Natalie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Super entspannender Urlaub

Schlecht

Dieses Hotel kann ich als Reiseverkehrskauffrau nur weiterempfehlen!!! Wir haben 2 Wochen hier verbracht und es war ein wunderschöner und sehr erholsamer Urlaub, da es zu unserer Zeit echt ruhig war. Es gibt einen kleinen Shop, wo man Postkarten, die nötigsten Toilettenartikel und Souvernirs erhält. Das Hotel hat 3 Pools in der Anlage selber, und einen im Spa-Center. Die Anlage war super sauber und ist wirklich schön angelegt. Wir hatten All Inclusive gebucht, was dort auf jeden Fall empfehlenswert ist, da die Preise für Getränke und Essen extrem hoch sind. Die Zimmer sind echt super, jede Menge Platz, vor allem im Badezimmer. Man hat auch an den Zimmern gesehen, dass das Hotel noch nicht so alt ist. Geld sollte man am Flughafen wechseln, da der Kurs dort bedeutend besser ist als im Hotel. Man sollte auf jeden Fall die Insel erkunden, entweder mit einer geplanten Tour oder per Mietwagen. Wir hatten uns einen Tag ein Auto gemietet und das war echt eine lustige Erfahrung, da auf Mauritius Linksverkehr herrscht. Die Insel ist wunderschön und man sollte sie auf jeden Fall gesehen haben. Besonders schön war die Fahrt durch die Berge.

• Wie schon gesagt, die Zimmer sind echt schön. Sie sind auf viele kleine, maximal 3-stöckige Häuser aufgeteilt und pro Haus sind es auch nicht mehr als 12 Zimmer. Da die Häuser rund um 2 Pools gebaut sind, hat (fast) jedes Zimmer direkten Meerblick. Die erste Überraschung war, dass es keine Zimmertür, sondern nur eine Terrassentür gibt, durch die man ins Zimmer kommt. Das Zimmer war total geräumig und durch eine Schiebetür vom Badezimmer getrennt. Das Bad war dann für uns die zweite Überraschung. Es ist fast genauso gross wie das Schlafzimmer und verfügt über zwei Waschbecken, eine schöne grosse Glasdusche und eine Badewanne. Der WC ist nochmal separat abgetrennt. Der Fön befindet sich in einem im Schreibtisch integrierten Fach und ist auf jeden Fall ausreichend. Ausserdem gibt es eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde und auch im AI-Programm drin ist. Adapter braucht man keinen mitzunehmen, da es im Bad sowie im Zimmer eine Steckdose gibt, wo die deutschen Stecker draufpassen.

• Gut
  • Im Hotel gibt 2 Restaurants, das Hauptrestaurant "Show" und das Strandrestaurant "Playa", und die B Bar am Hauptpool. Im "Show" bekommt man Frühstück, Mittagessen und Abendessen, im "Playa" Mittag- und Abendessen. Für abends muss man sich dort allerdings vorher anmelden. Ausser beim Frühstück muss man jedesmal in den Restaurants und der Bar eine Rechnung unterschreiben, auch wenn man All Inclusive gebucht hat. So ueberprueft das Hotel dann wer welche Verpflegung gebucht hat. Zu beachten ist aber, dass nur die Getränke/Essen im All Inclusive Programm beinhaltet sind, die mit einem Sternchen markiert sind (*). Im Hauptrestaurant hatten wir abends immer Buffet und im "Playa" beinhaltet das AI ein 4-Gänge-Menü. Ich muss sagen es hat mir persönlich nicht immer alles geschmeckt, aber man wurde auf jeden Fall satt, da es genügend Auswahl am Buffet gab.

• Gut
  • Das Personal war von A bis Z sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, spricht jeder im Hotel. Egal welche Probleme man hat - bei uns lief z. B. Wasser aus der Toilette - es wurde alles direkt geregelt. Die Zimmer waren immer sauber und es wurden meistens 2x täglich die Handtücher gewechselt, was ich allerdings etwas übertrieben finde. Die Kellner waren auch überall sehr freundlich, an der B Bar wussten die Kellner z. B. nach einer Woche was wir zu trinken bekamen :)

• Man sollte sich im Vorhinein bewusst sein, dass das Hotel in keiner Touristengegend liegt. Daher denke ich gibt es dort zur Zeit auch nur 4 Hotels. Es liegt ca. 30 Gehminuten vom FischerDORF Bel Ombre entfernt, welches allerdings nichts für Touristen bietet. Es gibt direkt an der Strasse zwei, drei kleine Shops wo man Getränke und Snacks kaufen kann, aber das wars dann auch schon. Zu Fuss ist man allerdings auch sehr schnell am Golfplatz von Bel Ombre, falls sich jemand dafür interessieren sollte. Mir hat der Strand gefallen, aber man sollte - wie schon in vorherigen Berichten geschrieben - Badeschuhe mitholen, da viele Korallen- und Muschelreste rumliegen. Und aus eigener Erfahrung ist es nicht gerade angehnehm darein zu laufen. Ich hatte meine Badeschuhe natürlich vergessen :)

• Gut

Hier muss ich auf jeden Fall mal das Wassersportangebot hervorheben. Die Jungs hatten jede Menge zu bieten, Tretboote, Kajaks, Segelboote, Catamarane, Wasserski, Schnorchelfahrten zum Riff, usw. Und das war alles im AI-Programm inkludiert. Das einzige, was man bezahlen musste, war die Tauchschule. Die Hauptbasis liegt im Nachbarhotel Heritage und kümmert sich ums Tamassa, Heritage und Telfair Hotel. Mein Freund hat mehrere Tauchausflüge gemacht und war immer zufrieden. Die Preise sind etwas über dem Standard würden wir sagen. Ausserdem kann man sich im Hotel kostenlos Mountainbikes ausleihen, wenn man AI hat. Es gab jeden Morgen genügend freie Liegen, sodass man sich wirklich keine mit Handtüchern reservieren muss. Es gibt im Tamassa auch keine Plastikliegen, die meisten sind aus Holz und daher auch extrem schwer. Die Auflagen sind dick genug, so dass man nicht hart liegen muss und haben ein Kopfkissen intregriert.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Natalie