Das ist Hotel ist gute Mittelklasse. Es gibt Zimmer nach vorne zur Straße und nach hinten zum Hof. Wir haben gerne Hofseite, sie sind erfahrungsgemäß immer ruhiger. Parkplätze sind vorhanden, vor der Tür, hinten im Hof und eine kostenpflichtige Tiefgarage gibt es auch. Ein Frühstück ist im Preis inbegriffen, Halbpension kann gebucht werden. Für Geschäftsleute sicher zu empfehlen, ist man als Tourist dort, ergibt sich garantiert in Dresden eine Gelegenheit zu Abend zu essen. Wir haben es überwiegend so gehalten. Das eine Mal Abendbrot im Hotel war sehr lecker und der Service wirklich gut. Die Gäste dort waren ein Mix aus Geschäftsleuten und Privatpersonen. Familien gab es keine. WLAN gibt es nur gegen Gebür. Insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung Die Familentageskarte ist besonders zu empfehlen. Sie gilt für Straßenbahn, Bus und S-Bahn von 9 Uhr bis 4 Uhr am nächsten Tag. Sie kostet 7,50 Euro und gilt für maximal 2 Erwachsene und bis zu 4 Kinder im Alter von 6 bis einschließlich 14 Jahren.
Die Zimmergröße ist durchaus in Ordnung. Die Bäder sehen wie kürzlich saniert aus, die ursprünglichen Badewannen wurden in Duschen getauscht. Es gibt einen kleinen Fernseher und eine Minibar. Die Reinigung ist gut.
Das Restaurant hat ausreichend Plätze. Bei schönem Wetter ist draußen speisen möglich. Eine kleine Bar ist am Empfangsbereich vorhanden. Das Frühstück ist in Ordnung, etwas mehr Abwechslung beim Aufschnitt könnte nicht schaden. Bei längerem Aufenthalt wird es daher schnell eintönig werden. Der Service war gut, zeitnah gebrauchte Teller abgeräumt, auf Extrawünsche wird freundlich reagiert.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders zuvorkommend geben sie Auskunft über die Fortbewegung ohne Auto. Es gibt Stadtpläne, in die Ausflugsziele oder besonders schöne Strecken eingezeichnet werden. Über die verschiedenen Fahrscheine geben sie Auskunft und man kann die Fahrscheine gleich direkt am Empfang kaufen. Ein besonders guter Service, wie wir finden und den wir rege genutzt haben.
Die Lage des Hotels ist durchaus geeignet um Dresden zu besuchen. Es gibt zwei Straßenbahn- und eine Busverbindung in unmittelbarer Nähe (5 min Fußweg). Die Fahrt in die Innenstadt dauert ca.15 min. Die Bahn fährt alle 10 min. Das Auto kann also gerne stehen bleiben, zumal Parkplätze in Dresden auch teuer sind. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte (Bäcker, Fleischer, Optiker). Zur A 14 ist es nicht weit (8 min) also weitere Ausflugsziele können zügig erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt zwei Saunen, die in Ordnung sind. Bademäntel gibt es kostenlos (!) zu leihen, Saunatücher sind vor Ort. Leider sind die Ruhemöglichkeiten überhaupt nicht ausreichend (nur 4 Liegen), selbst bei wenigen Besuchern ist die Lage nach dem Saunagang unbefriedigend. Ein Fitnessraum ist auch vorhanden, den können wir nicht beurteilen, da nicht benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |