Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Essen und Service Nie 5 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist eher klein. Die Zimmer sind freundlich und hell eingerichtet. Die Gästestruktur war gemischt. Leider war es am Ende der Saison, so dass man darauf verzichtet hat, das Dampfbad zu reparieren. Auch das jemand vom Personal, einen Gast, der eine Massage gebucht hatte in die Sauna schicke ohne ein Handtuch, ist etwas ungewöhnlich. Wir waren Ende Oktober da. Das Wetter war super! Am Mittwoch ist Markt in Konakli. Handeln bis der Arzt kommt, denn es sind oft Aufschläge auf den Waren... Preis 12,-€ gekauft für 4,-€... Wir haben das türkische Bad direkt in Konakli gebucht. Für 13,-€ wurden wir vom Hotel abgeholt und zurück gebracht. Es war gut nur irre viele Menschen werden da durchgeschleust. Wenn jemand dieses Hotel für ein Schnäppchenpreis (max. 300€/pro Woche) buchen kann, okay. Wir haben definitiv zu viel bezahlt (560€/pro Woche)!

• Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet. Den Safe kann man für 1 Euro pro Tag mieten (Code ist, 1,2,3,4,5,6 und danach den eigenen Code programmieren). Der Ausblick ist sicher nicht so toll, aber zum Glück ist das Hotel ein bisschen von der Hauptstraße entfernt dadurch ist es nicht zu laut!

• Sehr schlecht
  • Am Strand gab es jeden Tag, Salat, Pommes und Burger. Keine Abwechslung! Im Restaurant gab es morgens meist schwarzen Tee, mehr Sorten gab es nicht. Normalerweise trinke ich Kaffee, der entsprach aber nicht meinem Geschmack. Beim Frühstück gab es entweder Spiegelei oder ein verrührtes Ei (kein Omelette!). 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Salat und Schafskäse. Mittags die Reste vom Vortag und Abends gab es meist eine Hauptspeise die gut war. Von einer Auswahl kann keine Rede gewesen sein. Da wir leider nicht zu den Personen gehören, die schon vor der Öffnung des Restaurants vor der Tür standen, waren wir immer die "Zweiten" am Tisch. Wenn die Tischdecke schmutzig war, dann war sie es eben. Meist wurden Tische nicht einmal vom groben Schmutz befreit.

• Sehr schlecht
  • Der Service war schlecht! Wir sind meist nicht direkt nach dem Öffnen des Restaurants da gewesen. Also waren die Gläser frisch gereinigt. Was zur Folge hatte, die Gläser waren heiß! In die heißen Gläser wurden dann die Getränke geschüttet. Auf meine Bitte, ein kühles großes Glas für Mineralwasser zu bekommen, wurde nur geantwortet, geht nicht, nur für Bier! Der Pool wurde nach Belieben geschlossen. Es stand zwar dran, dass er bis 19:00 Uhr benutzt werden durfte, aber uns ist es auch passiert, dass wir ihn um 17:00 verlassen musste, da vorher gereinigt werden sollte. Dies ist uns fast täglich passiert. Ich bin nicht im Urlaub um mich zu beschweren zu müssen. Auf die Frage, wann das Dampfbad repariert wird, bekam ich nie eine Antwort und wurde mehrfach vertröstet. Englisch sollte man auf jeden Fall können. Sonst ist es oft schwierig mit der Verständigung.

• Schlecht
  • Die Entfernung vom Flughafen sind gut 21/2 Stunden. Was bekannt ist. Der Weg zum Strand ist annehmbar (ca. 400 Meter), allerdings ist niemand für den Weg verantwortlich. Man muss immer damit rechnen, dass irgendwo zerschlagenes Glas liegt. Der Strand wurde teilweise mit Beton befestig, was zu scharfen Kanten führt. Badeschuhe sind ein muss. Für Ältere und Kinder ist der Strand ungeeignet, da er sehr steinig ist und es sehr schnell tief wird. Gute Busanbindung (wie überall in der Türkei) für Ausflüge und der Basar von Konakli sind in ca. 10 Min zu erreichen.

• Schlecht

Volleyball wurde am Strand angeboten. Ich habe den Fehler gemacht, beim Schwesterhotel (gleicher Besitzer) mitzuspielen. Das wurde von den Animation gar nicht gerne gesehen. Wer am Abend gerne Bingo spielt, ist sicher nicht falsch am Platz. Die Auflagen sind eine Frechheit, 1 Euro pro Tag und nicht einmal sauber. Wir haben uns am 2.ten Tag Luftmatratzen gekauft und haben uns deutlich besser gefühlt. Die Anzahl der Liegen war ausreichend. Die Sauberkeit am Strand war echt super. Die Kellner haben immer schnell die Becher eingesammelt und auch den anderen Müll entsorgt. Der Strand ist wie schon geschrieben, für Alte und Kinder nicht geeignet!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Michael