Alibaba und Fatma (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub, wir kommen wieder!

Das Hotel verfügt insgesamt über 176 Zimmer, was uns sehr gut gefallen hat, da wir nicht gern in großen, unpersönlichen Hotels Urlaub machen. Diese Größe ist sehr familiär, was wir auch gespürt haben. Zu den Einrichtungen gehören Empfangsbereich mit Rezeption, eine Bar im Haus, eine am Pool und eine Strandbar. Die Küche ist international und national. Im Hotel befindet sich ein neu renovierter Wellnessbereich. Spielraum für Kinder, Friseur und ein kleiner Markt, ein Fitnesscenter sowie ein Raum mit WAN-Lan, WII, Spielekonsole, Billiard, etc. Außerdem 2 Süßwasserpools, eine mit Wasserrutsche. Eine Sonnenterrasse. Die Benutzung der Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am Pool inklusiv. Am Strand sind die Auflagen gegen Gebühr (1 € pro Auflage pro Auflage). In unserem Urlaubszeitrum waren in der ersten Woche überwiegend Gäste aus Osteuropäischen Ländern. Einige Holländer und Engländer. Was uns aber nicht gestört hat. Sie waren sehr nett und freundlich. In der zweisten Woche dann mehr Deutsche und Engländer. Das Hotel befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegtem Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt und kann auch gern auf der Wiese, mit der Liege, relaxen. Wir haben all inklusiv gebucht. Die Altersstruktur ist zwischen 18 und 70 Jahren. Mit dem Handy hat man überall empfang. An der Telefonzelle kann man mit einer Telefonkarte telefoniert (Ist billiger, als im Hotel). Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als in ordnung. Das wir schon 7 mal in der Türkei waren, fahren wir meistens April/Mai und oder Oktober/November. Der Sommer mit fast ende 30 Grad ist uns zu heiss. Wir hatten von 14 sonnigen Tage, insgesamt 2 Tage regen. Dann geht man fährt man halt mit dem Dolmusch nach Alanya oder Manavgat. Montags undDonnerstags ist in Manavgat Markt. Muss man gesehen haben und man kann dort richtige Schnäppchen machen. Manavgat ist ca. 44 km entfernt und kostet pro Person 4,-- €

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches 3 Betten hatte. In dem Zimmer ist eine Klimaanlage vorhanden, die per Funkbedienung eingestellt werden kann. Das Zimmer ist freundlich eingerichtet. Das Badezimmer hat Wanne mit Dusche, Waschbecken und einen großen Spiegel. Natürlich auch WC. Wir hatten einen Balkon mit Pool und Mehrblick. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Telefon ist vorhanden. Man kann sich morgens auch kostenlos wecken lassen, z. B. beim frühen aufstehen vor dem Ausflug etc. Der Safe kostet pro Tag 1 €. Wie schon erwähnt ist das Zimmer immer sehr, sehr sauber.

• Im Hotel befindet sich ein internationales Restaurants. Da wir dies nicht besucht haben, könne wir dazu leider nichts sagen. Es befinden sich eine Lobbybar im Hotel und eine große Poolbar, sowie eine Strandbar. Die Strandbar ist nur bis zum Sonnenuntergang geöffent. Die Speisen ware sehr schmaghaft und sehr lieb angerichtet. Für jeden Geschmack etwas dabei. Man wird auf jedenfall einige Pfunde reicher!!! (Wir sprechen aus Erfahrung) Das Hauptrestaurant war immer sehr sauber. Die benutzten Teller wurden sofort weggeräumt, nachdem höflich gefragt wurde. Sobald der Tisch nicht mehr besetzt war, wurde er sofort neu gedeckt. Kaum saß man am Tisch wurde wir nach Getränken gefragt und schwupps waren sie schon am Tisch. Die Speisen sind landestypisch. Das wir ja in der Türkei sind, möchten wir auch ihre Küche probieren, was uns immer geschmeckt hat. Hier ein ein großes Lob an die Küche. Die Kellner sind sehr nett, freundliche und flink. Trotz ihrer harten Arbeit, haben sie immer in lächeln und manchmal einen kleinen Witz drauf. Hierbei möchten wir unseren Freund "arkadas" den Keller, Barkeeper Sabon herzlich danken, den wir wirkliche sehr in unseren Herzen geschlossen haben, aber auch die beiden Abdullah und Metin ein großes Dankeschön für Eure tolle Arbeit. Man erwarten kein Trinkgeld, aber ab und zu 1€ in die Box oder direkt zum "lieblings" Kellner. Sie freuen sich sehr darüber.

• Das gesamte Personal im Hotel sind sehr, sehr freundliche, flink, sehr Hilfsbereit und fragten immer ob alles in Ordnung sei und wie es einem geht, eben die türkiche Mentalität. Sie sind immer am Putzen, wischen, wegräumen etc. Das Personal spricht überwiegend Englich, Deutsch oder russisch. Ein lächelndes "Merhaba, Tesseküler öffnet ihnen das Herz.. Die Zimmer wurden immer super sauber gemacht, Da wir darauf sehr viel Wert legen, waren wir sehr angenehm überrascht. Die Toiletten wurden immer geputz. . Nach dem Standbesuch war auch viel Sand auf den Bodenfliesen. Die Bett wurden sehr creativ (manchmal sogar mit Blumenblätter, oder besonders schöne Motive mit Handtücher ) gemacht. Legt man die Hand- Badetücher auf den Boden werden sie gewechselt. Wegen der Umwelt reicht auch jeden 2 Tagen das Wechseln der Badetücher. Der Kühlschrank wurde, wenn die Wasserflasche leer war, mit Wasser aufgefüllt. Ein kleines Dankeschön haben sie sich verdient. Eine Arzt, sowie eine Kinderbetreuung befindet sich auch im Hotel. Beschwerden wurden sofort angenommen und innerhalb kürzester Zeit behoben.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2,5 - 3 Stunden. Müssen ja alle Gäste erstmal ins Hotel gebracht werden, Koffer raus,etc. Bei dem Transfer gibt es aber auch eine kleine Pause, fürs WC oder Nahrungsaufnahme. Der hoteleigene Strand ist ca. 200 m vom Hotel entfernt. Er ist zwar nicht sehr groß, aber es sind Liegen vorhanden die kostenlos sind. Aber wie schon erwähnt sind die Auflagen am Strand kostenpflichtig (1 € pro Auflage). Gleich gegenüber dem Hotel hat man tolle Einkaufsmöglichkeiten. Die Verkäufer sind überhaupt sehr nett und nicht aufdringlich. Ca. 10 Minuten gehweg vom Hotel, gibt es große Anzahl an Einkaufsmöglichkeiten, Hier heißt, wie überall in der Türkei, handeln, handeln, handeln, aber sind dort fast alle Verkäufer sehr freundlich und fair. Eine gibt eine große Anzahl an Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Jeepfahrt, Bootsfahrt, Ausflug nach Alanya, etc. Entweder bucht man sie bei seinem Reiseleiter oder an den lokalen Anbietern. Die Anbieter vor Ort sind aber meistens günstiger. Aber immer Preis mit Leistung vergleichen.

Wie schon erwähnt sind die Liegen, Auflage und Sonnenschirme am Pool inklusiv. Allerdings für die Auflagen am Strand muss man pro Auflage 1€ zahlen. Was haber nicht dramatisch ist. Am Poll befindet sich eine Dusche, Umkleidekabine. Der Pool wurde jeden abend und morgen gereinigt. Wie auch die Liegen. (Hab es selbst gesehen!!). Am Pool befinden sich auch Umkleidekabinen und Dusche. Im Hotel befindet sich eine Disco, wobei hier die Getränke kostenpflichtig sind. Internetzugang W-Lan ist auch vorhanden. In dem Hotel gibt es auch eine Kinder- und Erwachsenen Animation. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Ein "nein" ist für sie o.k. Am morgen mit der bezaubernden lieben Gülizar Gymnastik und am späten Nachmittag streching. Dart, Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Poolspiele etc. mit den fantastischen, lieben Vokan, Cihangir, Gökhan und Onur. Ihr wart einfach nur genial. Arif (Bigboy, wegen seiner über 2 Meter) ist der Chef des Teams und Entertainment Manager und ganz lieb sowie auch Vita, die Tänzerin und Choreografin. Respekt vor Euch und Jeden Abend ab 21.30 Uhr gibt es eine wahnsinn Show, die alles bis dahin von uns bekannten Shows, in den Schatten stellt. Egal ob Blayback, Comedy, Überraschungsshow, Karaoke, Bingo etc.. sie war immer ein großes Erlebnis. Diese Shows darf man sich nicht entgehen lassen. Also, entweder vor oder nach der Show shoppen gehen!! Wenn man bedenkt, das dieses Team erst neu zusammen gestellt wurde und tagsüber nicht viel Zeit haben. Eine Tanzshow mit nur einem Tag Probe, das ist schon sehr beeindruckend. Die Shows besticht durch Creativität und Humor. Hier merkt man, das sie dieses nicht nur als Job sehen, was harte Arbeit ist, sondern dies mit Liebe und Leiderschaft tun. Man merkt, das wir von dem Team sehr, sehr angetan sind. Wir würden hier mehr als 10 Sterne vergeben. Jeden einzeln möchtgen wir ganz herzlich Danken, uns vor Eurer Arbeit vorneigen. Ihr seid ganz tief in unserem Herzen drin. Wir vergessen Euch nie!! Dankeschöööööööööööööön. Ich kann nur an alle Gäste appelieren, an den Shows und Aktivitäten teilzunehmen und sie unterstützen. Sie haben es wirklich mehr verdient.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011