Andrea (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wohlfühlhotel

Man kommt an und fühlt sich wohl! Das Hotel ist zum größten Teil renovierter und wirklich sehr sauber. Die Zimmer sind gemütlich und recht groß. Der Service sowohl von der Wirtsfamilie als auch von den Angestellten ist perfekt. Die eingeschlossenen Leistungen waren tadellos. Wanderkarten haben wir geschenkt bekommen und da wir unsere Wanderungen allein machen wollten, erhielten wir vom Wirt ständig Tipps für schöne Touren obwohl ja täglich zwei geführte Wanderungen vom Hotel angeboten werden. Die Gästestruktur begrenzte sich fast nur auf Italiener. Die waren nachts dann recht laut. Aber ein kurzer Anruf an der Rezeption und schon herrschte Ruhe! Fazit: Schönes Wohlfühlhotel mit super Küche und sehr gutem Service! Wenn man viel Ruhe möchte sollte man nicht unbedingt im August nach Südtirol reisen da in dieser Zeit die Italiener Ferien haben.

• Gut
  • Unser Zimmer (Pleitlerkofel) war sehr sauber, neu, recht groß und gemütlich eingerichtet. Es hat einen kleinen Balkon mit Blick auf Kirche, Bauernhof und den Pleitlerkofel. Es gab einen kostenlosen Safe. Bettwäsche und Handtücher wurden oft gewechselt. LCD-Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Großes Bad mit Badewanne - alles neu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Das Frühstück war recht reichhalig. Jeden Morgen gab es verschiedene frisch gebackene Brote und Kuchen. Die Eierspeisen werden am Tisch serviert. Das Kuchenbuffet haben wir nicht genutzt da wir um diese Zeit fast immer unterwegs waren. Wir haben es zweimal gesehen - war auch sehr reichhaltig, an die acht Kuchen. Das Abendessen war echt hervorragend. Die Qualität der Speisen war oberstes Niveau und sehr üppig.

• Der Gast ist König! Diese Einstellung wurde jederzeit vermittelt. Man kam sich nie "abgezockt" vor. Auch beim größten Trubel wurde man kompetent und hilfsbereit behandelt. Beim Willkommensaperitif gab es die verschiedensten Getränke zur Auswahl (Sekt, Bowle, Weine). In der Lobby liegt eine riesen Menge an Informationsmaterial aus wie Wander- u. Bikebücher, Zeitschriften usw.

• Feldthurns ist ein kleinerer Ort und das Hotel liegt mittendrin. Nebenan ist ein Bauernhof, der Hahn kräht pünktlich 5 Uhr morgens aber das haben wir nicht als störend empfunden. Das gehört bei so einem Urlaub dazu. Wer aber absolute Ruhe sucht ist die Lage dann doch nicht ganz ideal. Im Ort gibt es mehrere kleine Läden aber da das Essensangebot so üppig ist bracht man außer Getränke eh nichts. Wir sind jeden Tag mit dem Auto an unsere Wanderziele gefahren. Man ist auch schnell in Brixen oder Bozen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Bei Ankunft erhält jeder Gast einen Wochenplan mit allen gebotenen Aktivitäten. Täglich zwei geführte Wanderungen und Biketouren mit verschiedenem Schwierigkeitsgrad. Täglich Aquagym, Shihatsu, Medidation oder Ähnliches im Preis inklusive. Der Wellnessbereich mit Teebar (kostenlos) ist schön gestaltet. Der Außenpool mit Liegewiese war leider von der Lage her nicht so schön da rundum Wohnhäuser. Aber der Unterwirt liegt nun mal mitten in Feldthurns und ich finde man hat das beste draus gemacht. Zum Hotel gehören zwei neue SLK-Cabrios die man für € 69 pro Tag ausleihen kann. Das finde ich echt preiswert!

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness