Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (26-30)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Zentrales, gut geführtes Hotel mit tollem Essen

Das Hotel selbst liegt super zentral in Alanya. Tritt von vor die Tür ist man mitten im Geschehen und hat die Geschäfte quasi vor der Tür. Bis in das Herz von Alanya wo man die unzähligen Geschäfte, Bars und den Hafen findet läuft man ca 20 Minuten. An sich ist das Hotel sehr gepfelgt und die Zimmer sind modern ausgestattet. Was ein bisschen Schade ist, ist die Sparpolitik die das Haus wohl in Sachen Energie sparen hat, so findet man überall Bewegungsmelder (selbst auf dem Klo, wenn man an den waschbecken zu dne WC's geht, ist das Licht hinter einem schon wieder aus) , oder in den Zimmern eine Lampe direkt im Zimmer direkt über der Eingangstür hängt und das Zimmer dadurch eher schlecht als Recht beleuchtet ist. Das ist denke ich aber Meckern auf hohem Niveau, genau so wie die Aussage der Rezeption nachdem wir gefragt haben ob man doch an der Bar zur Straße die Klimageräte anstellen könne weil es doch ziemlich heiß war die Antwort bekamen, dass wir ja auf den Zimmern Klimaanlagen hätten wenn wir es kühler möchten. Von der Größe her ist das Hotel in mehrere Häuser (6 Blöcke ) aufgeteilt welche durch moderne, stylische Brücken miteinander verbunden sind. Wie viele Leute sich im Hotel tummeln fällt eig immer nur auf, wenn man in den Speisesaal schaut. Von der Sauberkeit her habe ich nicht zu mecker. Die Putzfrauen waren immer gründlich und die fleißigen Arbeitsbienen die sich um die benutzten Teller, die Aufnahme der Getränke gekümmert haben waren stehts bemüht (auch wenn ich meist mein Besteck selber mir holen musste oder nur einmal gefragt wurde was ich trinken möchte) . Im Hotel selber wird kostenloses WLAN angeboten. Wenn man sich verbindet muss man die Zimmernummer, die Nummer des Personalausweises und eine Mailadresse eingeben. Kann ein wenig nerven, wenn man das als Vielnutzer 100te male am Tag machen muss. Was das Essen anbelangt gibt es rein garnichts zu mecker, ALLES was ich probiert habe hat geschmeckt und hatte eine super Quallität und wurde schon bevor etwas leer wurde nachgefüllt. ich konnte garnicht so viel essen wie ich wollt :D . Was die anderen Gäste dort angeht war es meiner Meinung nach bunt gemischt. Viel Deutsch aber auch andere Sprachen und nicht nur wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt viele Russen. Der Altersdurchschnitt war auch durchwachsen und von jung bis alt alles vertreten. An sich also ein (mit kleinen Abstrichen) sehr zu empfehlendes Hotel. Wenn sich nun nach den Dingen wie reservieren der Liegen (manche machen das wohl schon nachts) oder das mit den Klimageräten bzw. darum gekümmert wird das Besteck auf dne Tischen liegt gekümmert wird ist es ein schönes Hotel und ich komme gerne wieder. Der August sowie der September sind so ziemlich die heißesten Monate des Jahres Wer auf der Suche nach günstigen Dingen wie Kleidung oder elektronischen Dingen ist sollte auf Läden achten die Festpreise haben. Das erkennt man an den an den Artikeln angebrachten Preisen welche auch nicht verhandelbar sind. An den anderen unzähligen Läden an denen man alle 2 Meter angesprochen wird, wird man meiner Meinung nach nur übers Ohr gehauen und mir wurden da schon Angebote gemacht welche teurer sind als Preise in Deutschland und der versuch mir billigen Schund schön zu reden und als "guck mal das ist Stone wash" als hochwertig zu verkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer (Double Standart ) haben eine angenehme Größe und sind modern ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt einen Balkon und einen Kühlschrank und Klimaanlage. Für die Bedieneinheit der Klimaanlage muss man allerdings an der Rezeption 10 Euro Pfand hinterlegen. Diese bekommt man bei der Abreise aber wieder. Die Badezimmer sind recht modern eingerichtet und verfügen über eine große ebenerdige Dusche. Die Handtücher werden alle 2 Tage durch frische ausgetauscht. Die Sauberkeit ist sehr gut. Das einzige was ich als unangenehm empfundne habe ist der Gestank aus dem Ablfuss.

• Es gibt im Hauptgebäude ein Restaurant welches auch immer gut besucht ist. Wenn das Licht angeht, strömen alle wie die Armeisen binnen Sekunden in den Raum. Die Quallität der Speisen empfand ich als sehr gut und mir hat alles was ich probiert habe sehr geschmeckt. Es gibt ein reichhaltiges Angebot an kalten und warmen Speisen sowie eine große Auswahl an Nachtisch sowie frischen Obst und Gemüse.

• Der Service war stehts freundlich und konnte auch zum größten Teil deutsch oder auch englisch. Eine Ausnahme möchte ich nor hervorheben: der kleine junge Kellern mit Zopf (hat auch an der Theke zur Straße gearbeitet) der Meist grimmig guckt und ich irgendiwe in den 10 tagen in denen ich da war als unhöflich und grimmig empfunden habe und mit dem wir nicht do ganz klar kamen. Die Zimmerreinigung wurde stehts immer gut durchgeführt und die jungen Damen haben immer nett gelächelt und waren freundlich. Was den Umgang mit Beschwerden angeht habe ich oben schon einmal erwähnt, dass wir nach dem Wunsch die Klimageräte in derr Halle vor der Theke die zur Straße herausgeht anzuschalten von der Rezeption und der Theke daruaf hingewiesen wurden, dass wir in unseren Zimmern auch Klimageräte haben würden wenn wir es kühler wollen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand würde ich auf 100 Meter schätzen. Um zu diesem zu gelangen, muss man einmal über die Hauptstraße gehen. Der Strandabschnitt der dann zu dem Hotel gehört (wo dann auch die vielleicht reservierten Liegen stehen) ist von dort aus noch einmal 300 Meter nach rechts. Dort kann man auch besser ohne reservierte Liege liegen, da der Strandabschnitt gegenüber des Hotels die Liegen bis nach ganz vorne stellt und nur wenig Platz lässt für den Gast mit Handtuch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Dennis

Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung auf holidaycheck geteilt haben. Taç Premier Familie