- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein modernes, großes Spa-Hotel mit allen Annehmlichkeiten, die man von einem Haus dieser Kategorie erwartet, wenn auch in unseren Augen überpreist. Das Hotel liegt im Tal am Ortsausgang von Kaprun, am Rand eines kleinen Industriegebiets, was aber in unseren Augen kein Negativum ist. Eine Anbindung an das öffentliche Bussystem ist direkt gegeben - auch für den Schibus. Die Parkplatzsituation ist sehr gut; man kann in der geräumigen Tiefgarage des Hotels parken. Das Publikum (wir waren im Jänner dort) besteht hauptsächlich aus internationalem Publikum aus Deutschland, den ehemaligen Oststaaten, aus Russland und der Ukraine. Dies möchte ich aber nicht als negativen Aspekt angesehen haben.
Wir hatten ein Premium-Zimmer mit Balkon (Tauernblick). Das Zimmer war sehr gut ausgestattet, mit herrlicher Aussicht auf das Kitzsteinhorn, sehr angenehme Atmosphäre. Freie nichtalkoholische Getränke in der Minibar; bequeme Sitzgruppe; Schreibtisch integriert; großes Bad, begehbarer Schrank; WC mit Bidet extra. Matratzen sehr gut - aber eine Matratzenauflage (aus Kunststoff?) machte den Schlaf zeitweise zu einem schweißtreibenden. Die Raumtemperatur war im Zimmer nicht regelbar - kein Thermostat. Unverständlich für ein 4,5 Sternehaus.
Hervorragendes, umfangreiches Frühstück. Auch das Abendessen war sehr gut. Es wird in Menuform angeboten; dazu gibt es noch jede Menge von einem großen Buffet. Beim ersten Essen wird ein Tisch zugewiesen für die gesamte Aufenthaltsdauer. Dies kann - wenn z.B. beim Fenster mit Blick auf die Tauern - ein Vorteil sein; wenn dies aber nicht ist, ist dies mitunter ein Nachteil.
Sehr aufmerksames Service im Restaurantbereich; leider beim Buffet eine Mitarbeiterin, die sich lautstark und wenig wertschätzend mit ihren Kollegen unterhielt. Das Zimmer war immer sauber und ordentlich geputzt; es hat an nichts gefehlt.
Das Hotel liegt im Talkessel von Kaprun und hat - von fast allen Zimmern - eine großartige Aussicht. Die öffentliche Therme ist direkt vom Hotel aus begehbar.
Der Punkteabzug bezieht sich in erster Linie hauptsächlich auf das kostenlose Angebot der Langlaufschi-Ausrüstung, da es sehr schwierig ist, eine solche auch zu bekommen. Das vorhandene Angebot ist viel zu gering. Eine Loipe beginnt direkt beim Hotel. Ein Fitnesscenter steht ebenfalls zur Verfügung. Die Geräte sind in Ordnung. Der hoteleigene Spabereich ist etwas klein geraten - ein Innenpool und ein Außenpool, beide mit grandioser Aussicht auf die Berge. Die Wassertemperatur empfanden wir als sehr angenehm (ca. 35 Grad). Die Saunen sind geräumig. Kleine Snacks, Säfte und Tee stehen kostenlos zur Verfügung. Der Zugang zur öffentlichen Therme ist inkludiert. Dort kann es an einem Schlechtwettertag ziemlich laut und voll werden. Die Therme verfügt über mehrere Innen- und Außenbecken; das Wasser ist ebenfalls sehr warm. Die Innenarchitektur haben wir nicht als sehr glücklich empfunden; alles wirkt etwas steril und durch die vielen Liegen auch angeräumt. Herrlich ist das Schwimmen am frühen Morgen (Zugang ab 7 Uhr) - da sind Sie fast allein im Bad.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Rudolf |
Lieber Rudolf, wir bedanken uns herzlich für Ihre tolle und ausführliche Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im TAUERN SPA. Es ist uns eine Freude, Sie so sehr begeistern zu dürfen und freuen uns auf ein Wiedersehen. Ihr TAUERN SPA Team sendet verschneite Grüße aus Kaprun Cornelia Kugler, BA Assistentin der Geschäftsleitung