Großteils neu renovierter Familienbetrieb, sehr sauber und gepflegt. In unserem Arrangement war Halbpension enthalten inkl. Nachmittagskuchen. Wir waren schon mehrmals in Südtirol. Am besten gefiel es uns im Frühjahr zur Apfelblüte und im Herbst zur Törgellenzeit, wenn die Kastanien reif sind. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist in Ordnung. Wir buchten über Hofer-Reisen und sparten so nochmals ca. 100 Euro gegenüber den Preisen, die das Hotel direkt verlangt.
Unser Zimmer war riesengoß, mit extra Couch und Sitzecke, direktem Zugang in den Garten, SAT-TV, Minibar und gemütlich eingerichtet. Leider wurde das Badezimmer bei der Renovierung 'vergessen' und war noch ziemlich düster im Stil der 70er-Jahre eingerichtet, aber das kann man verschmerzen. Da unser Zimmer direkt unter dem Restaurant gelegen war, war es abends immer etwas laut. Man hörte die Sessel rücken und die Leute herumspazieren.
Ausgezeichnetes Restaurant. Zum Frühstück gibt es ein riesiges Büffet, das alle Wünsche erfüllt. Besonders empfehlenswert der frisch gepresste Apfelsaft und die selbstgemachten Kuchen. Man wählt zum Frühstück aus einer Menükarte, was man am Abend essen möchte. Das Essen war immer ausgezeichnet. Mehrmals wöchnetlich gibt es Themenbuffets (italienisch, tirolerisch), ansonsten immer mehrere Gänge und Salatbuffet. Nachmittags gibt es gratis verschiedene Kuchen im Stüberl, lediglich die konsumierten Getränke sind zu bezahlen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt in der Hotelhalle eine Leseecke, wo es auch nähere Informationen zu Wanderungen und zur Umgebung gibt. Vom Hotel werden diverse Attraktionen angeboten, wie geführte Wanderungen, Nordic Walking oder Kochkurse mit der Seniorchefin.
Zentral gelegen in Feldthurns, allerdings ist der Ort nicht sehr groß und es gibt nur wenige Geschäfte und Lokale in unmittelbarer Nähe. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in Brixen oder Klausen, dort ist wesentlich mehr los. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ideal.
- Wellness
- Sport
Vom Hotel werden mehrmals wöchentlich geführte Wanderungen gratis organisiert. Wir unternahmen eine Törgellen-Wanderung mit dem Seniorchef, der sich wirklich sehr bemüht hat einen netten Nachmittag zu veranstalten. Internetzugang in der Hotelhalle. Es wird pro Minute abgerechnet zu vernünftigen Preisen. Der komplette Wellnessbereich wurde im Frühjahr neu renoviert. Besonders nett ist der Pool, bei dem man vom Hallenbad ins Freie schwimmen kann und die Saunalandschaft inkl. Eiswürfeldusche. Bei unserem Arrangement war auch ein Gutschein für ein Wellnessbad enthalten. Wir entschieden uns für das Kastanienbad im Holzbottich. Ganz nett, aber zum regulären Preis wäre es überbezahlt gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |