Älterer Hotelbau, von innen aber tadlellos frisch renoviert. Liegt direkt neben einem Zwillingsbau, der aber nicht ganz so attraktiv wirkt,. Wifi laut Beschreibung nur in der Hotellobby frei, in meinem Zimmer kam ich aber Trotzdem rein und das im 4. Stock. Schnelligkeit schwankt aber stark. Gäste sehr gemischt. Russen, Schweden, Dänen, ehemaliger Ostblock. Auch Altersdurschnitt war eher gemischt. Da keine Ferien waren, nur wenige Kinder und Jugendliche. Strand liegt 5 Minuten weit weg und ist wohl der hässlichste, an dem ich je gewesen bin... Ich war im Mai da und hätte nicht erwartet, dass es so voll war. Ich hatte auch nicht so Glück mit dem Wetter. Da ich aber einen echten Schnäppchenpreis hatte, kann ich nicht meckern. Bei schlechtem Wetter lohnt die Fahrt nach Alanya und ein Spaziergang auf dei Burg. Bei gutem Wetter zum Cleopatra-Beach.
Geräumige Zimmer, Röhren-TV mit ZDF, ARD, Sat1, RTL. Ausstattung neu. Gute Matratzen. Kleiner Kühlschrank. Sehr sauber.
Klassisches AI Angebot: Gute Speisenqualität. Brot naja, aber man macht halt nicht in D Urlaub. Jeden Abend ein Special, meistens draußen Holzkohlegrill. Besonders gut waren die türkischen Vorspeisen. Alles frisch und eine Riesenauswahl. Bei zwei Woche hätte ich es wohl aber dann doch etwas eintönig gefunden. Trinkgelder werden genommen (es gibt Boxen), aber nicht direkt eingefordert. Auch ohne Tipp wird man zuvorkommend behandelt.
Super freundliches Personal: Zuvorkommend, nicht aufdringlich Zimmer sehr sauber. Immer eine neue Flasche Wasser auf dem Zimmer. Hamam im Hotel sehr empfehlenswert. Wellness pur! Deutsch wird von vielen gesprochen, aber besser geht's mit Englisch.
Das Hotel liegt in einer Ansammlung von AI-Hotels älteren Datums (alle aber renoviert). Zum Strand sind es 5 Minuten. Dort eine kleine Bar mit Snacks, Wein, Bier, Softdrinks. Der Strand ist sehr hässlich. Nichts für Karibik- oder Thailandverwöhnte. Grauer Sand, durchmischt mit Kieseln und teilweise auch kleinem Plastikmüll. Am Strand liegen lauter AI-Bunker. Kein schöner Strandspaziergang möglich. Alternative: Cleopatra Beach nahe Alanya (10 Minuten Fahrt mit dem Dolmus). Ein Kleine Ladenpassage mit den üblichen Souvenirs direkt geggenüber vom Hotel. Oder 15 Minuten in den Ort Konakli, dort größerer Basar. Ich würde aber empfehlen nach Alanya mit dem Dolmus zu fahren (3 Minuten Weg zur Haltestelle, 15 Minuten Fahrt).
Pool nicht geheizt. Sehr gut zum Bahnenschwimmen (allerdings ging das eher morgens oder mittags). Animation war auch freundlich und nervte nicht unentwegt. Wenn sie merkten, man wollte nicht mitmachen, ließen sie einen in Ruhe und waren trotzdem nett. Abends gab es manchmal eine Show. habe ich mir aber nicht angesehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Cat |
Vielen Dank für die nette Bewertung.Wir freuen uns das sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom Telatıye Resort Hotel