Die Fakten hierzu sind bereits alle von meinen Vorrednern genannt worden. Die Anlage insgesamt macht einen guten Eindruck. Wer nicht grad so ein Frühbucher-Sommer-Schnäppchen (TUI) wie wir ergattern kann, für den empfiehlt sich ab 3 Nächten Aufenthalt ein Apartement. Das ist preislich günstiger, wobei sich hier die optionale Zubuchung von Frühstück für 12 € pro Person und Nacht meines Erachtens nicht wirklich lohnt.
Unser DZ war nicht übermäßig groß, aber freundlich eingerichtet. TV, Minibar, französischer Balkon, Schreibtisch mit Stuhl, 2 Sessel mit Beistelltisch, Heizung, leider keine Klimaanlage. Im Sommer empfiehlt sich unbedingt die Mitnahme eines Ventilators, da sich zumindest die Zimmer zur Straße nachmittags ganz schön aufheizen. Kleiderschrank könnte größer sein, wenn man nicht nur über`s Wochenende bleibt. Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich. Bad mit Wanne und Dusche. Sehr positiv: endlich mal ein Duschvorhang, der einem nicht dauernd am Hintern klebt. Föhn und Schmink-/Rasierspiegel vorhanden.
Umfangreiches Frühstücksbuffett. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Säfte, Tees, Müsli, Quark, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Kuchen, Eier, Marmelade, alles da. Es gibt Kaffee, der diesen Namen auch verdient, auf Anfrage auch koffeinfrei. Vorsicht: bei der in Waffelbechern gereichten Nussnougatcreme handelt es sich nicht um Nutella! Kann man aber gegenüber im Plus kaufen. Das Mitbringen meines eigenen Nutellaglases zum Frühstück wurde vom Personal in keiner Weise komentiert. Abends haben wir 3x in den Hotelrestaurants gegessen. Alles, was wir hatten, war qualitativ top (gehobene und regionale Küche) und reichlich. Nach einem kompletten Menü konnten wir uns kaum noch bewegen. Gediegene Atmosphäre, aufmerksamer Service.
Unsere Fragen und Wünsche wurden von der Rezeption freundlich und kompetent bearbeitet. Echte Probleme oder Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollen Zufriedenheit. Frische Hand- und Duschtücher gab es jedesmal, wenn die alten auf dem Boden lagen. Über 1 € Trinkgeld freut man sich dort derart, daß sogar ein Zettel mit "Dankeschön" auf dem Tisch liegt. Wichtig: wer was geben möchte, unbedingt auf`s Bett legen, vom Nachttisch nehmen die Mädels nix.
In einer ziemlich ruhigen Wohngegend gelegen. Je nach persönlicher Geräuschempfindlichkeit eventuell sogar schlafen bei offenem Fenster möglich. Im Apartementgebäude unten Bäcker, Metzger, Discounter, Juwelier, Optiker und Friseur vorhanden. Ärztehaus um die Ecke. ÖPNV-Haltestelle in 200 m Entfernung. Fahrzeit ins Zentrum 10 min. Einzelfahrt 1, 80 €, Fahrscheine an Hotelrezeption oder am Automaten in der Straßenbahn. Kostenlose Parkplätze in ausreichender Anzahl vorhanden. Tiefgarage 8 € pro Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner aber feiner Wellnessbereich: Trockensauna, Dampfbad, Ruheraum (in schönen warmen Farben gehalten), Fitnessraum. Leider kein Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |