Das Taj gehört zur Indian Hotels Company Limited's (IHCL) die bereits 1903 gegründet wurde. Die Firma betreibt auch das Taj Mahal. Das Taj Exotica Resort & Spa ist eine wunderschöne Anlage mit eigenem Riff. Alles wie auf den Bildern. Man fühlt sich wie im Traum. Es gibt kulinarisches Essen, wunderschöne Spots zum genießen und schöne versteckte Plätze. Für einen Pärchenurlaub in unserem Alter die perfekte Wahl.
Wir waren in einer Lagoon-Villa mit einem wunderschönen Meerzugang. Schlafzimmer und Badewanne mit Meerblick. Alles in einer luxuriösen Ausstattung. Wifi und ein vollständiges Entertainment-System mit Bluetooth-Verbindung ist vorhanden. Wir hatten fast jeden Tag eine Überraschung auf dem Zimmer. Es gibt eine Klimaanlage die man besser nicht zu kalt stellen sollte.
Insgesamt gibt es zwei Restaurants. Das 24-Degree und das Deep End. Die Speisekarte ist groß und bietet Internationale-, Indische-, Asiatische-, Maledivische- sowie Europäische Gerichte. Wir haben im Prinzip die ganze Karte einmal komplett durchprobiert und es war kein einziger Fauxpas dabei. Klar ist essen immer Geschmacksache, ich denke es sollte für jeden was dabei sein. Besonders hervorzuheben ist der frische Thunfisch der lokal gefangen wird, aber auch der Duck Salad, der leckere Fisch, Algensalat oder die Sushi. Alles lecker! Es werden auch eine Vielzahl an Burger-Varianten angeboten. Für mich jedoch „no Need“ bei so leckerem Essen. Vielleicht sind dem einen oder anderen das orientalische Frühstück zu deftig. Es gibt aber auch Porige, Bagels oder Bilcher-Müsli. Die Auswahl ist fantastisch. Wer Koriander nicht mag sollte daran denken diesen abzubestellen. Die Atmosphäre ist traumhaft. Während dass 24-Degree am Strand gelegen ist, liegt dass Deep End über dem Wasser. Es sei erwähnt, dass das Deep End nur ein Abendmenü angeboten hat (auch für Vegetarier). Der Besuch war schön, gerade wegen der tollen Atmosphäre. Der Lobster war etwas mehlig und insgesamt hat das Abendessen dort mit 335USD zu Buche geschlagen. Kann man machen, muss man aber nicht. Wein, Bier, Sekt und Spirituosen gibt es natürlich auch. Das Glas Sekt 16USD, die Flasche 70USD und Wein gibt es ab 45USD (die Flasche) - nach oben keine Grenzen (teuerste Flasche waren 10.000USD). Für den besonderen Anlass kann man aber auch ein individuelles Arrangements organisieren lassen. Das würde ich persönlich nochmal testen wollen. Das kann am Strand, auf einem Meerespavillion oder an einem anderen Ort der Wahl organisiert werden.
Das Personal war nett, zuvorkommende und freundlich. Selbst als es Beschwerden wegen zu lauter Musik (morgens 6:30 Uhr) oder der Drohne gab wurden wir freundlich auf die Regeln und Alternativen hingewiesen. Unser Betreuer war Simo, er hat uns alles gezeigt und ist auf jeden unserer Wünsche eingegangen und hat alles organisiert. Auch die Überraschungen auf dem Zimmer.
Wir wurden mit einem Speed-Boot innerhalb von 15 Minuten auf die Insel gebracht. Male liegt direkt in der Nähe und Ja, es fliegen Flugzeuge über die Insel (wenn man darauf achtet bemerkt man es). Allerdings kann man seinen Fokus auch auf die Vielzahl anderer Attraktionen der Insel legen. Unsere Reise war für Ausflüge zu kurz und m.E. auch unnötig da wir das vor Ort Angebot nicht mal vollständig ausnutzen konnten.
- Wellness
- Sport
Die Anlage hat ein üppiges Freizeitangebot bei dem keine Wünsche offen bleiben. Ob Tauchen, Windsurfing, Stand-Up-Paddling, Fitness oder Exkursionen. Alle Geräte oder Equipment sind sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Zusatzkosten entstehen bei motorisierten Geräten, alles andere war bei uns im Preis inbegriffen. Wir lagen den ganzen Urlaub nicht ein einziges Mal am Strand. Falls mir langweilig geworden wäre, hätte mir Simo wahrscheinlich aus einer Kokusnuss einen Gefährten mit dem Namen „Freitag“ geschnitzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |