Schöne und ruhige Hotelanlage in gepflegtem Garten direkt am dunklen Sandstrand mit dem Korallenriff unmittelbar vor der Tür.
Wir waren in einem einfachen Bungalow untergebracht und waren mit der Ausstattung zufrieden. Es hab eine Klimanlage und einen Tresor, das Badezimmer ist draußen und man kann die Dusche und die Toilette über zwei getrennte Türe erreichen. Unter freiem Himmel zu duschen ist einmalig schön (leider kam in unserem Bungalow nur kaltes Wasser, aber bei 30 Grad ist dies ja auch angenehm und es war für uns kein Grund zu reklamieren). Wir hatten einen eigenen Gecko, der sich immer mal an der Decke des Bungalows hat sehen lassen - einzig sein gelegentliches Kaka auf dem Boden war nicht so schön - aber man ist halt in der Natur und wenn man an der Decke hängt, dann fällt es halt wo es hinfällt. Wir haben es dann einfach weggewischt und gut. Das Moskitonetz über dem Bett war super und es hat sogar über die Aufbettung für unseren Sohn neben dem Doppelbett auch noch gut gereicht. Der Abzug in der Bewertung ergibt sich daraus, dass wir nur Duschtücher und keine Handtücher hatten (habe ich aber dem Hotel direkt in dem Bewertungsbogen vor Ort mitgeteilt) und dass die Eingangstür nicht gut schließt und man einen ziemlichen Spalt am Boden hat.
Wer hier was zu Meckern hat, isst zu Hause wahrscheinlich zum Frühtstück nur Kaviar und Champagner. Entschuldigung - aber fehlenden Käseaufschnitt im Ausland zu bemängeln ist kleinlich. Andere Länder, andere Sitten. Nicht jedes Land hat 20 verschiedene Käsesorten oder Brotsorten zur Auswahl. Man konnte Rührei, Spiegelei, Omelette mit den Zutaten nach Wahl frisch zubereiten lassen. Es gab jeden Morgen frische Pancakes mit Vanille- oder Schokoauce, frisches Obst und Salat, Toastbrot, selbstgemachte, wechselnde Konfitüre und immer 2 Sorten (Ananas, Jackfrucht, Mango...), Reis, gebratener Tofu mit Gemüse, gebrates Hühnchen mit Gemüse, Joghurt, Müsli, Obstsalat, Wasser, 2 Sorten Saft, Kaffee oder Schwarztee und man hätte auch nach Kakao fragen können. Auch wir hatten auf Anraten unseres Reiseveranstalters Halbpension gebucht (es gibt aber Warungs in der Nähe, bzw. die Restaurants der anderen Hotels direkt daneben) und ich kann sagen, dass wir es in keinster Weise bedauert haben. Wir durften á la carte bestellen und aus Vorspeise/Suppe, Hauptgericht und Dessert wählen. Die Auswahl ist gut und alles was wir probiert haben, war geschmacklich super und hier gibt es nichts zu beanstanden. Mein Dessert-Tip: Dadar Bali (grüne Pancakes mit Kokosraspeln gefüllt, dazu Vanilleeis - lecker!)
Der Service in den Zimmern, am Pool, im Restaurant war tadellos. Die Bungalows wurden schnell und gut gereinigt, am Nachmittag wurden dann die Moskitoräucherstäbchen verteilt und die Moskitonetze über dem Bett geöffnet. Die Tische im Restaurant wurden mir z.T. etwas zu schnell abgeräumt, sobald man den Teller gerade leer hatte, wurde er auch schon abgeräumt, sie wollen es aber alles perfekt machen, daher ist dies vollkommen ok.
Das Hotel liegt ruhig direkt am feinkörnigen, dunklen Sandstrand. 100 m rechts vom Hotel (vor dem Pondok Sari) befindet sich die sichere Ein- und Ausstiegszone und man kann ohne Badeschuhe direkt auf dem Sand ins Meer und wieder heraus. Direkt vor dem Hotel sollte man nicht ins Wasser gehen, hier wird per Schild aufgrund von Seeigeln und scharfen Felskanten abgeraten - nicht zuletzt um die Korallen zu schützen sollte man die paar Meter zur Einstiegszone laufen. Die Hotelanlage besteht aus kleinen einfacheren Bungalows und den teuren Villas mit eigenem Pool. Man sieht beim genauen Hinschauen, dass hier und da Renovierungsbedarf besteht. Aber bei den ständigen Wechseln bleibt dies ja nicht aus. Wir haben uns in jedem Fall wohlgefühlt.
- Wellness
- Sport
Das Meer und dieses super Korallenriff direkt vor der Nase - wer brauch mehr? Wir hatten Schnorchelmasken dabei und ich war der erste Mal schnorcheln. Es war fantastisch - Clownfische, grosse und kleine Fischen in allen erdenklichen Farben. Diese Initiative ein Korallenriff wieder aufzubauen ist toll und man sieht auch an den Käfigen unter Wasser, wie es langsam Gestalt annimmt. Die Tauchschule ist gleich daneben und man kann Equipment leihen oder Tauch-/Schnorchelausflüge buchen (haben wir nicht in Anspruch genommen, wir waren mit dem Riff direkt vor der Nase zufrieden). Beide Pools sind groß genug und relativ warm. Wir haben an 3 Tagen die Ganzkörpermassage gebucht (60 Minuten für knapp unter 10 €) und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |