Kathleen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumurlaub in den Pinzgauer Bergen

Es sind nur wenige Tage, die bisher seit unserem Urlaub im Tauern Spa Kaprun vergangen sind..., und schon plagt uns das Fernweh. Fernweh zurück zu diesem Traumhotel am Fuße des Kitzsteinhorns! Das Hotel ist im November 2010 eröffnet wurden und stellt als "Base Camp" einen idealen Rückzugsort zum Kraft tanken und Ruhe finden dar. Durch die einmalige Architektur des Hauses zählt es für uns zu einem der interessantesten Wellnesshotels die wir je besucht haben. Das Hotel verfügt über 138 Doppelzimmer, 20 Juniorsuiten und 2 Suiten. Die Zimmer sind modern und großzügig ausgestattet und bieten modernsten Kompfort. In sehr guter Erinnerung bleibt die hervorragende Kulinarik, besonders das fantastische 5 Gänge Menü am Abend. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Das nette junge Paar vom Nachbartisch ist mir ebenso gut in Erinnerung geblieben, wie die nette ältere Dame von gegenüber! Ein Hotel- einfach nur zum WOHLFÜHLEN!!!! "Ob Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter- das ganze Jahr..... ists im Tauern Spa einfach wunderbar!" ;) Viel Spaß in Ihrem Urlaub!!!!!!

• Für unseren Aufenthalt im Tauern Spa hatten wir ein Panorama de luxe Zimmer mit einer Größe von 48m² gebucht. EIN TRAUM! Mehr kann man eigentlich nicht sagen..... Das Doppelbett hatte eine direkte Blickrichtung zum großen Panoramafenster mit Blick auf das Kitzsteinhorn. Der großzügige Wohnbereich war ausgestattet mit einer modernen, weißen Ledercouch, einem Schreibtisch und einer großen freistehenden Badewanne! Desweiteren hatten wir einen großen begehbaren Kleiderschrank, ein Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Dusche und Kosmetikspiegel. Ein separates WC mit Bidet. Zur State- of- Art Ausstattung gehört in jedem Zimmer ein Panorama- Balkon, Flatscreen- TV mit USB- Anschluss, Telefon und WLAN, Bademantel, Haarfön, Radio, Zimmersafe und Minibar. Diese stand uns jeden Tag kostenfrei zur Verfügung und wurde immer mit alkoholfreien Getränken (wie Orangensaft, Multivitaminsaft und Wasser) befüllt. Insgesamt kann man wieder nur sagen: Alles perfekt, alles super, alles TRAUMHAFT!!!!!

• Genuss und Gaumenfreude wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben! Nach einer erholsamen Nacht, kann man sich an einem traumhaft leckeren Frühstücksbuffet bedienen und sich frischgepressten Orangensaft, lecker luftige Croissants, kräftiges Bauernbrot, frisch zubereitete Omelettes und Eierspeisen, Bratwürste, Speck, Müsli, frisches Obst, Joghurt- und Quarkspeisen, Käse, Wurst, Nuss- Nougat, Konfitüre, frischen Räucherlachs, herrliche Teevariationen und leckere Kaffeespezialitäten schmecken lassen! Abends, im wunderschönen Restaurant "Lichtblick" wird ein traumhaftes 5 Gänge Menü serviert. Schon am Morgen steht der "Speiseplan" auf dem Tisch und so kann man sich den ganzen Tag schon auf das Abendessen freuen. Zum Teil kann man sich die Speisen am Buffet selbstwählen und die Hauptspeisen werden meistens serviert! Einen kleinen "genussvollen" Eindruck möchte ich kurz geben. Wir wurden u.a. verwöhnt mit: - Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen - Variation vom Sashimi- Thunfisch mit Avocado - Rosa Tranchen vom heimischen Hirschrücken an Süßkartoffeln - Darne vom schottischen Wildlachs auf indischen Spinat und knusprigen Reis - Tranchen vom Waidenkalb auf Crostini und Artischockensalat - Fangfrischer Eismeersaibling an zweierlei Broccoli und Kartoffel- Curryknödel - Miesmuscheln im Gemüse- Weiswein- Knoblauchsud - Piccata milanese vom Maishendl - Tartar vom norwegischen Räucherlachs an Rahmgurken und Wachtelei - Im ganzen gebratenes Entrecote vom Pinzgauer Rind - Tranchen vom fangfrischen Seeteufel auf Rucola- Risotto - Maroniterrine an gebackener Himbeerpraline - Marmoriertes Schokoladenmousse in Strudelblüte auf Waldbeeren - Geeister Kaiserschmarrn an Sauerkirschenröster und vieles vieles leckeres mehr.......... Worte reichen hier einfach nicht aus !

• Die Freundlichkeit des Personals ist nur mit höchstem Lob zu beurteilen! Vom ersten Moment unserer Ankunft haben wir uns auf das herzlichste willkommen gefühlt. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, im Spa Bereich, beim Hauskeeping..., alles war grandios! Die Zimmerreinigung, bzw. das Hauskeeping ist besonders lobenswert herauszunehmen. Am Abend wurde liebevoll die Tagesdecke vom Bett genommen, die Decken zurückgeschlagen und ein kleines, süßes Betthupferl hat sich auf dem Kissen befunden- ein liebevolles Detail, welches wir sehr zu schätzen wussten. "Auf Kleinigkeiten kommt es an"- so lautet eine Redensart...- und diese vielen liebgemeinten Kleinigkeiten machen das Tauern Spa so unvergleichbar...., so liebenswert!!!!!!!!

• Das TAUERN SPA liegt am Fuß der höchsten Berge im Salzburger Land und ist ein toller Ausgangsort für Expeditionen in die Berge: in Eis und Schnee, aber auch zu Wasser. Zu Fuß ist es ca. eine viertel Stunde in das Ortszentrum von Kaprun (Touristinformation)! Ein Spar- Einkaufsmarkt ist ungefähr 5 min. entfernt. Während unseres Aufenthaltes haben wir einige tolle Ausflüge unternommen. Das beste für mich war der Ausflug zum Kitzsteinhorn, in 3029 m Höhe. Mit 3 Seilbahnen geht es hinauf, bis der erste Schnee (und das zu JEDER! Jahreszeit) unter der Füßen blinzelt.... Auch haben wir die schöne Mozartstadt Salzburg und das idyllische Kitzbühl besucht! Beide Orte bequem mit dem Auto in etwa 1 Stunde/ bzw. einer halben Stunde zu erreichen und absolut enpfehlenswert.......

• Wellness
    • Sport

Das Highlight dieses Wellnesshotels ist das private Panorama Spa. Hier kann man neue Kraft tanken und sich ganz und gar entspannen und relaxen! Der verglaste Skyline- Panorama- Außenpool mit direkten Blick auf die imposante Bergwelt war für uns der absolute Traum! Ein Gefühl, in den Bergen zu "schweben"! Ebenso fantastisch sind die Panorama- Saunen "Adlernest" und "Alpenzauber"! Ein Dampfbad und eine traumhafte Kamin- Lounge laden zum verweilen und Seele baumeln ein. Um Ruhe und Entspannung zu gewährleisten ist der Eintritt hier erst ab 15 Jahren gestattet, was wir als sehr angenehm empfanden! Durch einen direkten Bademantel- Durchgang haben die Hotelgäste ebenso zu jeder Zeit die Möglichkeit in der neuen Tauern Spa Therme zu relaxen. Ein großes Aktivbecken mit Strömungskanal, ein Relaxpool mit einer einzigartigen Grotte und ein Hochbecken mit Wasser-Kaskade laden im Innenbereich zum entspannen und wohlfühlen ein. Im Außenbereich findet man ein Sole-Ruhebecken, ein Aktivbecken und ein 25-Meter-Sportpool. Auch einen Fitnessraum mit modernen Cardio- und Kraftgeräten steht den Hotelgästen zur Verfügung. Entspannende Massagen bietet das freundliche Team im Alpin Vital& Spa- Bereich an!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness