Das Hotel befindet sich seit mehreren Generationen im Besitz der Familie Tauber. Im Juli 2006 wurde das Hotel nach umfassender Teilmodernisierung wieder eröffnet. Durch den Einsatz hiesiger Materialien, wie Eisacktaler Naturholz, Schieferstein und viel lichtfreundliches Glas wurde dem Hotel ein natürliches Wohnflair mit typisch südtirolischer Gemütlichkeit verliehen. Wir haben schon sehr viele Hotels kennen gelernt. Taubers Unterwirt ist kurz gesagt ein Top Hotel in guter Lage, mit komfortablen Zimmern, sehr guter Küche, aufmerksamen Service, stilvollen Wellness- und Beautybereich und einem absolut gastorientiertem Management. Besonders erwähnen möchte ich den vorbildlichen Empfang bei unserer Anreise durch die Juniorchefin Helene Tauber. Hier wird Gastfreundlichkeit groß geschrieben und von allen Mitarbeitern auch gelebt. Wir hatten über den Thomas Cook Katalog Italien Sommer 07 gebucht. Die Katalogbeschreibung ist wahrheitsgemäß und trifft absolut zu. Für einen ausgedehnten Urlaub oder ein verlängertes Wochenende in Südtirol ist Taubers Unterwirt meine persönliche Empfehlung. Die Erwartungen an ein 4-Sterne Hotel werden aus meiner Sicht alle erfüllt und teilweise noch übertroffen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist fair. Die Gastfreundlichkeit stehen im Vordergrund. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden sicherlich ein weiteres mal dieses Hotel auswählen.
Das Hotel bietet verschiedene Zimmertypen. Meine Empfehlung ist die ca. 35m² große Juniorsuite Schlern. Modern, hochwertig und dennoch landestypisch top ausgestattet. Großes Bad mit getrennten WC. Großzügige Wohnecke mit Sofa, Flatscreen-TV, Balkon mit Liegstühlen, etc. Diese kleine Mehrinvestition lohnt sich bestimmt.
Das Essen war insgesamt sehr gut. Zum Frühstück gibt es ein großes Buffet, dass alle Wünsche erfüllt. Tiroler Wurst- und Schinkenspezialitäten, üppige Käseauswahl, frischer Obstsalat, Müsliecke, etc. Die Eierspeisen werden jeweils frisch zubereitet. Besonders empfehlenswert ist der frisch gepresste Apfel- und Karottensaft. Bereits zum Frühstück konnte man aus einer Menükarte auswählen, was man am Abend essen möchte. Das Abendmenü bestand aus 5-6 Gängen, war von der Küche sehr gut aufeinander abgestimmt, wurde dekorativ angerichtet und schmeckte ausnahmslos gut. Die selbstgemachten Schlutzkrapfen waren der Hit. Trotz aller Kreativität der Speisen wurde mir sogar der Sonderwunsch nach einen ganz normalen Wiener Schnitzel erfüllt. In der 3/4 Halbpension sind am Nachmittag verschiedene selbstgemachte Kuchen eingeschlossen. Dieses Konzept läd dazu ein auch noch einen Kaffee auf der Terrasse zu geniessen.
Wie schon erwähnt überträgt sich die Gastfreundlichkeit des Managements auf alle Mitarbeiter. Der Service an der Rezeption, im Restaurant und im Wellnessbereich war war stets freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstrasse nahe dem gemütlichen Dorfzentrum von Feldthurns, direkt neben dem Schloss Velturns, an den Sonnehängen des Eisacktales. Im Dorf gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, sowie ein nettes Cafe und eine Bar. Als Ausgangspunkt für Mountainbiker und Wanderer ist die Lage ideal. Man ist mit dem Auto in ca. 15 min. in Brixen und in ca. 35 min in Bozen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Beautybereich ist absolut top. Alles sehr neu und schön gestaltet. Im Saunabereich stehen 4 verschiedene Saunen zur Verfügung. Ruheraum mit hochwertigen Liegen und Kamin, sowie eine große Liegewiese laden zum Entspannen ein. Ein Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. In der Wellnessoase Castanea werden diverse Anwendungen in sehr ansprechenden Behandlungsräumen durchgeführt. Leider fehlte uns ein wenig die Zeit, alles in Ruhe zu geniessen. Aber wer auf einen feinen Wellnessbereich großen Wert legt, ist hier an der richtigen Adresse. Ideal für´s verlängerte Wochenende zum Energietanken.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |