Hotel Taubers Unterwirt ist ein familiengeführtes Hotel, das ein tolles Freizeitangebot bietet, eine excellente Küche aufweist und das jedes seiner 4 Sterne wahrlich verdient hat!
Unser Zimmer war recht groß, schön eingerichtet und bot ausreichend Sitz- und Ablagemöglichkeiten. Das Bad hatte ein Bidet und eine gut funktionierende Dusche (der Fön könnte leistungsfähiger sein). Den Balkon konnte man gut nutzen; von hier aus hatte man einen guten Blick ins Tal. Das Zimmer hatte einen (sauberen) Teppichboden und Betten, in denen wir gut geschlafen haben. Wir fanden einen (gut einstellbaren) Safe, einen gut programmierten Fernseher, einen Kühlschrank mit Minibar und einen Korb vor, der gefüllt war mit allem, was man für den Besuch von Spa oder Schwimmbad braucht.
Hervorragend! Schon beim Frühstück gab es verschiedene Themenangebote (Eierspeisen, Kastanien). Während des Frühstücks fiel die Auswahl aus dem Angebot für das mehrteilige Menü am Abend schwer. Neben einem Fisch- und Fleischgericht gab es auch immer ein Angebot für Vegetarier. Alle Gerichte waren eindeutig spezifiziert nach Herkunft, möglichen Unverträglichkeiten usw. Der Koch und sein Küchenpersonal leisteten Hervorragendes! So viel Abwechslung, Kreativität, Qualität der Produkte, Perfektion bei Zubereitung und Darbietung haben wir nur selten erlebt. Das Essen bewegte sich u.E. im Bereich von Sterne-Qualität. Ein zusätzliches Schmankerl war, dass nachmittags noch ein großzügiges Kuchenbuffet angeboten wurde. Die Getränkepreise waren auf einem Niveau, wie man es in guten Restaurants erwarten kann, also eher etwas teurer.
Wir wurden ausgesprochen freundlich empfangen und gut eingewiesen. Das gesamte Personal begegnete uns immer ausgesprochen nett und sehr zuvorkommend. Bemerkenswert: Für das obligatorische Trinkgeld auf dem Kopfkissen kam ein kleines persönliches Dankeschön auf einem Zettel zurück. Ein Highlight war die Wanderung mit Seniorchef Franz. Es gab verschiedene Parkmöglichkeiten: Für Gebühr in der Garage oder kostenfrei auf einem Parkplatz vor oder hinter dem Haus.
Das Hotel liegt auf einer Terrasse über dem Eisacktal, über 800 m hoch. Vom Hotel aus bietet ein dichtes Netz an Wanderwegen und Wegen für Mountainbiker für jeden den richtigen Einstieg. Im kleinen Ort Feldthurns kann man alles für den täglichen Bedarf kaufen. Bozen, Brixen und Meran und viele schöne Plätze in Südtirol erreicht man schnell mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln. Der Linienbus fährt wochentags stündlich nach Klausen oder Brixen. Das Informationsamt liegt direkt neben dem Hotel.
Südtirol kann Tourismus! Diese Angebote für den Urlauber und die Möglichkeiten, die ihm geboten werden bieten nur wenige Urlaubsregionen. Dass dem Urlauber mit der museomobil-Card (Klausen-Card) die Möglichkeit gegeben wird, kostenlos alle öffentlichen Verkehrsmittel in Südtirol zu nutzen, dazu viele Seilbahnen, andere Verkehrsmittel und viele Museen zu besuchen, ist schon toll. Das Hotel selber bietet viele Möglichkeiten, sich zu beschäftigen, etwa im Kraftraum, im Schwimmbad oder Spa. Außerdem bietet es für jeden Tag viele Aktivitäten an. Es ist wirklich für jeden etwas dabei! Spezialisiert ist das Haus auf Mountainbiker. Es werden Kurse und geführte Ausfahren angeboten. Während unseres Aufenthalts waren viele große Gruppen im Hotel. Wir fanden es störend, dass sich diese Leute dann oft bis in die Morgenstunden lautstark bemerkbar machten. Das störte neben dem Hahn und dem alle 15 Minuten erfolgenden Glockenschlag die Nachtruhe doch etwas.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Ralf |
Einfach Dankeschön für den Besuch und die tolle Bewertung, das Taubers Unterwirt Team!