Yvonne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Erholsame Verwöhnwoche im Hotel Tamassa

Auf unseren 20. Hochzeitstag haben wir uns zum ersten Mal eine Reise nach Mauritius gegönnt. Wir haben uns für das Tamassa entschieden, weil es ein AI Hotel ist und es uns vom Preis-Leistungsverhältnis angesprochen hat. Wir waren gespannt auf das AI, da wir diese Art von Verpflegung von unseren Ägyptenurlauben her recht gut kennen und schon unterschiedliche Erfahrungen damit gemacht haben. Dazu vorneweg: Alle unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen! Von der ersten Minute an fühlten wir uns sehr willkommen und wohl. Der ganze Eingangsbereich inkl. Reception ist bereits so einladend, dass man sofort in eine andere Welt versetzt wird. Wir hatten ein Standard-Zimmer im 2. Stock, welches über die Balkontüre zu betreten war, was zwar aussergewöhnlich ist, aber überhaupt nicht störend. Das Zimmer war in angenehmen Rottönen gehalten und farblich sehr stimmig. Das Badezimmer liegt im hinteren Teil des Zimmer und hat zwei Eingänge. Dass die Kleiderschränke im Badezimmer sind, fand ich etwas suboptimal aber nicht wirklich schlimm. Da auf Mauritius trockenes Klima herrscht, wurden die Kleider sogar im Badezimmer nichteinmal feucht. Die Aussicht auf das Meer weiter vorne war sehr schön. Vor unserem Zimmerkomplex lag ein grosser Pool. Die ganze Anlage wird gut gepflegt und die Zimmer gut gereinigt. Die Putzwagen direkt beim Treppenaufgang müssten nicht sein. Die sind wirklich störend und könnten sicher an einem anderen Ort hingestellt werden. Das Essen im Hauptrestaurant sowohl als auch im Strandrestaurant, liess keine Wünsche übrig. Es war toll, dass man auch am Abend gegen Voranmeldung uneingeschränkt im Strandrestaurant essen konnte. Dort ist die Ambiente einfach super, man ist direkt am Strand und hört die Brandung, herrlich. Die Bedienung war immer sehr freundlich, fleissig und nett. Es gibt nichts zu bemängeln. Wir haben sehr viele gutgelaunte und fröhliche Angestellte getroffen. Die Qualität und Präsentation der Speisen fanden wir top. Sogar die Speisen im Hauptrestaurant waren lecker und sahen sehr ansprechend aus, obwohl es ein Buffetbetrieb war. Alles andere wäre Jammern auf sehr hohem Niveau... Der Burgertruck sowohl als auch die Eisdiele sind natürlich der Hammer. Das Meer ist sehr sauber und die Sonnenuntergänge jeden Tag aufs Neue eine Wucht. Im Meer kann man zwar plantschen und baden, grosse Strecken Schwimmen hingegen nicht, da es grosse Steine hat. Man kann hingegen wunderbare Strandspaziergänge machen und das schier endlose Meer in sich aufsaugen. Die Liegen am Strand sind okay, mehr aber nicht. Was besonders zu erwähnen ist, sind die Angestellten der Bar, die den ganzen Tag mit Getränken und sonstigen Bestellungen den Weg von der Bar bis zu den Liegestühlen machen, hin un her. Hut ab! Und das immer mit einem Lächeln im Gesicht. Am Abend hat es eine Art Animation/Unterhaltung, die aber meiner Meinung nach nicht so richtig in Schwung gekommen ist. Wir haben uns aber lieber einen Drink an der Strandbar genehmigt, da es uns dort am besten gefallen hat. Wir hatten 8 wundervolle Tage im Tamassa und würden sofort wieder dorthin gehen. Für uns war das ein perfekter Urlaub. Es kommt natürlich immer auf die Ansprüche und Erwartungen drauf an. Für uns hat alles perfekt gepasst.

Mehr Bilder(25)
Dauer:1 Woche im Oktober 2015