Das Hotel ist eher kleiner, es besteht nur aus Bungalows in einer schönen und gepflegten Anlage. Die Gäste waren durchmischt. Aber eher europäisch. Ich würde in dieses Hotel nur für ca drei Nächte buchen, da es unserer Meinung sonst zu lange ist, da dort nicht so sehr viel zu sehen ist.
Wir haben ein Upgrade auf die Birdsuite bekommen. Wir hatten einen großen Raum mit Bett, ein Außenbadezimmer (einfach nur ein Erlebnis), ein Raum draußen mit Tagesbett und eine wunderschöne, riesige Terasse, mit eigenem Teich rund um die Terasse und Springbrunnen. Blick aufs Meer. Einfach nur ein traumhaftes Zimmer. Die Möbel sind balinesische geschnitzte Holzmöbel, alles in guten Zustand und sauber. Es gibt eine Minibar, war nur irgentwie nicht befüllt und einen Safe. Klimaanlage ist leise und gut regulierbar.
Das Frühstück war ok, man konnte sich a la carte etwas aussuchen. Es gab viel Ei, früchte, Toast, man konnte satt werden und es war qualitativ in Ordnung. Könnte aber auch besser sein. Als Abendessen hatte man viel Auswahl. Es gab balinesische Spezialitäten, Fisch, jedoch auch internationale Sachen. Auch das Essen war in Ordnung.
Der Service war immer sehr freundlich und bemüht. Fast alle konnten Englisch sprechen. Teilweise hat es nur etwas gedauert bis jemanden gekommen ist, aber war nicht weiter schlimm. Das Zimmer war immer sauber und es wurde sehr nett hergerichtet mit Blumen usw. Auf die Terasse wird jeden Abend eine Räucherschnecke angezündet um die Insekten zu vertreiben.
Das Hotel liegt direkt am dunklen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur wenn man aus dem Hotel raus geht etwa zwei Minuten zur Hauptstraße, dort gibt es einen mini Minimarkt (Getränke,Snacks). Ein zwei Restaurants gibt es ebenfalls an der Hauptstraße. Wir haben jedoch keines davon getestet. Auch einen Massagesalon gibt es neben dem großem Restaurant direkt auf der anderen Straßenseite re. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Menjangan, man kann zu Fuß zu einem Tempel laufen und das Hotel bietet noch ein paar andere Ausflüge an.
Am Strand kann man sehr weit in beide Richtungen laufen. Es gibt genügend Liegen und die Bäume geben viele Schattenplätze. Der Strand und der Poolbereich waren immer sauber. Pooltücher hat man auch kostenlos erhalten. Im Meer wird nach und nach ein Riff aufgebaut. Dies fanden wir sehr interesant und toll. Man konnte gut schnorcheln, es ist beschildert , wo man ins Meer gehen darf und wo man wieder raus gehen darf, um die Korallen zu schützen. Es gibt sehr viele unterschiedliche Korallen zu sehen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Tanja u. Christian |