Schönes Hotel, etwas kleiner als erwartet und auf den Fotos im Internet dargestellt. Mitten im schönen Ort Feldthurns gelegen, toller Wellnessbereich, schöner Garten, gutes Essen.
Schönes, modernes Zimmer mit viel hellem Holz. Wir hatten eines der neuen Zimmer, Typ Peitlerkofel. Größe für zwei Personen ausreichend, alles da was man braucht. Zu Beginn waren einige Sacen in unserem Zimmer kaputt (Nachttischlampe Wandhalterung locker, Duschablage kaputt bzw. locker, eine Abdeckung im Bad nur notdürfitg mit Klebeband geklebt), das hätten die Zimmermädchen sehen können, bevor das Zimmer weiter vermietet wird, aber ok. Alles bemängelte wurde innerhalb der nächsten Tage behoben (gut, dass wir fast 2 Wochen dort waren, bei einem Kurzurlaub hätten wir mit den Mängeln leben müssen ;-) ).
Leckeres 5-Gänge Menü am Abend, toll angerichtet, leider immer etwas zuviel, so dass wir gegen Ende des Urlaubs immer kleine Portionen zur Hauptspeise bestellt haben. Dann hats gepasst. :-) Man wählt am Morgen aus verschiedenen Haupt- und Vorspeisen aus was man am Abend essen möchte. Es gibt eine große Weinkarte mit guten Südtiroler Weinen und jeden Tag eine Weinempfehlung passend zum Essen. Zum Frühstück ein großes Buffet, frische Säfte kann man sich selber pressen, Eierspeisen werden nach Wunsch zubereitret und an den Tisch gebracht. Auch Latte Macchiato oder Cappuchino werden auf Wunsch und ohne Aufpreis zum Frühstück zubereitet. Das Kuchenbuffet am Nachmittag war leider immer etwas lieblos angerichtet und der Kuchen auch nicht wirklich nach unserem Geschmack, hier hatten wir uns mehr erhofft. Es wäre schön gewesen, wenn es auch ein paar deftige Kleinigkeiten am Nachmittag zum Kuchenbuffet dazu gegeben hätte, ein bisschen Wurst, Käse, Brot. Das macht nicht viel Arbeit in der Zubereitung, hätte das ganze aber noch abgerundet. Getränkepreise absolut angemessen.
Die Kellner im Restaurant sind wirklich sehr aufmerksam, professionell und gastfreundlich, wobei ich sagen muss dass die Seniorchefin mit Ihrer Art bei uns manchmal etwas "stoffelig" herüber kam. Den Spruch : "Schmeckt´s Ihnen nicht?" weil was auf dem Teller zurück geblieben ist, hätte man sich meiner Meinung nach wohl sparen können. Auch hatte man den Eindruck dass sie den Kellnern ganz gerne mal dazwischen funkt obwohl diese ihre Sache wirklich sehr gut machen. Ich hatte den Eindruck manche der Kellnerinnen wurden unsicher wenn die Senior Chefin zu gegen war. Schade und eigentlich unnötig. Das Essen war wirklich immer lecker, aber oft einfach zuviel. Desweiteren war bei unserer Anreise einiges im Zimmer kaputt oder defekt, was aber dann nach Beanstandung innerhalb der ersten Tage repariert wurde. Der Junior-Chef bot uns als kleine Entschädigung dafür am ersten Tag einen Aperitif aufs Haus an, den wir dann allerdings nie bekommen haben. Wurde wohl vergessen. Wir haben eine Entschädigung gar nicht erwartet, es kann immer mal sein dass Kleinigkeiten im Zimmer repariert werden müssen, aber wenn so etwas schon großzügig angeboten wird, sollte es auch nicht vergessen werden.
Mitten im Ort gelegen, direkt am Kastanienwanderweg. Anhand der Fotos im Internet könnte man denken, das Hotel liegt irgendwie etwas exponierter, tatsächlich liegt es aber mitten im Ort und das Grundstück ist verhältnismäßig klein. Der Garten ist aber dennoch schön und ausreichend groß, alles da was man braucht. Man kann viele Wanderungen direkt ab dem Hotel starten.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Außenpool und Garten, super Wellnessbereich! Alles tiptop sauber! Wandermöglichkeiten direkt ab Hotel, auch geführte Wanderungen mit dem Seniorchef werden angeboten. Ausserdem Wochenprogramm mit Pilates, Stretching, Nordic Walking usw...
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |