Manuela (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel mit allem Komfort, 1A Service

Dies war unser erster Abstecher in die Türkei und wir waren sehr posiiv überrascht, trotz das doch eher mässigen Wetters. :-( Das noch relativ neue, moderne Hotel liegt für Ausflüge ideal; wer Party will, wird sie ebenso finden wie Ruhe, denn es ist keine der Massentouri-Hochburgen, wie sie so oft zu finden sind. Das Personal ist einfach klasse - super freundlich, hilsbereit ohne aufdringlich zu sein)- ganz besondere Dank vorab an ERCAN, den engangiertesten Hotelmanager, den wir auf all unseren Reisen kennengelernt haben. Das Publikum war sehr gemischt: Deutsch, Holländer, Polen, Russen, Türken und auch spanische Wortfetzen waren zu hören. KEINE negativen Gruppenbesäufnisse, alles sehr gesittet! Wie bereits erwähnt: Abstecher nach Alanya per Dolmusbus (pP. 1,5 € o. 2,5 TL pro Strecke)- Einkaufen, Burgbesichtigen, Bootstouren und Megasandstrand zum Relaxen. Mittwochs ist in Konakli Basar mit wesentlich bessern Preisen als in den festen Shops- Immer Handeln!!!!! Hamam im Hotel VORSICHT: Es werden gleich zu Beginn - meist schon im Reisebus- kostengünstige Kombiausflüge angeboten. Angebl. Antalya Sightseeing mit Shoopingmöglichkeit und Hamambesuch für 15-19 € pP. Der Ausflug nach Antalya entpupt sich aber als 1,5Std Basarschooping in eigener Regie und Std-langen Pflichtaufenthalt in überteuerten Juvelier und Ledergeschäften unterbrochen mit Massenabfertigungsessen bei extrem teuren Geränken (3,5 € ein kleines Bier). Und erst wer das durchgehalten hat bekommt den Zettel für die o.beschriebenen MassenHamam.

• Super sauber und modern mit allem notwendigen Komfort inkl. Badewanne. Seifenspender + Fön + MiniKühlschrank + Klimaanlage vorhanden. Aber bitte selber mitbringen: Papiertücher, Lotion und Badehandtuch für den Strand (vor Ort für 1€ zu leihen). Die Reinigungskräfte arbeiten wirklich gründlich.

• Eigentlich konnte man fast vom Buffet zu Buffet sich durchessen. Tee / Kaffe / Kaltgetränke und auch Alk war vom Frühstück bis um Mitternacht ständig verfügbar. Das Frühstück war einfach zu umfangreich um morgens alles testen zu können. Einzig fehlte uns frisches Obst wie Bananen, Melonen und ähnliches, aber April war wohl die falsche Saison dafür. Jede Menge unterschiedliche Brot- Tee- Käse- Wurst- Kellogssorten deckten jeden Geschmack ab. Das Mittag und Abendessen war nur eine Steigerung des Frühstücks. Lecker und zu gut, um mit lockeren Hosenbund Heimreisen zu können. :-)

• WIe bereits erwähnt war das gesamte Personal (nicht ein einziger Blindgänger) sehr serviceorientiert ohne nach Trinkgelder zu japsen.Positiv erstaunt waren wir über den Umgang mit Problemen. WIr haben in der Woche das Zimmer auf eigenen Wunsch gewechselt, und für unsere Mühen stand am Abend auch noch ein Obstteller im Zimmer. Einmalig war Ercan, der besagte Hotelmanager, der sich gern unter die Gäste mischte, um aus erster Hand Wünsche, Sorgen und notfalls auch Nöte zu erfahren und jederzeit weiter zu helfen.

• Der Bustransfer dauert leider ein wenig länger (gut 2Std), aber man sieht schon einiges vom Land. Viele Hotels liegen direkt an der "Strandautobahn", viele Km entfernt von nächsten Ort. Dieses Resort liegt 5min Fußweg von Konakli, 1 min zur Bushaltestelle nach Alanya (10 min Busfahrt) bzw Magnavat. Den Hotelstrand erreicht man in 2 min.

Kleiner Sportraum, mitelgroßer Innenpool (für mich ein wenig zu kalt), ein großer Außenpool, ein super Spa und ein Animationsteam das erstaunlicherweise die Balance fand zwischen der Gastannimation und eben diese auch in Ruhe zu lassen. Wir selbst haben das umfangreiche Sport und Annimationsprogram zwar nicht genutzt, aber das Angebot war sehr breit gefächert. Und alle Teilnehmer lobten das Team in den allerhöchsten Tönen. Abends wurde unterschiedlichgste Shows von Schlangenbeschwörer, Tanzshows bis hin zu Karaoke und Bingo alles geboten. Der gesamte Hotelstrand ist frisch von Steinen gereinigt und erstrahlt geplegt und ansprechend Spa: Frisch erneuert und neuer Leitung mit sehr guten Angebotsspektrum. Hamam: Natürlich kann man auch außerhalb des Hotels ins Hamam gehen, insbesondere bei den "gratis Hamam" nach den "Butterfahrten" zu den Leder - bzw Juveliergeschäften spürt man aber den Unterschied. Im Ort bezahlt man für 5 Min Peelingwaschung, 5 Min Seifenmassage (wobei je nach Saison bis zu 20 Pers. mit im Hamamraum wartenderweise einem zusehen) und 15 Min Öleinreibung 20 €, was man gegen Aufzahlung naturlich verlängern kann. Diese öffentliche Hamams sind sauber (riechen meist stark nach Chlor) und entsprechen türkischen Standart. Transferzeit meist 15Min. in arg vollbesetzten Minibussen (Hotelabklappern). Im Hotel erwartet einen ein Hamam der Luxusklasse. Das Ganze dauert 1,5- 2 Std,. ist eine unglaubliche Entspannung und kostet 40 € inkl. Gesichtsmaske. An dieser Stelle ein besonderer Tip - Ali der Masseur ist ein AS, von extrasanft bis kräftig, der erfüllt fast jeden Kundenwunsch. Ein besondere Dank auch an Hamamleiter Cinges, ein wahrer Meister der Massagegriffe bei Problemfällen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Manuela