Andreas (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Inselchen, tolle Menschen, toller Urlaub

Gut

Wer gerne URLAUB machen möchte, ist hier wohl richtig aufgehoben. Das Hotel bietet einem alles was das Herz begehrt ( wenn AI gebucht ). Es ist eine recht neue Hotelanlage, was an der noch kargen Vegetation zu sehen ist, dafür großräumig, alles sehr zügig erreichbar und alle Zimmer so angelegt, das man auf das Meer sehen kann. Auch wird sehr auf die Sauberkeit in allen Bereichen geachtet. die größzügigen Zimmer werden täglich gereinigt und ob man will oder nicht, die Betten frisch bezogen und frische Handtücher hingelegt ( welche Veschwendung ). Am Abend werden die Betten schlaffertig gemacht und kontrolliert, ob alles in Ordnung ist. Auch wenn man AI gebucht hat , kann man den einzelnen Sevicekräften etwas persöhnlich zukommen lassen. Muss ja nicht immer Geld sein. Kleine Werbegeschenke tun es auch! Es wird auch gedankt!!

• Die Zimmer sind gut ausgestattet, haben eine Dusche und eine Wanne. Schön auch der Wasserkocher und Kaffee- und Teepads. Der Safe ist auch inclusive. Alle Zimmer liegen so, das man keine Musik von der Animation oder Disko zur späten Abendstunde hört. Wir waren also rundherum zufrieden und der Urlaub wird uns in guter Erinnerung bleiben!! Danke an das Team vom Tamassa-Hotel

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurant's und 2 Bar's. Speisen sind qalitativ gut und täglich abwechselnd. Es ist für Jeden etwas dabei und man sollte bei diesem Klima den Magen sowieso nicht so arg belasten. Um abends im Strandrestaurant zu essen, sollte besser reserviert werden. Auch hier gab es das Essen in Buffetform, al la carte wurde nicht mehr angeboten, es gibt da wohl ein zu großes Durcheinander. Ausnahme: Lobsteressen!!!! Das musste separat gezahlt werden. Bargetränke waren auch nicht so der "Bringer", vor allem die die im AI-Paket enthalten waren, also mit Sternchen. Also lieber Einzelteile ( bspw. Cola, Coconut-Rum ) bestellen und nach belieben mit anderen " Chemikalien " verfeinern!

• Das Personal ist sehr freundlich und versucht sich voll auf den Gast einzustellen und uns sogar auf deutsch zu begrüßen. Trotz AI war uns das ein paar Rupies als Trinkgeld wert. Denn das ist unsere Lieblingssprache. Französisch und/oder englisch ist aber in der täglichen Kommunikation unentbehrlich.

• Gut
  • Einkaufstechnisch ist das Hotel nicht der " Renner", kleines Angebot und weil auch sehr teuer. Mit dem Taxi mal schnell in den nächsten Ort ( der Fahrer wird viele Vorschläge machen, welcher Ort gut ist zum Shoppen ) und man kommt nicht mit leeren Taschen vom Einkauf zurück. Meistens ist noch ein wenig Heimatkunde dabei, denn die einheimischen Taxifahrer erzählen gerne von und zeigen gerne ihre Insel, wenn man es zu schätzen weiß. Also Ausflüge kann man auch getrost mit deutsch-sprechenden Taxiguide machen und man ist flexibel was Orte und Zeiten angeht.

Außer die Insel zu erkunden, wollten wir uns auch wassersportlich betätigen. Alles in AI-Paket - einfach toll. Mit der ganzen Besatzung des Bootshauses muss man sich einfach gut verstehen. Mit der Truppe von Wessley haben wir wunderbare Stunden verbracht. Einen Ausflug mit Rasta und dem Speedboot waren top, sogar mit Delphinen schwimmen im offenen Meer gehörte dazu! Der Höhepunkt war das Volleyballspiel WIR gegen DIE. Auch beim Wasserski , Tretbootfahren, Schnuppertauchen, Surfen und Domino war immer Spaß dabei. Vielen Dank stellvertretend an Orlando, Brian, Desireè und Bajabu. Wenn man mal eine Liege gebraucht hat, war auch eine frei, also ohne Mallorca-Stress, nur der Schatten fehlt durch die noch geringe Größe der Palmen und die zu wenigen festen Strohschirme. Für das Wasser sollte man sich Schuhe mitnehmen, denn Ebbe und Flut merkt man hier sehr deutlich. Somit muss man sich laufend ( nicht schwimmend ) durchs Wasser an den Steinen vorbei bewegen und so kommt man schon mal mit einem Seeigel in Kontakt. Die Stände der Nachbarhotel waren da besser für den Badespaß geeignet. Es ist ebend ein Karallenriff und da gibt es nun mal solche Tiere!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2010