (z. B. Papageien oder Travestieshow) oder man kann in der Pianobar dem Musiker zuhören. Wirklich, wirklich schade war das es abends draussen keine Unterhaltungsmöglichkeiten mehr gibt und ab halb 12 die Lichter ausgehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Mareike